關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

四角士官長,我是上兵退伍,不是教育班長!

對不起 酒喝多加上老花眼桌用電腦不會用會錯意了。

那麻煩您將我打賞的錢退還給我好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!〝二兵〞敢向〝上校〞討回銀兩 2012-02-14 23:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!〝二兵〞敢向〝上校〞討回銀兩 2012-02-14 23:13

• 兵器連觀測兵 威望 +6 我把現在所有的都給您! 2012-02-14 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 我把現在所有的都給您! 2012-02-14 22:13

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2012-02-14 22:02 發表
我也有,好像在菜園營區,全澎湖陸海空都派員來參加了,晚上還有餐會,好熱鬧,上課內容是什麼倒是忘了,反正就是讀書,發表意見,這難不倒我們預官的...呵呵...
我們那個年頭足足要搞一個禮拜,一天一個主題;一天綜合測驗演講比賽、、、等活動,周六司令官訓話、頒獎,中午會餐,下午參觀馬祖文物館後結束。吃的不錯又免衛哨──吃的好睡的飽!回連隊又可當官〈互助組組長〉哈哈!不錯的啦!

引用 TOP

為何黑龍大的主體總是有頭無尾,有尾無頭,像飛龍在天!
三民主議研討班跟入黨有何關係呢?
沒入黨的不能參加三民主義研討班嗎?

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +3 未入黨也可以參加..連上通常選看起來很會考試的弟兄參加.. 2012-02-15 00:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

你們吃得好.睡得飽..免衛哨..爽得很...
要你們熟讀教材.考試拿好成績..偏不聽...
團體成績未達80分..76年我還被營部記申誡...
.
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-02-14 21:53 發表

相同的地點不同的時間;我參加的是67年十一月三民主義講習班,主題卻與三民主義一點關係也沒有,主題是互助組工作學習、生活、安全、戰鬥四大互助。 之所以不用簡稱〝三講班〞不是因為〞三蔣〞而是早年老共也搞三講班〈三面紅旗〉於是就成為傳統了!...
.
為這句話該給你鼓掌....學長.你厲害..知道這典故...
74~75年..參與辦班..主任再三提及不得簡稱"三講班"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2012-02-15 00:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 好像大學時也有三民主義講習班可參加? 2012-02-15 10:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 好像大學時也有三民主義講習班可參加? 2012-02-15 10:24

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-15 00:59

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-02-15 00:59

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首