關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中的貴人

我在海軍兵器學校受訓的時候遇到國中(小)同學的大哥
入伍前只記得他也是在海軍服役
沒想到有一次在校區看到他馬上驅前打招呼
聊天之後才知道他是助教
要我有空的時候去大隊部找他
後來幫我安排到大隊部去當大隊部文書
從此就不住在隊上的寢室而是睡在大隊部
假期則可說是見紅就放
主要工作之一是每星期出左營軍區一次負責租還錄影帶
然後於週末播放錄影帶大家看
爽到結訓為止

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.153.x 於 2009-03-24 00:33 發表
我在海軍兵器學校受訓的時候遇到國中(小)同學的大哥
入伍前只記得他也是在海軍服役
沒想到有一次在校區看到他馬上驅前打招呼
聊天之後才知道他是助教
要我有空的時候去大隊部找他
後來幫我安排到大隊部去當大隊 ...
再次証明,後台不用大,夠用就好~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-24 11:23 發表

再次証明,後台不用大,夠用就好~
沒錯,連上有人肯罩你,他%數又夠的話,上兵中士就很夠了!
可以整天帶你去打芒

引用 TOP

是啊!  以前當兵還是很危險的時代
可能一不小心就被圍毆到死  可能被推下船
可能挖洞給你跳 讓你爬不上來
跑個五千回來 差一點掛掉(明明都在個資上寫氣喘了 還被逼著跑五千)
這時候 後台就很重要了 有備無患
生死關頭 這招是很多人的救命單
危急存亡之秋 適時亮一下底牌 保自己順利退伍!!
這也是貴人之一

引用 TOP

我一直感念當年的營長陳豪然中校,若不是他出來把連長壓下去,我可能有賠不完的裝備,當不完的兵..

營長,感謝您~~

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2009-03-24 13:56 發表

沒錯,連上有人肯罩你,他%數又夠的話,上兵中士就很夠了!
可以整天帶你去打芒
小弟的貴人是..政戰士和輔導長
說來話長!!

抽到234師,又抽到700R2B,原本被配置在1C,由於1C在苗栗尖山守山防,所以到了營部(猩猩營區)之後就暫時先在2C待著,明明不是自己單位,2C的政戰士一開始只是想找大專兵幫他作業吧!!沒想到還蠻好用的,沒多久就和輔導長說我要KINGS當徒弟!!但,KINGS明明不是2C的人,結果,每每1C要KINGS回去,都沒辦法要到人,常常還要KINGS躲起來,免得被抓回去   ,就這樣,在2C就待到退伍(後來有改編到2C去)..

1C為什麼不好,因為1C當時守山防,連長是山大王,亂搞一通,1C亂七八糟的,連當時1C的參一(上兵)都說2C比較好

好笑的是,帶KINGS去2B報到的是1C的參一,也就是一開始KINGS應該去的連隊,後來才知道KINGS還是原本預計要當他自己的徒弟,沒想到要不到人..

------------------------------------------------------------------------
(小弟自行種下的因,第一次放假,測驗五千公尺,小弟滿百,士官上兵一直給予KINGS關愛的眼神,要KINGS去幹訓班,不過都被輔導長政戰士擋下來了)
------------------------------------------------------------------------

輔導長和政戰士退伍後,換了輔導長,某日放假回來,連長把KINGS叫過來,面無表情的對KINGS說,你明天莒光日結束後去幹訓班報到,KINGS當場傻眼,已經接手政戰業務而且快破冬的KINGS要去幹訓班!!連長瘋了嗎?趕緊跟輔導長報告,輔導長也莫可奈何...輔導長找營輔導長,你的人要被送幹訓班了,沒想到,營輔導長不知道是心情不好還是對KINGS不滿(KINGS基本上沒跟營輔導長有什麼接觸的),竟也同意!!隔天,莫名奇妙的就去幹訓班報到了!!

KINGS受訓後第一次放假,回連上拿補給證(軍人身分証,當時連上統一保管,放假才跟參一拿,沒來得及拿就去幹訓班了),回到連上,遇到輔導長,輔導長問KINGS說,你惹到營輔導長嗎?因為營輔導長覺得小弟畏苦怕難!!當時KINGS其實也不太爽,跟輔導長說!拜託,KINGS基地都下完了,在猩猩營區也被學長玩了好幾個月!!怕難早就逃兵了!!之後頭也不回的回幹訓班了(後來輾轉得知,輔導長其實也很鬱悶,不過,等我受訓回來他也改編了,真正會被送幹訓班的原因是連長輔導長看不對眼,兩個都是正期的,一個官校一個政戰學校)

受訓到一半!!連長換人了!為什麼會知道,因為換的新連長,竟然是負責我這期幹訓班的區隊長..@@"

經過漫長的受訓(反正KINGS受訓超久的,超過四個月吧!!),小弟七月還是八月去報到,12月底才結訓!!回到連上,面對的是新連長(算嗎?)和新輔導長,原本連上的志願役排長調走了,來了兩個義務役排長(一老一菜),軍官幾乎都大換血,認識的軍官只剩下一個出去支援的義務役排長..小弟這役期只剩下,七個半月左右!!
-------------------------------------------------------------------------------
輔導長,雖然不同人,但也因為"輔導長"導致小弟的軍旅生涯,非常非常的充實...

列出KINGS待過超過半個月以上的地方:
中心=>234師新兵集訓隊=>猩猩營區(學長學弟制)=>基地=>幹訓班=>基地=>三軍=>退伍

光隆營區小弟累積也待有半個月以上,不過,都是分散再不同的時間,連續沒有超過半個月的....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-03-24 15:21 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我在軍中的貴人
應該是時任大山頂營營部連的中尉連輔導長曾瑞銘.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-24 14:55 發表
我一直感念當年的營長陳豪然中校,若不是他出來把連長壓下去,我可能有賠不完的裝備,當不完的兵..

營長,感謝您~~
好奇的搜尋一下,你營長的名字出現在某科大....

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2009-03-27 18:24 發表

好奇的搜尋一下,你營長的名字出現在某科大....
正是,很多年前就查到了!10多年前就感覺的出來,他應該是中校頂天就不會再想往上爬了!果然..
其實這樣也好,當教官比在部隊裡爽多了..

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-03-27 15:49 發表
我在軍中的貴人
應該是時任大山頂營營部連的中尉連輔導長曾瑞銘.
又是大山頂人嗎?學長好^^

引用 TOP

貴人是還好a記得一個吧新訓中心自願意排副,他剛好睡我旁邊(一個人睡2床),所以他出公差多拉我比較多,可是~~他抓人操課當示範也是抓我)3(。後面受訓下部隊還遇到國中同學,高中學長,同校同屆畢業的都有@@

引用 TOP

恩恩
這個話題嘛...真要說的話.太長囉.就讓小周周懷著感恩的心.讓它去吧

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

在軍中的貴人 就是連長 連輔導長 營長 指揮官

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 09:22 發表
恩恩
這個話題嘛...真要說的話.太長囉.就讓小周周懷著感恩的心.讓它去吧
學弟幫學長答覆:
「要感謝的人太多了,就謝天吧!」
借花獻佛一下,不好意思啦…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

第一個人,運輸署人事官,選我到總部
第二個人,連上班長讓我沒被老兵凹,讓我接連長傳令兼駕駛
第三個人,連長讓我接一個好老板的車
第四個眾人,幫助過我的一些長官.學長
還有偶自已平安退伍最好啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首