關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

遇過蔣經國.李登輝.還有藝人楊俊榮小金戲院賣票ㄉ

[ 本文章最後由 gn01247786 於 2010-01-10 13:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-01-09 12:49 發表
遇過蔣經國.李登輝.還有藝仁黃書俊小金戲院賣票ㄉ
你遇過藝人黃舒駿?是在成功嶺嗎?
因為我退伍前一兩個月
我們單位才臨時銜接了一批剛下部隊的新兵
那時候黃舒駿也是其中之一
不過他那時候在別連 沒在我們連上
聽說被整的很慘
我還打算在下一篇把他寫出來說

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-01-09 13:22 發表

你遇過藝人黃舒駿?是在成功嶺嗎?
因為我退伍前一兩個月
我們單位才臨時銜接了一批剛下部隊的新兵
那時候黃舒駿也是其中之一
不過他那時候在別連 沒在我們連上
聽說被整的很慘
我還打算在下一篇把他寫出來 ...
黃舒駿記得剛到部隊.我們廚房就想把他叫來支援唱歌"勞軍"
好像沒幾天就被上級調走了.三軍聯訓時他也沒調回來

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

其實在2年的軍旅生涯中 碰到特殊的兵還真不少
在守陽明山中湖營區的時候 連上新進一個慣性逃兵
他之所以特殊的原因是 他是軍人子弟出身的
還不是一般的喔 當時家族中有人是將校級高階軍官
可是他還是照逃不誤 他到我們連上之後沒多久又被發布離營通報

78年農曆年間 我們單位擔任內湖營區的全旅衛勤
那時候我被派去駐守大門 當時連上新來一個兵
聽說他在金門待的是特勤單位 類似特遣隊之類的
好像是該單位解編了 所以才調到我們連上
有一天我站哨長 他站衛兵 旅長剛好自己開車要出去
我看到是旅長座車 當然是禮遇沒攔下他
不過旅長卻主動把車停下 還打開後車箱讓我看
等旅長出營區之後 那個金門兵馬上斥喝我說:
"哨長 剛剛你怎麼不把旅長的車給攔下檢查
不管什麼車輛進出營區 一定要嚴格檢查"
當時我聽了並沒有生氣 還震了一下
想說:天啊 從金門前線特遣單位出來的人就是不一樣

駐守大門那時候 營區有停輛像是公車的通勤車
幾乎每天早上都有一個年輕人來開出去 傍晚再開回來
有次剛好我當班 就好奇的問他是哪來的 車子是幹嘛用的
一問才知道他是國防部單位的兵 任務就是負責開車接送人上下班
到復興崗大直等國防部單位 每天只開一班車
早去晚回 然後就沒事幹 頭髮還不准剪短
我聽了心中只有一個OS:幹 平平在當兵 竟然"差哈追"

當時連上還有一個從憲兵單位轉過來的中士班長
聽說他在前單位的時候 誤殺過一個班兵
有沒有判刑被關我不曉得 因為那種事我們也不好意思問
可是據說他曾私底下跟其他人透露:其實他當初是故意開槍的

特殊的班長不只他 有一個剛從士校出來的班長(國中畢業就去讀的那種)
因為他剛去的時候自我介紹時提到:雖然我年紀小...怎樣之類的話
加上他年紀真的比我們小至少有3歲 所以大家就給他取個綽號:年紀小
有一次放假 在搭車去新竹時 我剛好碰到他
就很好奇的就問他:你怎麼那麼早就來當兵
他回答說:因為我很嚮往軍旅生活 想保衛國家
我再問:那你怎麼不讀完高中再去讀官校呢 軍官總比士官好
結果他的回答讓我傻眼 他說:因為我迫不及待想當兵
當時的國防部長應該頒個國軍楷模的獎章給他才對

前面的文章提到 在我退伍前一兩個月 我們臨時接到新兵銜接任務
那時候我們是在中和通訊營營區 中和台視攝影棚對面
藝人黃舒駿剛好是其中之一 不過我沒碰到他
他是在別連 聽說當晚他就遭到晚點名
當時該連的安官交接一個任務下去:每隔一小時 把黃舒駿叫起來吃泡麵
黃舒駿第一次被叫醒的時候 還傻傻的跟安官道謝
第二次被叫醒的時候 他還沒進入狀況 對安官說:謝謝學長 可是剛剛我吃過了
該名安官斥喝他說:叫你起來吃就吃 回什麼嘴 (第二次有沒有吃 搖指部沒說明)
等到第三次被叫醒的時候 他知道被惡整了 隔天上報輔導長
後續怎樣 搖指部也是沒明確說明
但是黃舒駿在我們營上銜接以及被晚點名 是千真萬確的事情
至於我們同營的在前一篇說他沒幾天就被調走了 三軍聯訓也沒回來
我是聽那個後台很硬的文書說:他後來被調去師部打球
乒乓球還是羽毛球我忘了 不過據說打的也不怎麼樣

我最後碰到一個特殊的人是在我破月之後 也是在中和
其實他也不是什麼特殊的人 因為他是我高中同班同學
只是沒想到會在連上碰到他  覺得特別新奇才拿出來講
他當時是少尉軍官 而我是待退的上兵(我那個同學 後來還常常出現在莒光日的短劇裡面)
當時我們輔導長知道我們的關係時
就虧我說:剛A 你看看 一樣是同班同學 人家是軍官 你卻是阿兵哥
因為跟輔導長很熟 我又是當時的紅帥
所以就吐他槽說:ㄆㄡˋ耶 可是我再過幾天就退伍了耶
當時輔導長的臉"甘那ㄍㄧㄢ咧"

一些奇怪特殊的人 你在社會上頂多有所聽聞 不見得會碰到或認識
但是在當兵期間 可是會讓你遇到各式各樣的人

引用 TOP

民視主播~~何文堯是我同梯

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-11 21:37 發表
民視主播~~何文堯是我同梯
鐵男兄 五營洪福勝你有認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 21:44 發表

鐵男兄 五營洪福勝你有認識嗎
單位
梯次
職位
階級

名字沒印象.能提供這些資訊讓小弟回想一下嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-11 21:48 發表

單位
梯次
職位
階級

名字沒印象.能提供這些資訊讓小弟回想一下嗎??
鄭營長身邊的紅人 住風櫃上兵1748梯步兵連 步槍兵 另外葉清鴻仁武人 及沈義惶逃兵被連長及全連打他是五營不知幾連的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 21:56 發表

鄭營長身邊的紅人 住風櫃上兵1748梯步兵連 步槍兵 另外葉清鴻仁武人 及沈義惶逃兵被連長及全連打他是五營不知幾連的
請問路人
那鄭營長 是正56期的嗎
可否簡訊回覆其大名 ?

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

鄭英豪中校(當時的階級)

引用 TOP

[quote]原文由 毛董 於 2010-01-11 22:20 發表

請問路人
那鄭營長 是正56期的嗎
可否簡訊回覆其大名 ? [/quote
鄭英豪有昇上校

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 21:56 發表

學長你說的應該是一連的人.小弟有聽說過

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-11 22:27 發表

學長你說的應該是一連的人.小弟有聽說過
都是我同梯同鄉

引用 TOP

我是九營營彈藥士 人稱尖山之狼 我在澎湖勢力龐大 一些業務士涼缺都是澎湖人 西嶼東台營區你不是有進去過嗎 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 22:35 發表
我是九營營彈藥士 人稱尖山之狼 我在澎湖勢力龐大 一些業務士涼缺都是澎湖人 西嶼東台營區你不是有進去過嗎 ?
報告學長:

小弟當時只是臨時去搭伙.當過幾天的食客吧了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首