關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ryanking 於 2011-09-29 10:55 發表

剛由5000改成3000時 總部計分標準還沒公佈
馬防部新到部的兵好像只要跑完就算滿百    其他人15分內跑完就算滿百  大家都跑得很輕鬆

後來標準公佈 11分10秒滿百
依照約二十年前的部隊標準,對同一個人來說,三千滿百比五千滿百要難得多,能跑五千滿百的,不一定能跑三千滿百。
照理上三千標準應該是早就有了,因為新兵跑三千很早就有了,所以有新兵的三千標準可適用。不過,也許野戰部隊標準要更嚴,所以野戰部隊確實是後來才定出標準的。

不過,看到234師這個主題浮上,忽然想到:好像還有篇「連載」還在待續中,已經拖稿很久了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.135.x 於 2011-09-29 12:20 發表

看到234師這個主題浮上,忽然想到:好像還有篇「連載」還在待續中,已經拖稿很久了...
中心不是就都跑五千了嗎?
的確三千的標準, 早就有了!  85年以前, 各部隊跑步都是跑五千,可是下基地時, 如補給連/保修營/衛生營 基測, 都是只測三千的! 說真的~師部連跟支本連, 雖都有測五千~但是只有菜鳥才跑得過, 老鳥都嘛請槍手或造假, 真要跑~肯定會掛掉一大票人!

對啊~ 工兵營 鞋長被點到了~ 又拖稿了...

不過話又說回來, 整個板上~怎麼都只有我們234在連載故事, 都沒看過別單位的....不公平啦!  以師為單位~派公差~ 寫故事啦!

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!很好的建議喔!那開個版給各師聯載吧!不錯不錯!學長說的好! 2011-09-29 15:36

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!很好的建議喔!那開個版給各師聯載吧!不錯不錯!學長說的好! 2011-09-29 15:36

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.135.x 於 2011-09-29 12:20 發表

依照約二十年前的部隊標準,對同一個人來說,三千滿百比五千滿百要難得多,能跑五千滿百的,不一定能跑三千滿百。
照理上三千標準應該是早就有了,因為新兵跑三千很早就有了,所以有新兵的三千標準可適用。不過 ...
3000要滿百 雖然比5000少2公里
但速度要更快 所以我猜5000滿百 3000不一定滿百的主要原因是跑訴
我在01有看到現在部隊3000要求19分

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

在我還是懵懂二兵的時候連上發生一件詭異的事...

當時的我剛從駕訓隊回連上...

大我兩梯的一位同袍接了連行政沒多久...

某天晚上剛吃完晚餐...

副連長就招集連上弟兄在中山市集合...

並帶了一票民間穿著的男男女女來連上介紹介紹很奇怪電療設備...

那時連上的老兵一直鼓譟著要買又沒錢之類的...

接著就是一群老兵圍著連行政要借錢...

而連行政也很堅持的回絕一切老兵的借錢要求...

雖然不知道在搞甚麼鬧劇...

加上當時剛歸建隊連上狀況完全不了解...

之後想說連長休假回來會不會釘副連長...

似乎也沒有任何下文...

其他單位有發生過這種狀況嗎???

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 后里師部也敢如此!怎麼進來的?清泉崗時見國營軍人保險來座談. 2011-10-07 20:05

• grizzle_13579 威望 +2 后里師部也敢如此!怎麼進來的?清泉崗時見國營軍人保險來座談. 2011-10-07 20:05

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

234師汽車精誠連

某一年,師部汽車連中籤,要代表234師參加329體能戰技競賽,結果一個運氣不好拿了最後一名,回師部後,師長決心要改造這支連隊,要把最後一名改造成最強的,於是就用操練精誠連的強度來鍛鍊這個單位,一段慘烈磨練的艱苦日子過後,意想不到的效果出現了!

汽車連五項戰技成績有很大的進步,跟精誠連相當接近,尤其五千公尺,聽說全連每個人都能跑進20分以內,這樣的成績讓師部長官們十分欣慰,讚揚他們說:汽車連的汽車跑得快,汽車連的駕駛也能跑得很快!

這下好了!234師擁有兩支精誠連,其中一支是全軍唯一的汽車精誠連。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.25.x 於 2011-10-07 20:40 發表
234師汽車精誠連

某一年,師部汽車連中籤,要代表234師參加329體能戰技競賽,結果一個運氣不好拿了最後一名,回師部後,師長決心要改造這支連隊,要把最後一名改造成最強的,於是就用操練精誠連的強度來鍛鍊這個單 ...
路人大大,我本想用評分的,但是您是路人,沒法...
如果我沒記錯,師部這些單位,是不用参加抽籤的啊?

本帖最近評分記錄
  • 魯拉拉 威望 -1 全師都要抽籤,當時抽籤的前一天晚上,我們師部連也是得打包行李 2011-10-07 23:46

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

兵器連觀測兵大大,這件事是我們營上多位職業軍官說的,是在我入伍前幾年所發生的事情。

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-10-07 19:47 發表
在我還是懵懂二兵的時候連上發生一件詭異的事...

當時的我剛從駕訓隊回連上...

大我兩梯的一位同袍接了連行政沒多久...

某天晚上剛吃完晚餐...

副連長就招集連上弟兄在中山市集合...

