關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

野戰步兵請進!!

引用:
原文由 chien 於 2010-09-07 18:39 發表
那你對我同學沈*有,一定印象模糊
因為他也是一下部隊就到98坑道擎天水庫的
這是我去串門子的時候拍的照片:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... VGI-/photo?pid=1740
這是我和我同學http://tw.my ...
CHIEN…有印象,你們後面那個大石頭……二十年後還在那哦!

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 22:46 發表
咦?有問題喔...既然旅部連不能算野戰步兵,那到底算啥兵種呀?
旅部連當然不能算野戰步兵!!!
        那有你這種白皮膚的野戰步兵?  

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

ㄟ~對ㄏㄛ˙ 旅部連是甚麼兵?  是甚麼都要的兵啦!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 22:46 發表
咦?有問題喔...既然旅部連不能算野戰步兵,那到底算啥兵種呀?
陸軍是軍種,步兵是兵科,野戰是任務,旅部連是一個單位,你一定要說旅部連搜索排是野戰步兵那也可以,雖然在我服役的單位,旅部連除了通信排之外,其他的都是業務士,搜索排也沒真正在收搜索什麼東西,但是兵科還是步兵,但是屬於戰鬥支援部隊?

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 我很贊同 2010-09-08 14:30

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

謝謝協辦大學士的詳細說明.
不過之前,我有說旅部連是野戰步兵,就被罵說

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-07 23:59 發表
謝謝協辦大學士的詳細說明.
不過之前,我有說旅部連是野戰步兵,就被罵說  
連我也罵參囉!是不是野戰部隊都沒關西啦!即使你要去,也沒人要你啦!
當個活老百姓就好囉!錢賺飽飽 肚ㄔ飽飽 健健康康沒煩惱 這才是我們要過的生活

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +1 學長: 我那有罵你,你不要嚇我了,我那夠資格罵你,不要這樣嚇菜鳥啦! 2010-09-08 00:25

引用 TOP

請各位學長開玩笑稍微克制一下OK?
這不是我開此版的目的阿!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

這樣算罵嗎  無言

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-08 00:21 發表
請各位學長開玩笑稍微克制一下OK?
這不是我開此版的目的阿!!
開開小玩笑,偶而38 38 刺激一下
  才會有高潮迭起 不要太正經
   可以消除疲勞 增加食慾啊!
  南投都味郎(台)
   常去南投集集.埔里.日月潭

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 00:10 發表

你們連上沒禁閉室班哨要站嗎?
我以前是裝夯夯的,到退伍連長都還不大認識我 ! 因他是新來的
我都躲在油庫或庫房喔喔zzz
浪費國家米糧

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-06 20:38 發表

您是幾營得呀!我們旅部連坐車車先回來
你們行軍回來有幫你們勞休水
嘿!嘿!----79年旅帶營測驗,676旅第一營.每天行軍操課.走到哪!睡到哪!
雖是辛苦很累!退伍後卻是滿懷念的.
不知現在還有沒有這種演習訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-09-08 08:53 發表

浪費國家米糧
其實我也很不想讓國家養
我個人覺得的兩年浪費了我許多
   女朋友跑了.工作沒了
中心2個月,在金門10個月,移防回台1年
,雖有許多回憶,但我的人生旅程生命中少了2年
當兵前有很多理想都未能實踐,退伍回來還要重新來過
多辛苦啊! 我的2年國家會還給我嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-08 08:27 發表

開開小玩笑,偶而38 38 刺激一下
  才會有高潮迭起 不要太正經
   可以消除疲勞 增加食慾啊!
  南投都味郎(台)
   常去南投集集.埔里.日月潭
學長你真神.第一個地名就是啦!!

歡迎常來玩.雖然我幾乎都不在家

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-09-07 23:07 發表

CHIEN…有印象,你們後面那個大石頭……二十年後還在那哦!
那塊大石頭我也有印象。
85年時擎天水庫是我們營上戰二連的駐地,
我去過很多次。
夏天缺水時還曾帶全連的兵跳進水庫洗澡!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010/06/29 22:02 發表

你們這些軍友們...每天打我小菊花主義~此風不可長!!!

五七步槍在84年底就全部送交257師封存了, 30機槍到是防砲連的車用機槍還有再用, 不過全師...卻沒供他用的彈藥!
...
257師執行槍枝封存任務, 那時已經不是第一次了

因為第一次執行時俺有參予

把八卦山營區的所有卡賓槍, 30步槍還有彈藥, 全部撤走, 送至台中太平坪林營區的771旅封存

那時771旅的福利社美眉............水喔

後來才知道八卦山營區要空出來給警政署的保安大隊使用

多年後 771旅的坪林營區也給234師託管了

改天再來寫一篇, 300公里長征...護送八卦山營區槍彈至坪林營區

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-09 01:56 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首