關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵轉大人

引用:
原文由 Guest from 115.43.164.x 於 2010-01-20 00:06 發表
我朋友說營長強迫官兵到831消費
.
其它時間.地區.我就不清楚了...
.
在當時的莒光.因為是收"年費"..
茶室的生意好不好.賺不賺錢與指揮部沒有關係..
與營長更沒有關係...所以說營長強迫..我保留看法
福利官只是開會時"順口"提一提..沒有強制的意味..
.
倒是對電影院(中正堂)的收入.比較在意.
因為攸關莒指部與馬防部的拆帳收入..
所以開會時.口氣會比較"硬"一些....
.
引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-20 00:13 發表
輔仔是福利官的職務代理人.
所以他休假返台..我不得不特別留意茶室的狀況
強迫自己要去"交觀",一日炮打陣地三次....---> 緊造...
----------------------
島上官兵人數可能太少了....
.
消費人數少..是原因之一..
構工頻繁..也是原因
加上.返台休假時.在台可選擇的多..所以提不起"性"緻...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-20 00:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-20 00:20 發表

.
.
福利官只是開會時"順口"提一提..沒有強制的意味..
.
倒是對電影院(中正堂)的收入.比較在意 ...
因為太髒了沒人敢冒險去玩 生意不好長官就下令去高關

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/20 00:20 發表
福利官只是開會時"順口"提一提..沒有強制 ...
在馬一年半
還沒在中正堂看過電影,可能沒空吧!
服役期間唯二看過的電影
就是和無緣的去看史泰龍的眼鏡蛇?還是阿諾的魔鬼終結者第一集?忘了...
再來就是在金馬賓館等船返馬時,在基隆看四級片(全是阿兵哥)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-20 00:33 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-20 00:20 發表

.
.
福利官只是開會時"順口"提一提..沒有強制 ...
莒光831生意不好,最主要的原因是那些女人,每個跟大象一樣,我看都不會看一眼,831每月會從西莒過來東莒一次,就住在福正營營部連旁,不曾聽過長官要求弟兄去831消費

後來831有開放經營卡拉OK,讓官兵純喝酒,我出港到西莒,跟同學曾到831喝酒

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/01/20 00:50 發表
莒光831生意不好,最主要的原因是那些女人,每個跟大象一樣,我看都不會看一眼,831每月會從西莒過來東莒一次,就住在福正營營部連旁,不曾聽過長官要求弟兄去831消費
後來831有開放經營卡拉OK,讓官兵純喝酒,我出港 ...
水準跟北竿差這麼多啊!
都沒溫香軟玉的,,,生意當然差...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-20 01:09 發表

水準跟北竿差這麼多啊!
都沒溫香軟玉的,,,生意當然差...
從塘岐搭公車到風山
爽完走回塘岐一路下坡腿力不好可能就直接用滾的下山了
而且有次出軍紀糾察就去站831門口
每次回連部也都要經過

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-19 14:09 發表
王先生的六四天安門事件
年份日子都講錯了....
王瑞德的政戰特遣隊經驗談

他那一段說民國78年六四天安門事件,沒錯啊﹗
我剛好是那年的11月中退伍,那時候我們在中和營區(中和的台視攝影棚對面)
記得退伍前的兩三個月吧,我們到隔壁營區(軍部)出公差
把六四一些很血腥的照片集結成冊,抗議的學生被坦克車壓成血肉模糊的照片也有
.
.
.
政戰特遣隊確實很操,我在小坪頂就看過一群穿紅色短褲的兵在操練
跑步時,班長或學長看到一些快落隊的,馬上狠狠的用力踹他一腳
那時候班長跟我們說他們就是政戰特遣隊的
不知道當時淡水附近是否有政戰特遣隊

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010/01/20 15:11 發表
他那一段說民國78年六四天安門事件,沒錯啊﹗
我剛好是那年的11月中退伍,那時候我們在中和營區(中和的台視攝影棚對面)
記得退伍前的兩三個月吧,我們到隔壁營區(軍部)出公差,把 ...
多謝指正!
本來是聽到其碰到天安門事件(少聽了)
再聽一次,是在講其學弟和輔導長後來的講述...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-20 00:50 發表
.
報.告..
本據點.備有57戰防砲一門.75山砲一門..隨時待命發射.....
至於105榴砲.後送台灣.進廠維修中.....
.