並帶了一票民間穿 ...
grizzle_13579前輩一提才想到...

同一票人還有來過一次就是賣保險...

還記得剛到連上連參一班長就說過...

師部連處處是機密知道不該知道的就是去關...

所以服役期間小弟除了開車其它的事項一概事不關己不接觸...

那也是軍事單位嗎???

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.25.x 於 2011-10-07 20:40 發表
234師汽車精誠連

某一年,師部汽車連中籤,要代表234師參加329體能戰技競賽,結果一個運氣不好拿了最後一名,回師部後,師長決心要改造這支連隊,要把最後一名改造成最強的,於是就用操練精誠連的強度來鍛鍊這個單 ...
是82年的329嗎,那時有聽說82年的329,中標的汽車連,在測5000公尺的時候,值星官在終點時清點人數算錯,報好!!!!!!結果少一個人,5000公尺成績0分計算,後來雖然在打靶拿了滿分,還是補不回來......

以上是聽說的啦!!!事實如何看看板上有無汽車連的人出來現身說法一下!!

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

不管跑3000或5000公尺.除了幹訓班及精誠連精幹隊.其餘基層單位.包含軍官的跑步方隊.只要我看一下著裝.或聽腳步聲.就大概知道這連隊的狀況...著內衣短褲穿愛迪達耐吉--算是常跑.較多是長駐單位.穿內衣長褲黑膠鞋的較可能是後勤連隊.或較不那麼要求的單位..步兵連隊剛從駐地拉回基地都會要求負重(甲種服裝.頭盔.背包.槍.水壺.刺刀.砂包.大皮鞋).最少跑2星期.順便訓練沒歷練過的新兵.2周後裝備卸下跑都很輕鬆拉.然後訓練的重點是放在.跑步隊型.步筏的控制.調氣.再來就是調速..穿插一些精神口號及達數是要幫較差的弟兄作調整及打氣..我們跑營區也跑營區外.也常跑山路.我們很樂於跑步.因此我們常駐在外.要帶隊跑出去結束後才可以路邊買豆漿喝.還有上兵為跑步喝豆漿不願意站5-7及6-8的衛哨..  一般部隊弟兄身高腳長差異很大.步伐大後面跟不上.步伐小就變成跺步.前半部步伐不要刻意放大.著重放鬆及調氣.後半部腳短的刻意放大腳步.但要把腳步放輕.善用腳掌的彈性補腳長的不足.還有調氣也是很重要啦.(之前的負重跑步就是在鍛鍊弟兄的肌力及心肺).
x我還記的我都是 第1圈.盡量放大步伐.調氣.第2-3圈身體也熱了.速度也固定了.第4圈有點拖死狗的味道.進入第5圈.就慢慢加大步伐.最後留500來衝..真的很爽..
x 我在幹訓班受訓每天下午4點後都會作1000公尺的單圈衝刺.各分隊每人要比.然後師裡各單位找人下戰帖.

[ 本文章最後由 san1240 於 2011-10-08 01:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-20 20:55

• ETHANWEY 金錢 +4 2011-10-08 16:05

• ETHANWEY 威望 +2 2011-10-08 16:05

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-10-08 01:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-10-08 01:27

引用 TOP

每年的329
(84及85)
我們步3營都在下基地
所以沒有遇到329體能戰技

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 84.85年.步二營也沒有遇到329及高裝檢.也通通在基地.四營也一樣嗎? 2011-10-08 16:27

• grizzle_13579 威望 +2 84.85年.步二營也沒有遇到329及高裝檢.也通通在基地.四營也一樣嗎? 2011-10-08 16:27

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-10-08 16:05 發表
每年的329
(84及85)
我們步3營都在下基地
所以沒有遇到329體能戰技
我待四營時沒中過簽
但都有被操到
82年即使在山防的青山哨
營部也有要求要加強訓練
青山營區有自己的靶場
所以還要實彈射擊
不過只能打十公尺規零靶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.39.x 於 2011-11-19 20:25 發表

我待四營時沒中過簽
但都有被操到
82年即使在山防的青山哨
學長∼ 我以前是步五營, 但那時已改編702旅, 聽連上上兵學長講83年中在青山哨的..., 那時已不帶武器上山了, 營區指揮官是 士官長...

我上過青山哨三次, 84一次與85 兩次, 分別時 五營/七營/五營 某一連, 某一排之加強班駐守, 僅約十餘人而已, 也沒在操課....

至於青山哨真正的廢哨時間就不知道了, 應該是隨著精實案, 234師轉調成訓中心而解除任務吧!

我一直很想問一個問題: 同是701旅的 步四營 跟  步五營, 哪個營戰力比較強啊!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-11-20 09:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

歡迎師經理士回來!  真的好久不見了!  

請常來發表234師的往日故事。

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-11-20 01:50 發表

我一直很想問一個問題: 同是701旅的 步四營 跟  步五營, 哪個營戰力比較強啊!
我更好奇的是,師裡面的實兵步兵營,哪個步兵營戰力比較強!!

看過大家的發言之後,我相信不會是700旅的兩個營...>"<

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 七百俱樂部~ 不會是叫假的啦! 2011-11-21 13:23

• 師經理士 威望 +2 七百俱樂部~ 不會是叫假的啦! 2011-11-21 13:23

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首