關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問各位,站哨打瞌睡被抓到,受過什麼懲罰?

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-08-27 20:44 發表
我心想~~~"阿母啊,原諒孩兒不孝,這下子沒關個3年5年回不去了"
搞不好軍法判個敵前衛哨失職,拖去珠山靶場斃了
我比你更糗一點, 輪值營戰情士時小睡片刻...
夢中彷彿聽到EM-7的響鈴聲, 用力睜開雙眼~~
靠北.. 師部督導官居然就坐在我旁邊抄電話紀錄..
贛~ 我的戰情官勒?! 不是講好我先睡 他掩護我的嗎 (後來知道他溜回房間睡了 直接躺平 比我更爽 馬的)
眼前一片空白  睡意全消 腦中想到的是下一期的軍法公報大概我會變成案例宣導
督導官看也沒看我 邊翻簿冊邊說道: "喔 作戰士你睡醒啦? 貴營淪陷囉.."

那陣子全師雷厲風行督導衛哨勤務 失職士官兵輕則軍紀再教育 重則改編基地營加強磨練
我才剛出基地耶 唉...

本帖最近評分記錄
  • 小P 金錢 +3 結果? 2014-02-07 15:20

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-27 21:04 發表

禁閉室用餐前必朗誦

是是非非要反省

長官教誨莫忘記(當放屁)

臨行切記莫再來(要再來)

用心都是為了愛(回家記得要XX)
連這個也有 關禁閉不但肉體不自由 連腦袋也不放過

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-27 21:08 發表

我比你更糗一點, 輪值營戰情士時小睡片刻...
夢中彷彿聽到EM-7的響鈴聲, 用力睜開雙眼~~
靠北.. 師部督導官居然就坐在我旁邊抄電話紀錄..
贛~ 我的戰情官勒?! 不是講好我先睡 他掩護我的嗎 (後來知道他溜回房 ...
學弟你一定沒事吧  還是被關到生蝨母  我只聽過戰情官沒聽過戰情士 戰情士都在幹麼的

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2009/08/27 17:29 發表
希臘懲罰新兵 手榴彈爆炸炸死4人
希臘軍隊懲罰4名新兵,命令他們高舉手榴彈4個小時,沒想到其中的一人,因為太睏跌倒,手榴彈爆炸,把他自己和另外3名新兵給炸死了。

土耳其報紙說,土耳其中部城市(艾拉茲)的一 ...
希臘跟土耳其向來是世仇,這兩篇新聞安怎如此神似?是否有請凱咕咕大提供一下出處?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-27 20:54 發表

天山你再混沒關係 連口令都給我忘記 你這是每天都去軍紀再教育嗎 講清楚 說明白  
不是口令忘記啦!!是根本都沒背啊!!我們都會在大門崗哨亭裡面貼上一張當晚口令及燈號,只要上哨之後背就好了!!
我記得那天站3-5的,這個時間誰有空會來督導啊!!阿就鐵齒不背啊,看到悍馬車來就叫副哨學去擺平就好了!!
誰知道那個長官很"堅持"要正哨過去,我想說有什麼大事啊,一過去他就問口令燈號,我就隨口亂哈拉一通,他就說:好!!就進營區了~~
我當時還以為蒙混過關了ㄝ 等長官走之後我回電給安官桌,問長官去督導什麼??只見安官冷冷的說:沒有啊!!他只進來翻翻衛哨表簿,然後把你的名字抄下來,就走了呀
一週後,電話紀錄就出現了我的大名了

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-27 21:22 發表

不是口令忘記啦!!是根本都沒背啊!!我們都會在大門崗哨亭裡面貼上一張當晚口令及燈號,只要上哨之後背就好了!!
我記得那天站3-5的,這個時間誰有空會來督導啊!!阿就鐵齒不背啊,看到悍馬車來就叫副哨學去擺平就好了 ...
哈....原來你是安怎細ㄟ攏不災  你們還有背燈號 我沒背過 我那時還有超光演習  你還沒說再教育一週的情形和禁閉一週一樣嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-27 21:14 發表

