關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-25 20:53 發表
大甲東不是全師搜索排集中進駐那嗎?
怎麼六營也在大甲東?
當兵時只知一.二.三.四.七.八營............五.六營好像是消失的部隊一樣.
很少聽到過五.六營在那的?
...
很好奇這樣集中進訓 會是個什麼狀況?
快屆退時 聽說他們要在大甲東集中
由本旅副旅長(好像是姜副旅長?) 跟胖胖的旅作戰官督軍
可能是優略誌演習時 被星光的長城偵搜部隊刺激到
他們一到斗六演習地 就把天線升起 類似現在的SNG車的裝備
我們還在77 ...

下基地時 搜索部隊也是集中上課
同時入考部的有
701R旅搜索 ㄧ位專十的排長 (不優)
二營的官預搜排
另外三營搜排也熟識 是同期的預官步校同學 (超優)

六營在我們那時好像是空營 (還是五營??)
只由副旅長帶著做後勤補保作業
也難怪旁人看來像消失了似的

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-05-26 05:12 發表

很好奇這樣集中進訓 會是個什麼狀況?
快屆退時 聽說他們要在大甲東集中
由本旅副旅長(好像是姜副旅長?) 跟胖胖的旅作戰官督軍
可能是優略誌演習時 被星光的長城偵搜部隊刺激到
他們一到斗六演習地  ...
排ㄟ 我們哪時四五營是實兵營 負責山海防跟下基地
星光部隊 唉 當年跟星光打旅帶營
我們尖兵排跟對方遭遇 裁判官要雙方搶佔領有利位置 待後方支援部隊到達
結果連長要我們先期佔領xx高地(忘了編號)
接著就看見三輛賓士軍卡(星光是開賓士的)往高地衝
我們只能在後面跑
還沒到高地裁判官就叫我們轉進後撤十公里 重新整備打攻防戰
真他X(&&^&%^%$%$#$的
兩隻腳怎麼跟賓士比  懶x比雞腿喔

本帖最近評分記錄
  • ragebull 威望 +2 老ㄟ沒有拿出你們的火箭砲 先把賓士給轟了? ^^ 2011-06-08 02:11

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-25 23:59 發表

其實~步五營 是在83年初才由701與步六營互換, 改編702的!  所以我83年底剛到部, 我的識別證單位是: 九門五之一, 而破冬的學長們,則是寫著∼喜峰五之一!

步五營在83年初才跟701旅部下旅帶營基地,83年 ...
請教師經理士,234師的各營甚至各連在哪個營區,都有戰略上的考量嗎??
還是,哪個營區有空營舍,就往哪塞??

83到85年,我知道二營待過清水營區,猩猩營區,光隆營區,CCK..好像理不出個道理出來!!!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 駐山防.海防及特殊地點.應有戰術考量.如清泉崗.而其它住的地方應沒差吧? 2011-05-26 13:27

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-05-26 13:21 發表

請教師經理士,234師的各營甚至各連在哪個營區,都有戰略上的考量嗎??
還是,哪個營區有空營舍,就往哪塞??

83到85年,我知道二營待過清水營區,猩猩營區,光隆營區,CCK..好像理不出個道理出來!!!
83到85年 3營待過營區 有中興嶺營區 知義營區 坪埔營區 坪林營區

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-26 14:27 發表

83到85年 3營待過營區 有中興嶺營區 知義營區 坪埔營區 坪林營區
83~85小弟下部隊後.二營待過的營區有.新興營區.坪埔營區.光榮營區(車輪埔).清泉崗.屏東野營.

ETHANWEY你南北考都下了.就差三軍沒去.不然中.發.白.大三元就齊了.

不過你也太好命.
怎麼你沒來支援我們打三軍.嚐嚐野營屏東毒熱太陽的滋味.
你們連長卻叫你去支援最涼的單位(清泉崗).
我抽中234師後.待過最爽的地方.
就屬清泉崗了.

