關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

操不操 ???

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-01 11:53 發表

大專兵轉服預官役,是69年開始推動.第一年效果尚可.等到隔年我入伍更是卯起來推.

當時第二次石油危機剛結束.各國的經濟受創頗重,台灣也很嚴重,非常的不景氣.

老闆跑路...員工拿不到薪水...惡性倒閉...牢 ...
學長說的沒錯
偶當時新訓的輔ㄟ就是第一梯的官預...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-31 20:03 發表
官田度假村...爽
慢跑只跑2千  一禮拜不超過3次...很爽
五百障礙沒跑全程  頂多在爬竿場吊豬肉  強姦板牆...超爽
晚上看電視 擦擦槍 發發信件...有夠爽
準時就寢  不用站衛兵...爽到爆
抽籤的時候 全連8成外島籤 ...
請問那是戰鬥營的標準吧...
下了部隊應該就災細了...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-07-31 15:03 發表
操不操這個愚蠢的問題,是役男入伍前最關心的話題

收到入伍通知,確定自己是那個中心時,就四處打聽將來可能會遭遇到的待遇.

當年以硬斗出名的,是車龍埔跟關東橋

從前還有一條"車籠埔之歌".雖然我不是那邊受訓 ...
我弟民國78年新訓中心也在斗煥坪~
星期天會客時去看他~他說一個月來都沒在正常操課~
都在搬石頭搬磚塊~當工人~因為那時候營區正在拆~
忘了是在整建還是結束營業~
以新訓中心來講算是超爽的~
可是後來抽籤~抽到東引反共救國軍~
在基隆等船時有去看過他一次~
愁眉苦臉~他說想家~
到東引三四個月後寫信回來要吃的~
我就寄了一二十碗泡麵加上一些零食去給他~
我弟寫信回來說真是太好吃了~
後來就不定時寄些有的沒的去給他~
直到他退伍~

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2009-07-31 15:52 發表
話說得知新訓在關東橋後,
就有所謂 魂斷關東橋 血濺車籠埔 淚灑金六結的傳聞
在同學之間流傳

進中心後,不知是運氣好還是怎樣
當時該單位為了高裝檢
新訓的前三週
常常派我們去出公差,幫忙整理裝備  
...
嘿嘿..那是弟兄運氣好

引用 TOP

我新兵訓 時也在斗換坪   我是九營兵器連,當時是為了高裝檢,所以沒有操到什麼!
當時站衛兵下哨時還有宵夜可吃也……
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八個月後第一次返台假時,體重少了21公斤……
    樓上的同T的大大...... 真是 同T 沒同命!!!!

引用 TOP

體重少21kg?

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2009-08-17 22:07 發表
我新兵訓 時也在斗換坪   我是九營兵器連,當時是為了高裝檢,所以沒有操到什麼!
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八 ...
學長,跟你一比,我輸你很多
我在284師前5個月只瘦4公斤而已
看來你當年在步兵連過的很辛苦

引用 TOP

是呀! 當個兵,卻碰到三次旅帶營測驗…一次體能戰技!
  我們連隊,在擎天水庫…沒事就作工,有時還支援夜行軍…

操到不行…有一次很好笑…有一次衛兵忘了口令,被情報官罰關禁閉 一星期,回到連上時胖了三公斤,
結果那時大家都想故意衛兵時忘口令…  關禁閉 比在連上涼多了……

後來連長說……不准到禁閉渡假   以後直接送明德班!!!    呵呵…二十公斤就是這麼不見了…

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2009-08-17 22:07 發表
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八 ...
哈囉~同t滴
我们還同樣是9營說
不過我很用力回想..
忘了是哪一連..9營1連的樣子(營房側門空地邊是廁所)
其實那年斗煥坪,本來要操一下我們這t台北兵
但是500障礙場,不是有新兵從爬竿摔下來,半身癱瘓?
再加上,我們連上有同袍保養槍枝時,拿刺刀去廁所自裁
所以,我們那梯次....聽說是最快樂的一批台北兵

就是ㄚ,你們全撥兵走光時..我們還在等1532t結訓
然後一起去士官隊~(剛好當三軍大學來斗煥坪上課的打飯班)
當2年兵..軍中伙食就那幾天和帶警察兵時菜色最棒

我們那一t真的太多外島簽啦~

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-18 14:15 發表

哈囉~同t滴
我们還同樣是9營說
不過我很用力回想..
忘了是哪一連..9營1連的樣子(營房側門空地邊是廁所)
其實那年斗煥坪,本來要操一下我們這t台北兵
但是500障礙場,不是有新兵從爬竿摔下來,半 ...
偶也是斗煥坪九營的咧...只是偶是在營部連啦...

引用 TOP

是呀!一直說是快樂 斗煥坪…誰知事後大都是外島籤    1531 T 好象二百多支籤 其中 一百二十支 外島
!
  還記得 選兵時,同班的一位同 T 有後台的早打點好 ,他向我預告明天總部要選園藝兵,考題是:XX 5號 肥料是作何功能?
  天曉得 5號肥料是幹麻用的???
   結果真的來了一個少校長官來選兵, 連上四個被點出列…要從中選一個到總部的!
  那個少校就問我們連上那四位.......... XX5號 肥料是作何功能?!!!
事後 想當然,是我班上那一位 被選上去總部啦
  三星期後的我....就在幾百公里外的小島....金門 南雄幹訓班....開始狗臉的歲月

引用 TOP

役男抽完簽,逢男人就問:當兵A操賣???拿到入伍通知單又問:這中心A操賣???得到答案就兩種:a:吼)))當兵就爽A!b:看))))這個中心A操夕.李穩夕A.結果論就是:因人而異.體能操到翻過去的單位還是退伍!很涼的單位也是退伍!學長制很重的單位,還是時間到就退啦版上所有大大不就都退了!甚至有些大大的小孩都快入伍啦!結論:拿到退伍令的男人,都在比自己單位最操.最苦.如此;才可彰顯自己當兵有多勇!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-18 14:25 發表

偶也是斗煥坪九營的咧...只是偶是在營部連啦...
學長
廁所下面那個連連是九營幾連?

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-20 12:46 發表

學長
廁所下面那個連連是九營幾連?
偶記得當時偶們營部連是在最靠近大餐廳那一棟的營房
廁所那邊的有可能是兵器連的營房

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2009-08-18 18:32 發表
是呀!一直說是快樂 斗煥坪…誰知事後大都是外島籤    1531 T 好象二百多支籤 其中 一百二十支 外島
!
  還記得 選兵時,同班的一位同 T 有後台的早打點好 ,他向我預告明天總部要選園藝兵,考 ...
偶那一梯次是一半一半...而且外島是金門跟馬祖都有...
所以那天在車站就看是在哪個月台搭火車就知道了
往北到基隆--馬組
往南到打狗--金門

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首