關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 kings 於 2011-02-11 08:57 發表

83年~85年,234師最慘的就是170x~171xT了,基地下不完,任務接不完..
駐地在台中我都說不太出口了,因為在新竹的時間跟在台中差不多
還遇到打飛彈,雖然好像沒什麼感覺...>"
野戰步兵下基地是什麼時候開始的呢
會不會是沒有師對抗後才開始要下基地
下基地不都是一年一次嗎
16XX梯的學長應該也是一年一次下基地吧?????

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

步兵連編制:

加強連: 183
滿編連: 136
下基地時, 2/3滿編: 96

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

586旅 旁
當年的234南天門〈86旅段〉
據先前軍友提過
如今已開闢成道路

是否會通過原234司令部
倘若如此那麼 原234后里營區 是否會 一分為二

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-02-11 10:35 發表

野戰步兵下基地是什麼時候開始的呢
會不會是沒有師對抗後才開始要下基地
下基地不都是一年一次嗎
16XX梯的學長應該也是一年一次下基地吧?????
以前我在701R4B1C時都下南考部那拔林˙79-82 年下了四次基地一次海防一次山防
三年裡台中台南彰化谷關到處跑平均不到一年下一次基地

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-04 03:20 發表

大過年的 忽然收到十八年前一塊兒當兵的上士士官長留言
原來他的兄長 也在這個軍友哭辣部
循線才又重續起舊來 ~ 真是太高興了!
咱兩三四又將浮出一位戰功彪炳的將才 特此為致
看到這麼多234D的弟兄 真的好懷念當年年輕的時候
不知是不是老了越來越懷年當年的點點滴滴
能在這又遇見排ㄟ也要感謝版主大大提供這個讓弟兄們團聚的管道

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-02-10 15:38 發表
701旅3營
83年底 -84年1月   駐地:中興嶺營區
84年1月-84年5月   下基地:南考知母義營區
84年6月            駐民地戰鬥:嘉義將軍山假城鎮
84年7月            新駐地:坪林營區(其間每週踢正步,換迷彩服)
84年7 ...
原來中興嶺是你們拆的喔
前幾年去新社古堡經過時發現木造營舍都變成鋼筋水泥的了

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-14 15:31 發表

以前我在701R4B1C時都下南考部那拔林˙79-82 年下了四次基地一次海防一次山防
苦瓜的學長
還當3年兵
呵呵

更正
大大是士校出來的耶
不是兵
是士官^^

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-02-14 16:57 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-02-14 16:47 發表

苦瓜的學長
還當3年兵
呵呵

更正
大大是士校出來的耶
不是兵
是士官^^
還不只是士官 人家是我營上士士官長 ~
根據營長副營的形容 他比上尉連長還好用

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-15 04:54 發表

還不只是士官 人家是我營上士士官長 ~
根據營長副營的形容 他比上尉連長還好用
哈 排ㄟ 沒哪麼誇張啦 士官就是耐操而已
沒有軍官的支持啥事也幹不了的
而且我們連上的軍官都很優秀 (當然包括排ㄟ你啊)
最後還有連上同肝共苦的弟兄
反正234師就是讚啦

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-15 09:10 發表

哈 排ㄟ 沒哪麼誇張啦 士官就是耐操而已
沒有軍官的支持啥事也幹不了的
而且我們連上的軍官都很優秀 (當然包括排ㄟ你啊)
最後還有連上同肝共苦的弟兄
反正234師就是讚啦
老A
請問你有中興嶺的照片嗎
可以分享嗎

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-02-16 13:13 發表

老A
請問你有中興嶺的照片嗎
可以分享嗎
海防 山防的比較多  基地跟中興嶺的較少
因為當時沒有數位相機 我翻拍後再跟大家分享

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-16 13:29 發表

海防 山防的比較多  基地跟中興嶺的較少
因為當時沒有數位相機 我翻拍後再跟大家分享
期待期待
老A數次基地都是下南考嗎??
我一次北考一次南考
師經理士是一次南考

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-14 15:31 發表
還有助割 寒訓 精誠連衛哨 老ㄟ忘了說!

我第二年去了搜索排 有BUBU坐 不像第一年一起走尖兵時那麼苦瓜
還正在納悶 你們應該是緊追在搜索排之後
怎麼都忘了派個弟兄 埋伏一些檳榔飲料的 也太沒義氣了我
後來想想 應該是出搜索排基地歸建時 你已經退伍 當死老百姓了 ~
記得好像有去找過你 他們說你逃兵 自己去爽了 哈哈!!

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-17 03:32 發表

還有助割 寒訓 精誠連衛哨 老ㄟ忘了說!

我第二年去了搜索排 有BUBU坐 不像第一年一起走尖兵時那麼苦瓜
還正在納悶 你們應該是緊追在搜索排之後
怎麼都忘了派個弟兄 埋伏一些檳榔飲料的 也太沒義氣了我
...
哈 排ㄟ 當兵的回憶太多了 總會忘掉一些啊 不過在這大家會慢慢補起記憶的缺口
當年退伍時 部隊在南考下基地 我退伍當天部隊在外進行五天四夜的測驗訓練 只有三四個留守的人
不過有營士官長跟營步連士官長兩個學長陪我喝竹葉青 但學長的名字忘了(真該死 給學長知道一定一腳把我踹飛再拖出去斃了 )不知排ㄟ還記得他們的名字嗎??
營士官長就是排ㄟ口中的猛張飛 當年五千公尺我可是跑十九分內的喔(唉 現在跟實驗室的弟弟打籃球半場打十分鐘就軟腳了)可是跟學長一起跑只能看他的背影 而且他前一天晚上才把伙房的米酒喝光被營頭仔飆完
我這有一張跟學長在中興嶺大們衛哨的相片 等我掃描好給你回憶回憶 
ETHANWEY大 希望我能po一些中興嶺的相片 本來要翻拍的 結果效果不好而且照片都很舊了 所以決定拿到實驗室用掃描的 所以請ETHANWEY大再等等
寒訓時用的雪地作戰訓練用的防寒睡袋我前兩年找到還拿出來用二十年了還很暖喔 就是你在facebook上看到的那個 ETHANWEY大說的嘉義將軍山我也去過 是做步戰炮協同作戰訓練 大熱天做在戰車上屁股都快被燙熟了
有空再多寫寫當兵的事 真好感覺又回到當年勇猛頑強的時代 現在老婆都懶得聽我說當兵的事 只會說
好漢不提當年勇 唉
下次ragebull排ㄟ 回來台灣時一定要替我作證 跟偶家的賤內說 偶當年真的很勇喔  哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-17 08:15 發表
下次ragebull排ㄟ 回來台灣時一定要替我作證 跟偶家的賤內說 偶當年真的很勇喔
晃心啦 ~ 你的勇 大嫂最清楚啦!

營士官長叫做彭崇燕 是不是 好像? 全國329戰鬥對刺第一名的
你居然敢忘記他的名字!! 果然比他還學長! 哈哈!
他對我不錯 當營幕僚時 他會瓜分辣椒 和我對分!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首