關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖早餐夭壽貴店 一麵一湯1300元

是不是因為他們看起來像官員
才坑他們的啊......

開玩笑的..........酸

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-08 12:29 發表

沒錯 就是台東富岡 小弟我前幾天才去那送貨回來
.
特選餐廳.不錯..價格實在...
.
阿布大大..有沒有其它的.推薦一下....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-08 12:43 發表

.
特選餐廳.不錯..價格實在...
.
阿布大大..有沒有其它的.推薦一下....
要不要開個版,讓各位軍友推薦旅遊好去處,及推薦自己吃過不錯的餐廳,讓軍友假日出遊知道哪好玩,哪邊有好吃的!

引用 TOP

富岡,最著名的海鮮餐廳莫過於【美娥】了,菜色新鮮多樣美味,年輕時在台東服務,美娥還是路邊連冷氣都無的小麵店,實在也沒別的嗜好,常去那裡吃點新鮮海鮮,憑心而論手藝比連上廚房兵差,就為的是新鮮與便宜,去多了自然熟識起來,後來建議美娥在後面蓋間有冷氣的VIP,此後人客不絕,而後又建議買幾塊地,蓋棟二層樓像樣的餐廳,竟也貸款照辦了,有年美娥想在餐廳推出金門陳高,托一位在金門的同學替他找好貨源一次進貨50萬,光賣酒就賺了近2倍,離開台東廿年,後來調返東部服務,順道去店裡看看她,美娥大姐及老公拉著非要請客不可,全家大小含女婿電話召回集合,餐後非要帶我去喝茶,說是店內生意都是我們這些阿兵哥帶來的,除了餐廳外,還有經營咖啡店與民宿,一位沒讀多少書的鄉下婦女,以一家小面店起家,將一群兒女胼手胝足辛勤帶大甚至出國留學,靠的就是勤儉,台東富岡因此而有了一位因勤儉致富的真人實事。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-04-08 10:42 發表
"馬鏘恆久遠,亙古永流傳"

42砲的弟兄20多年前在當地就知道了......
哈~小弟始終不知馬鏘這兩個如何書寫
還是長官文學夠好
本來我都稱馬康仔 , 馬祖 , 馬祖...康康康
馬鏘仔的名稱會被阿兵哥流傳多年 , 絕非浪得虛名也

引用 TOP

所以,自從有了7-11之後,我到東引出差或到南竿旅遊,都麻去7-11,
有時在馬祖資訊網,還看到當地人抱怨7-11的人臉臭,服務差之類的,
我都會覺得好笑,請他們在地的商家自己照照鏡子吧!
當然也有服務好的,不過太少啦!感覺台灣人開的比較親切的啦!
讓我從以前當兵時的印象(就是那種不鳥人),到現在沒變過,
真是一路走來,始終如一.........

對呀!以前我們也是叫他們馬(打不出來耶!!)

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-04-08 15:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-04-08 13:00 發表

要不要開個版,讓各位軍友推薦旅遊好去處,及推薦自己吃過不錯的餐廳,讓軍友假日出遊知道哪好玩,哪邊有好吃的!
這不錯喔 因為有時候我們去到一個地方 要找吃的有點麻煩
麻煩還好最怕是難吃被當凱子.像我上次去富岡 就是走錯店家了 感覺有點......
下次我會把我去過的餐廳或是景點打出來 供各位參考

出去玩就是要盡興 而不是敗興

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-04-08 11:38 發表

毛治國是在北竿嗎  ??

82 83年  在小金 吃一盤排骨飯  雞腿飯  都要100-120元以上了...

坑阿兵哥  ??   剛剛好而已啦  
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100329/58/22woa.htmlhttp://twy.zhreader.com/2010/03/blog-post_7798.html

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-04-08 18:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-08 11:18 發表

炮長你是說那一次中午吃的排骨飯嗎??? 應該是那隻狗的嘴很刁.
至於魚麵.我怕暈船 敬謝不敏
阿布長官:去年我們去北竿,在這家店用過午餐,還有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-08 19:04 發表

阿布長官:去年我們去北竿,在這家店用過午餐,還有印象嗎?
我會摔下椅子.大學長 我還要稱呼你阿伯

有印象 只是感覺那天吃的也還好 也沒仔細看
所以還是要找像你們這些曾在當地服役的大學長帶領我們四處走
那有興趣今年在去逛馬祖嗎?

引用 TOP

以前外島在軍管時期
由台灣運補到前線的民主物質
主要都是由軍方船艦載送
清運時除了卸下軍方的物資
如果有老百姓的私人大宗貨品一起過來
也在我們的服務範圍
沒辦法
不是有句口號==軍愛民民敬軍
只是事後商店統一口徑標價時
好像之前的協助都不曾存在似的
難怪弟兄都叫那些黑店"馬鏘"
專宰我們這群由台灣來的肥羊

本來如果軍中的營站如果可以照顧袍澤
讓大家可以在裡頭以合理價格添購東西
那麼被宰的機會也比較低
因為除供應熱水的民間浴室外
頂多就是假日到飲食小店小坐一下
但就是因為營站老是不開門營業
天曉得為何幾乎星期假日都在盤點
要不然就是航報延期沒有到貨關門休息
可是兩旁店家貨品還是堆的滿坑滿谷
也從未聽說有貨源短缺的現象
而且整條街都很有默契一個死豬價時
被當冤大頭的糟糕印象到現在都揮之不去

不曉得當年這些店家要不要繳稅
因為沒有發票
業務採買報公帳都以開立的"收據"為核銷單據
有門道的都知道可以由這裡頭搞出名堂
不過
這就不是42砲這種菜排能窺其堂奧了...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

相同的東西,相同的包裝,硬是貴了好多錢,這就是為什麼要屯積個人戰備糧食的原因..

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-08 10:41 發表
馬祖旅遊,吃是個大問題

我的觀點

除了在餐廳吃海鮮...及東莒船老大的鮮魚外

其他的東西....都很難吃.也不新鮮.

在快餐店吃排骨飯,把排骨扔給桌邊的小狗...連牠也不吃

還有,魚麵,紅槽炒飯.等特 ...
魚麵、紅槽炒飯都沒吃過,也不曉得有這種東西

以阿兵哥的薪水,當時的海鮮是打牙祭最好的選擇..

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-04-08 19:21 發表

我會摔下椅子.大學長 我還要稱呼你阿伯

有印象 只是感覺那天吃的也還好 也沒仔細看
所以還是要找像你們這些曾在當地服役的大學長帶領我們四處走
那有興趣今年在去逛馬祖嗎?
阿伯? 我有這麼老嗎!要再去馬祖,要天時〈天氣好〉地利〈工作許可〉人和〈有伴〉,去過兩次,回來時總覺得有些地方沒有去,有些照片沒有照

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-08 19:56 發表

魚麵、紅槽炒飯都沒吃過,也不曉得有這種東西

以阿兵哥的薪水,當時的海鮮是打牙祭最好的選擇..
當時莒光好像也沒有魚麵.紅糟料理的東西,不過海產倒是豐富又新鮮,我時常晃到福正港,有遇到漁船回來,就買些螃蟹.活魚回來請連上幹部吃,記的有一次跟一位同學,在福正港買了2條魚,一條石班魚.一條黃魚,都還是活跳跳的,總共100多元,馬上就請港口旁的商店料理,一條紅燒,一條煮湯,2個人只吃那2條魚,中午就不用吃飯了,螃蟹不分種類,公母.大小到在地上自己挑,最便宜時一隻3元

至於街上商店各種商品,飲料,食物,是比台灣貴一點,但是還不至於貴的離譜

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首