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-25 23:59 發表

其實~步五營 是在83年初才由701與步六營互換, 改編702的!  所以我83年底剛到部, 我的識別證單位是: 九門五之一, 而破冬的學長們,則是寫著∼喜峰五之一!

步五營在83年初才跟701旅部下旅帶營基地,83年 ...
獨立營區只要地點不要太鳥還有不要出包黑掉應該是都挺爽的吧?935在清水時雖然不比6營清閒.要扛反空降跟沒完沒了的督導.但是跟在猩猩時比起來整個還是有種說不出的"輕鬆感"

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

[quote]原文由 grizzle_13579 於 2011-05-26 15:01 發表

83~85小弟下部隊後.二營待過的營區有.新興營區.坪埔營區.光榮營區(車輪埔).清泉崗.屏東野營.

ETHANWEY你南北考都下了.就差三軍沒去.不然中.發.白.大三元就齊了.

大三元八臺耶
當時我倒覺得到清泉崗沒啥
因為已經破百了 剩80幾天兵期
在連上爽不是更好嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-26 15:33 發表
[quote]原文由 grizzle_13579 於 2011-05-26 15:01 發表

大三元八臺耶
當時我倒覺得到清泉崗沒啥
因為已經破百了 剩80幾天兵期
在連上爽不是更好嗎?
...
八十幾天享褔?
我剩六十天還在新竹.台中.屏東.北中南趴趴走呢.
像你八十幾天的老兵.
都夠你北.中.南.再加個花東享褔了.
清泉崗玩樂的地方很多.想喝酒去營站買都有.小菜那也有賣.
你要是敢一點.溜去清泉崗內的保齡球館打球.
也不奇怪啦.

空軍真的比較享褔.營區內什麼休閒設備都有.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-05-26 19:27 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

圖址無法鍊結,請到這裡:

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 111.252.43.x 於 2011-05-26 16:00 發表
圖址無法鍊結,請到這裡:

這有學長貼的貼圖教學.路人兄台如果有貼圖問題.
可參考此網址:http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
(內附教學說明)

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-05-26 16:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-26 15:45 發表

八十幾天享褔?
我剩六十天還在新竹.台中.屏東.北中南趴趴走呢.
像你八十幾天的老兵.
都夠你北.中.南.再加個花東享褔了.
清泉崗玩樂的地方很多.想喝酒去營站買都有小菜那也有賣.
你要是敢一點.溜去清泉崗內的 ...
我們家的戰車營  都嘛 大辣辣的跑去打保齡球, 是你們自己~太 畢素 了啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-26 16:42 發表

我們家的戰車營  都嘛 大辣辣的跑去打保齡球, 是你們自己~太 畢素 了啦!
當時的集合場 都改在保齡球館阿 哈哈
幾乎一半的人都在打
連長也在打
至於它的營站倒是有點遠
但是還是有人去喝台啤加小菜
還有人整天刁13支

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 G大那麼乖喔,我好像也有聽我們連上兄弟梯說有去打保齡球耶 2011-05-27 08:33

• grizzle_13579 威望 +2 你們都很敢.保齡球館在那我還不曉得呢.不過去打一局多少錢呢? 2011-05-27 06:43

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-19 12:23 發表

學長
我們各連晚點時...庭園式的營站也自己在晚點啦.並不是回連上..我現在腦海還記得本連38t的支援營站的兵在開合跳大聲的答數聲啦!!因為我連寢室就在營站對面那一間啦!!

洗衣部一直存在啦..除內褲不收..其餘 ...
輕鬆!~ 少年仔 是苦瓜 因為back 不夠硬 所以沒被調走
我們連上 有一個 1711T 的 叫做 許X炯 也因為不適應連隊 然後 動用後門關係
所以被調走, 新興那個營站是 砲指部管的, 所以 許X炯 也被調去砲指部 在洗衣部

退伍那晚有沒有回來 我就不知道呢 !~~~

還有一個長期支援 成功嶺的水電工差 01T  
退伍那晚有沒回大浦啊??

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首