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-20 00:50 發表

先遣時晚上與老士官長喝小酒聊到831,有點酒意的老士官長開玩笑的說等會要帶隊過去,由於白天曾看過那些女人的樣子,所以大家都是敬謝不敏趕快將話題轉開

[ 本文章最後由 a-ing 於 2010-01-20 20:44 編輯 ]

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-20 00:02 發表

每週四莒光日.便是服務生赴莒光醫院檢查的時間.由本部調派小車接送 ...
報告輔ㄟ:請問服務生的莒光日教學,也是輔ㄟ親自授課嗎?明天週四早上有課,下午有榮團會、小組會議,晚上我沒事,能不能讓我去幫你分憂解勞?

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-01-20 19:28 發表
報告輔ㄟ:請問服務生的莒光日教學,也是輔ㄟ親自授課嗎?明天週四早上有課,下午有榮團會、小組會議,晚上我沒事,能不能讓我去幫你分憂解勞?
.
我..還得負責軍官連的莒光日電視教學..調好電視..擺好茶水..備妥書刊..擦桌子.抹椅子..
要先幫各大軍官先寫好"奮鬥"讀後心得..幫他們填寫的"基層連隊莒光日教學督導報告".....
任務很重大....無暇它顧..
.
服務生的"莒光日教學"..自有醫院輔導長安排.
"榮團會"、"小組會議"...也有老士官長們打點料理..
輪不到我們的..
..
再說..."賣相不佳".你會有"性"趣?
別拿"當兵三年.母豬賽貂嬋"."關了燈.都一樣"...的話..來瞎掰...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-20 19:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:

西莒831位在西坵入口旁的一棟略為口字型的建築物.79年12月正式結束營業(外島所有831都結束)
79年大約四月還五月還是一ㄎ時曾進去過一次,我記的很清楚的入口(請看下圖)進去後左邊那有個空間擺了一台卡夾式伴唱機與一張圓桌.站在這入口可以看見建築物中間有塊透天的空地(長雜草),後面就是一排小房間.
裡面的從業人員,就如同大家印象中的那樣.粗壯勇...
聯上一個97梯摔斷手住在莒醫一兩禮拜,周四那天,傷兵上課就可以看見從業人員來做體檢,也看見有個從業人員就很自然的拿起針自己扎下去注射.從業人員的每月體檢結果也會列入工作會報中.可以在上面看見標示"陰陽反應"

這張照片攝於92年3月,當時已經重新粉刷封閉起來.
當兵時這店門口前有條下坡小路(中途可見樹座墳頭)可以直通清帆港.
而79.9.24彈藥排爆炸也把一顆未裝引信的105還42砲的彈頭炸飛過來插在831門口一帶(憲兵排清槍線上也插了一顆)

南竿831在梅園那下坡底,也進去一次,技的進去之後一樣是左手邊有個空間放伴唱機跟桌椅,然後左後方是售票亭上面有貼相片(很像小時後去像館拍那種座在藤編大椅背景是用畫的那種照片)然後照片上方有燈號(表示有無上工或是休假甚至靜養),售票口小如小時後的路邊公車亭的賣口一樣.
以上敘述是我親身所見

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-01-19 10:42 發表
當兵轉大人(1/6):王瑞德的政戰特遣隊經驗談
http://www.youtube.com/watch?v=R ... ure=player_embedded

當兵轉大人(2/6):戴志揚的憲兵特勤隊經驗談
http://www.youtube.com/watch?v=-qg7LeEnUuI&f ...
的確 當時我們連上很多人的第一次 都是獻給屏東火車站一帶的阿姨們= =
有那種超級古意的 當個兵 煙酒檳榔嫖妓都學會上癮
只要放假 就是要約嫖嫖嫖 真是夠了...

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-01-20 15:11 發表
政戰特遣隊確實很操,我在小坪頂就看過一群穿紅色短褲的兵在操練
跑步時,班長或學長看到一些快落隊的,馬上狠狠的用力踹他一腳
那時候班長跟我們說他們就是政戰特遣隊的
不知道當時淡水附近是否有政戰特遣隊
82年(或更早...)小坪頂負責新兵銜接教育及步科幹訓班,大門有憲兵在站哨,
後圍牆有一狗洞,是和外面店家交易的窗口,淡水附近是否有政戰特遣隊?倒是
沒聽說過,在后山卻有一支政戰隊,成員都是一堆怪咖,游泳選手,專業理髮師,
美術,漫畫,寫作,書法...高手應有盡有.很涼的單位要進去需有點背景,但如
果太混會被下放踢到步兵營.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首