學弟你一定沒事吧  還是被關到生蝨母  我只聽過戰情官沒聽過戰情士 戰情士都在幹麼的
後來還好啦
戰情官和我站在督導官的吉普車前死命求情 他才放我們兩個人一馬

戰情兵/戰情士就是幫戰情官打雜的戰情室黑牌衛哨, 通常由營部組文書輪值..
舉凡收發電話紀錄 表簿冊檢整送交各參批閱 緊急狀況通報 等等 戰情官不想做沒空做的事情  都丟給戰情兵啦
做好沒賞 打破要賠

引用 TOP

我值過旅戰情防情台
那時剛受完情報訓回來還沒掛階
每天都被戰情官凹去收發電話紀錄
打飯
打掃戰情室
有時還要幫他把風 ,因為戰情官常常不在

有回防衛部二處情報官督導各師防情台
恰巧我在發電話紀錄, 沒辦法抄報
被記缺失....不過我幫戰情官擋掉督導說他肚子痛去烙賽
那個缺失他自己就去跟旅長幫我解釋了,所以我也沒因為被防衛簿記缺失而受罰

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-08-27 21:16 發表

希臘跟土耳其向來是世仇,這兩篇新聞安怎如此神似?是否有請凱咕咕大提供一下出處?
看來真的是土耳其軍隊出的紕漏..
台灣媒體又張冠李戴了~~

Yahoo News...
Four Conscripts Dead during Punishment in Turkey

'Grenade punishment' killed troops

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-27 20:57 發表

你被關到連室歌都給它學了起來
好說好說我會拍誰呢
六枴么你太抬舉我了啦
親身經歷給大家回憶罷嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-08-27 21:41 發表

後來還好啦
戰情官和我站在督導官的吉普車前死命求情 他才放我們兩個人一馬

戰情兵/戰情士就是幫戰情官打雜的戰情室黑牌衛哨, 通常由營部組文書輪值..
舉凡收發電話紀錄 表簿冊檢整送交各參批閱 緊急狀況通 ...
安奈這細賽缺 是嗎

引用 TOP

站哨打瞌睡..好像是正常的
要是查哨或是督導被抓到...那真的可憐囉~

不過我好像都沒被抓到~
因為機乎都是站旅部(砲指部)大門~
菜的時候...不敢打盹...因為學長會罵的~~
老的時候...沒打盹.....因為在盯菜鳥~~

不過...真的失職了...會被關唷?
那...真的有人被關嗎?

另...新聞上的拿著手榴彈..還會睡著
那我真的佩服得五體投地了~

說真的...當年期間...好像連手榴彈..都沒拿過吶~~
更別說投真的手榴彈了~

引用 TOP

我們單位是站雙哨

站哨打瞌睡只有哨長可以

哨兵要自愛點

打起精神眼觀四方耳聽八方

幫學長把風以防一督就導

有次夜哨我站坑道口的哨長

哨兵因在連上擺爛不能帶彈

(連頭交代

平時那位哨兵不用跟部隊一起出操

每天至小房間罰坐板凳看佛經

由小房間外的安官看守)

當晚黑漆漆的看不見哨兵在幹嘛

站了一段時間我叫他不理我

覺得不對勁就偷偷走進哨兵位置

一看當場傻眼

看到哨兵既然坐在地上打瞌睡

我就整個LP火了

直接用軍用手電筒從他臉上K下去

隔天營早點完連頭過來問我有沒打人

我當然是回沒有

連頭就沒多問了

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2009-08-28 02:04 編輯 ]

引用 TOP

我沒被抓過(打瞌睡是一定會的啦),不過我抓過人.
忘記那兩個傢伙是站幾點了,我帶衛兵上哨,遠遠的就聽到連續的鈴聲.
我和衛兵到那兒一看,當場傻眼.
兩個死白目睡翻了,更扯的是還帶鬧鐘上哨,鬧鐘想了還吵不醒.
當場57的槍托就給他下去.

後來那兩個傢伙怎麼被處罰我已經忘了,只記得好像滿慘的.

PS:這是我在軍中第二次扁人,實在是太白目了......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首