關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一律規定3%的嫌犯判死刑好不好?

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-22 18:18 發表
在教育單位.拼命辦事的還真不少..以我們學校(國小)為例.下午4點下課..但是天天忙到10點才回家的老師還真不少..回家繼續忙到半夜的也大有人在..我老婆就是一個活生生的拼死拼活.拼到自己三個小孩都像孤兒的老師. ...
在教育界.辦事認真.教學認真是完全無用的..要會做資料才有用..會做資料的老師.明明爛的可以.但是一切都看資料.人家就是王....
.
家長想看的.不就是這些嗎?
校長想看的.也是這些!!....
.
唉..教育的悲哀...........

引用 TOP

這就會有怎麼結果
(1)結黨營私.跟主管比較好 或是拍主管馬屁 主管就會爽 考績自然會打好 但是遇到那種認為不聽話的
   就是藉機修理
(2)公務員考試都是經過國家考試 因為很難進去 加上工作 福利穩定 因為這樣 上面主管要你放個水
   或是請託 底層公務員要不要做???

適任與不適任說真的要怎麼去判定?要依哪一條去判定
會不會淪為打壓的打手?
所以這還是要繼續討論

引用 TOP

引用:

.
在教育單位.拼命辦事的還真不少..以我們學校(國小)為例.下午4點下課..但是天天忙到10點才回家的老師還真不少..回家繼續忙到半夜的也大有人在..我老婆就是一個活生生的拼死拼活.拼到自己三個小孩都像孤兒的老師. ...
國中以下的老師  應該是以教育為主要工作  台灣的狀況是畸型的 要改進
我之前是在學校半工半讀  做過實驗室助理(兼帶管實習課) 試驗助理  校門警衛隊工讀生
待過這三個單位  整個行政體系跑透透  
大學的行政單位和教學單位分的很開
教學單位都是很認真的  一不小心就完了
但行政單位就不怎麼樣 混的人還真不少

講到幾趴的問題 以前我們學校有規定一門課要有5趴的不及格率
且列入老師個人評比
那時候我們學生也是很X啊 但也得拼命
不過有的老師也不肯動刀  簡單一點的 就抓作弊  抓到就有績效了
有一次以助理的身份去監考  那一班學弟妹一定恨死我了  
50趴以上不及格一定有!

引用 TOP

我們校門口有各式規定  基本上只要照規定做 就算有申訴也會被上面的擋下來
黑函更是不用說  沒人會去看的
申訴會被追究 一定是有所本  
校門口要得罪人最容易了  進出校門管制嚴一點或鬆一點  就有人會上BBS開始罵
一個校門口有9個人員編制  其中有一個會被打乙
哪一個值勤不力 管制不嚴 被學生舉發(要有人 事 時  地) 大概就是乙
有一年 兩個看不對眼的隊員打架  好像就直接劃丙了

引用 TOP

引用:
在教育界.辦事認真.教學認真是完全無用的..要會做資料才有用..會做資料的老師.明明爛的可以.但是一切都看資料.人家就是王....
三兄
會巴結校長的會紅
會教課後撫導的會紅也會賺錢..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:

.
接一年級新班,不到一個月發現大事不妙,接連六個家庭訪問,但無力回天,學生還是犯錯被記過,創了ㄚ志帶班記錄。迄今7:10要到校督導打掃,中午要在班上陪他們睡覺,請了兩次補休(假日到校,只能用沒課下午補),孩子都出事。

我夠認真吧!但年底若要按照改革案打考績,對不起,甲等不會輪到我,因為。。。。我是烏鴉!台灣沒人喜歡烏鴉啊!會讓長字輩的喜雀才能登上枝頭當鳳凰。

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-22 21:37 發表

三兄
會巴結校長的會紅
會教課後撫導的會紅也會賺錢..
`
還有一種`凡事都無事化小`小事化大`做事一定唱高調的人也會紅```
還有會辦活動`會比賽`幫校長爭取一堆榮譽`爭取記功嘉獎的也會紅```
`
另外黑函啊``
黑函的來源有三大類``
一是教育部`教育局`縣市長指示查清楚```
一是民意代表轉呈```
一是壹週刊`蘋果`各報記者````
`
這種黑函`通常台北縣各級學校`一個月會有一至兩份``黑一點的學校甚至週週有黑函```哈哈``不理不行``不處理就上報吧``
`
校長不好當`不知抓哪3%`就抓那親和力不夠`所以被捅黑函的那3%吧````
`
想必以後黑函會滿天飛```

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-03-22 22:52 發表

接一年級新班,不到一個月發現大事不妙,接連六個家庭訪問,但無力回天,學生還是犯錯被記過,創了ㄚ志帶班記錄。迄今7:10要到校督導打掃,中午要在班上陪他們睡覺,請了兩次補休(假日到校,只能用沒課下午補) ...
`
小弟很慚愧`一直都躲在中間``不當優秀者`亦不當落後者```
`
但小弟一直都佔人家便宜`記功嘉獎`升官發財都挺會鑽研的```

說實話`小弟的工作量大概只有我老婆的一半(我們是師院同學)`但我薪水卻比老婆多2萬``實在很不公平````
老婆常罵我是狡獪的臺灣人(老婆是四川老兵二代`工作一版一眼`非常認真)```哈哈````
`
看到阿志老師這樣認真`小弟很慚愧```
比上不足`比下有餘一直是小弟的生存方式``
`
新的考績法對我不會有任何影響`但是對於低調認真的其他人``就很不公平了````

引用 TOP

引用 TOP

我怎麼聽說教師不在這次的3%的方案之內?

