關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

外島各商店管轄範圍

我在南竿當採買除了調味料頂多豬肉跟ㄧ些配菜跟山隴獅子市場商家買,其它疏菜、雞、雞蛋、魚都是向友軍弟兄買。分遣的小單位很多地方又大,自己種點菜養養雞來源不缺;尤其很多老士官們都要退役了能賺一點是一點,魚類就跟守備澳口的步兵弟兄買;來源?哈哈他們【靠水吃水】賺點外快當班費公積金。與其跟那些阿嫂、小妹妹買頂多吃吃豆腐吧!不如關照關照友軍弟兄錢給自己人賺;我三級廠自家弟兄雞養大了菜長好了我也價購大家都開心!我們把工二連的傾卸車出個車禍報陪了十幾萬!錢從哪裡來!?就靠這樣每餐有漁有肉有蛋,吃的也還過的去!ㄧ次每人還多ㄧ顆在馬祖貴死人的橘子,老連長哇哇叫!連長啊那可是小兵自掏腰包買的啊!每次友軍老士官長笑咪咪的拎了ㄧ袋雞蛋來馬上變現;臨走還不忘大聲交代:士官長錢留著取老婆生兒子別跑八三么!士官長頭也不回的連說:知道!知道!哈哈

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 當年我們種的菜也想拿出去賣, 來當公積金 2013-08-15 16:55

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-15 16:45 發表

有喔 像我們連都是叫榮叔的車
其次才叫阿明
可是我們三連都是叫阿生的車
記憶中, 燈塔這邊都是容叔在跑
叫誰的車應該只是習慣問題並沒有劃分地盤 我看過連上小朋友這五家的車都叫過
榮叔及成功的車我就沒坐過

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 幾次回東莒都是住阿新/阿明兄弟倆開的船老大民宿(巧屋餐廳)。 2013-08-15 20:15

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 17:11

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

記得77年夏.823戰史館本體建築剛落成.館內展出物件除靜態的資料.照片.文物以外.
還特別規劃要將當時的場景以動態模型的方式展現..交由全金門各單位有相關技能的
弟兄負責認領任務..我虎軍政戰隊負責2件[此2件記憶較清晰.也可能是3件]..
一件是大型的電動模型"823海軍運補與料羅海戰"一件是約1公尺面積的描述當年挖地道
的電動場景模型..[抱歉稍有離商店主題]..當時大家都是先各自在各單位裡先完成80%
再搬到館內組裝..約共有10來件模型.大家花10天左右時間約有7~80位各單位弟兄.一起
在館內打地鋪.施工兼顧自己的模型.[嚴防其他單位耍花樣.呵呵].而"鴻美商店一條街"
就是當時我們的補給站..她位在"下莊"安民"后壟"太湖"之間..我們由戰史館徒步約15
分鐘路程可達.那時營業到很晚12點都還有弟兄肚子餓.我由於不太吃泡麵.都是吃雜菜麵條
.實在無法確認是否當時就有"炒泡麵"問市.[應該是還沒有].記得還是非常簡陋.有刨冰.
牛肉麵.滷味.粽子?.各式麵飯.一般飲料.提供閉路電視[做清的].附當時的鴻美一條街
照片給軍友們回味..[當時的我不知為何.好像在"電"拍照者..對不起班長現在跟你道歉]
"金東師班長"我們都熟悉的鴻美.我有照片喔..哇哈哈.........[img][img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-18 17:39

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 11:53

• 大山 金錢 +3 電動模型"823海軍運補 是大大的作品嗎 ? 返金單史館有看到哦.. 2013-08-17 20:36

• 軍醫二級 金錢 +2 帥!帥!帥! 2013-08-17 20:34

• 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 20:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首