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-03-22 22:52 發表
接一年級新班,不到一個月發現大事不妙,接連六個家庭訪問,但無力回天,學生還是犯錯被記過,創了ㄚ志帶班記錄。迄今7:10要到校督導打掃,中午要在班上陪他們睡覺,請了兩次補休(假日到校,只能用沒課下午補) ...
.
ㄚ志師.20餘年的資歷.怎麼"老來入花叢"呢?..當起三陪.陪吃.陪喝.陪睡了...
去年.9月底.與校長"理念"不合.當場與校長"翻臉".卸下我20多年導師一職.下放"勞改"當專任...
寒假期間.司令官說了句話."這是20幾年來.你第一次過寒假........"
.
看著學生在各行各業都有不錯的表現..應該夠了...
.
.
引用:
原文由 阿三 於 2010-03-22 23:12 發表
小弟很慚愧`一直都躲在中間``不當優秀者`亦不當落後者```
但小弟一直都佔人家便宜`記功嘉獎`升官發財都挺會鑽研的```
說實話`小弟的工作量大概只有我老婆的一半(我們是師院同學)`但我薪水卻比老婆多2萬` ...
.
四月一日開始..楊先生讓你們差距縮小....愚人節要快樂....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-03-23 07:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-23 07:06 發表

.
ㄚ志師.20餘年的資歷.怎麼"老來入花叢"呢?..當起三陪.陪吃.陪喝.陪睡了...
去年.9月底.與校長"理念"不合.當場與校長"翻臉".卸下我20多年導師一職.下放"勞改"當專任...
寒假期間.司令官說了句話 ...
ㄚ志實在能力欠佳,因此20多年來三陪沒斷過;因為中午在教室睡躺椅,比辦公室安靜舒適。

督導整潔是很痛苦的事了,教室在高樓層最裡面,外掃區在校門口,是門面不能鬆懈(不知道是否要讓我減肥,如此安排),每天跑兩趟,吃的東西都消化了。我若不去,不知道會發生什麼意想不到的事情!為了免於事後花時間處理,還是乖乖地出去督導。但以以前帶班經驗,到了下學期還要這樣殷勤看學生打掃,又破了自己保持半學期就緒期限的紀錄。

恭喜蔥花大被下放專任老師,我曾休息一年,也是幾乎與行政長官撕破臉換來的,那年真是愉快;今年原本應該輪休,但看到主任找不到導師,一時心軟跳了進去,沒想到如同連續劇一樣,真是好看不已!

引用 TOP

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/17/22n2k.html
公務員三丙急轉彎!走人機率近於零 馬英九改革宣告破功\r
更新日期:2010/03/24 15:35 記者王宗銘/綜合報導
考試院銓敘部完成考績法修法,丙等比率則訂為3%,每三年檢討一次,拿過三次丙等的公務員就得被資遣或依規定退休,引發公務員反彈,行政院也質疑齊頭式平等有爭議,馬英九總統也對此保留。原先堅持立場的銓敘部長張哲琛24日改口說,將改採「功過相抵」,「一次優等」或「連續三年甲等」就可以抵一個丙,10年內若累積3個丙,而沒有後功抵銷先前丙等記錄,就要被資遣或退休。
`
`
看不懂??

這樣更嚴格啊``怎會更寬鬆啊??

本來要三年連續吃丙才要走人```也就是"丙丙丙"才走人```"丙甲甲丙甲甲丙"不用走人吧```
現在十年有三丙就得走人```"丙甲甲丙甲甲丙"```就得走人````不是更嚴格嗎??
`

怎麼各訊息都說改革破功```奇怪``阿三太笨了```看不懂啊````

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-24 20:38 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100324/17/22n2k.html
更新日期:2010/03/24 15:35 記者王宗銘/綜合報導
考試院銓敘部完成考績法修法,丙等比 ...
真的是搞不懂那些官員是在衝三小,腦袋瓜真的不知是在裝啥東西的.......
懶的講了
當初外頭謠指部傳的那句話
" 走了個壞蛋卻來了個笨蛋
好像講的真貼切ㄚ

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-24 20:44 發表

真的是搞不懂那些官員是在衝三小,腦袋瓜真的不知是在裝啥東西的.......
懶的講了
當初外頭謠指部傳的那句話
" 走了個壞蛋卻來了個笨蛋
好像講的真貼切ㄚ
`
報告學長``
`
小弟看不懂的是上面這句話``走人機率更大啊```怎會走人機率近於零??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首