關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

我在高中時,導師和教官都說加入國民黨,將來當兵或公務人員會比較順遂,就迷迷糊糊的入黨..
入伍後抽籤,發現也沒多大好處,就隱瞞已入黨身分,一直相安無事,豈知到退伍前半年,輔A一再遊說我入黨,在不勝其擾下才告知已有黨證,不過退伍後依然未報到迄今,如今到底還算不算黨員,我也不知道?

引用 TOP

904 金錢 +1 選舉假 都是騙人的 沒放過

港梯ㄟ,你沒放到阿?
78年底那次三合一選舉,我莫名奇妙被抓入選舉部隊(偶不是黨員),回來投票.
79年十月底,我們這些有功人員不管你的假單是排啥時候,也不管你住南住北,想搭船或想搭機,
一律搭機返台放假,只是比一般正常假多五天.
我本來跟同學約好排11月中的假(他在馬祖),結果光復節那天就被強迫放假.
我兩次的返台假都在身不由主,莫名奇妙的狀況下放的.

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 迷有 迷有 當時身邊沒人放過 同梯天隆連上有人放過嗎 ㄚ可能大膽沒這個福利 2011-12-19 15:56

• 904 威望 +1 迷有 迷有 當時身邊沒人放過 同梯天隆連上有人放過嗎 ㄚ可能大膽沒這個福利 2011-12-19 15:56

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-12-19 15:03 發表

港梯ㄟ,你沒放到阿?
78年底那次三合一選舉,我莫名奇妙被抓入選舉部隊(偶不是黨員),回來投票.
79年十月底,我們這些有功人員不管你的假單是排啥時候,也不管你住南住北,想搭 ...
那年澎湖有放選舉假!個人因下部隊尚未完成新兵銜接不能站衛兵,所以被送到兩人無衛哨小點庫駐點好讓老鳥回台放選舉假,所以也算是死菜鳥的幸運選舉假!

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-12-19 15:03 發表

港梯ㄟ,你沒放到阿?
79年十月底,我們這些有功人員不管你的假單是排啥時候,也不管你住南住北,想搭 ...
當時有放選舉假的,而且還會告訴你要投X號;這是公開的祕密,大家不信可問當年的政戰士及輔仔?
鐵小鳥肯定知道內情的!
PS.三合一選舉,雄雄看成三合一敵人!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-12-19 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 我不想影響選情..所以我對當年腐敗的事....一概不承認...哈哈 2011-12-19 22:02

• yesrtv 威望 +1 我不想影響選情..所以我對當年腐敗的事....一概不承認...哈哈 2011-12-19 22:02

• 大毛 威望 +2 我連沒有放,國家欠我假。我不夠優秀,從來沒有人找我入黨 2011-12-19 21:48

• 剛A 金錢 +1 三合一選舉看成三合一敵人?那表示你酒喝的還不夠多,不然你會看成「三合一咖啡」。 2011-12-19 17:55

• 剛A 威望 +1 三合一選舉看成三合一敵人?那表示你酒喝的還不夠多,不然你會看成「三合一咖啡」。 2011-12-19 17:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-19 17:55

• 金東師班長 金錢 +1 政戰主管在放假前叫你投幾號你就投幾號,到投票時就不一定要按照規定了! 2011-12-19 17:54

• 金東師班長 威望 +1 政戰主管在放假前叫你投幾號你就投幾號,到投票時就不一定要按照規定了! 2011-12-19 17:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我是八十一年三月下旬下部隊 下部隊之後第一個職務就是 政戰士兼傳令 本來輔ㄟ都沒叫我入黨 直到十月份輔ㄟ才叫我加入 當時又快選舉 我心裡想說 自己是政戰士又入黨 選舉假一定非我莫屬 所以我二話不說馬上加入 還到防衛部領黨證(由司令官頒發)結果我放了兩次假 一次有去投 一次沒去 不過每次投票前長官都會叮嚀一番 到退伍日子都過得不錯 有入黨還

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-19 17:48 發表

當時有放選舉假的,而且還會告訴你要投X號;這是公開的祕密,大家不信可問當年的政戰士及輔仔?
鐵小鳥肯定知道內情的!
PS.三合一選舉,雄雄看成三合一敵人!
不用問政戰士跟輔仔啦   結果還不是要我們參一來處理
只是有點疑問   阿扁當選那幾年是不是變成民進黨可以放選舉假

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 除留守外,大家都放假! 2011-12-19 23:07

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-12-19 22:59 發表

不用問政戰士跟輔仔啦   結果還不是要我們參一來處理
只是有點疑問   阿扁當選那幾年是不是變成民進黨可以放選舉假
學長 我看這個問題要問比較晚服役的弟兄才會了解 畢竟當時國民黨用這種方法讓現役軍人返鄉投票是違法的 有時候想一想 當時的國軍彷彿就是國民黨的黨軍

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們也是少數戰備留守.其它人都放選舉假.長官不會叫你投某某黨的候選人. 2011-12-24 11:59

• grizzle_13579 威望 +2 我們也是少數戰備留守.其它人都放選舉假.長官不會叫你投某某黨的候選人. 2011-12-24 11:59

• 陸一特 威望 +1 除戰備留守外,大家都放假去投票!但不一定能投到票。 2011-12-19 23:12

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

如果忽略时间地点的话
你们说的事情有些地方和我们这边也差不多啊

当然,我们这边现在似乎问题多多

不过有时候也有好的事情
“10月份,连队有很多的事情要做。除了冬储冬藏,我们还必须出去打界杆。
  11月之后,天气就会冷的很快,江面也会上冻,那时就和对岸连成一片了,人可以在上面走,甚至胆大的俄军会把卡车开到江面上。有的百姓不懂界江具体的分界线在哪,冬天大雪覆盖之后,人很容易在不知情的情况下越界造成涉外事件。所以我们还有个重要任务,在江面上冻的时候在江中心冰面上插上界杆表示界线,这边是中方,那边是俄方!
  天冷了界杆就不好砍了!
  这天,我带着战士出去打界杆。
  班长们都很有经验,他们知道哪的柳树杆粗细适中,容易砍伐,所以基本是他们领路。开着连队唯一的一台四轮子。
  但是,这次好像江水水位很高,班长们看着江水若有所思。我没有经验,我也不知道怎么办。
  一班长开始脱衣服,他喊了声,别他妈等了,党员都他妈开始脱,晚了更不好打!
  党员!!那是我第一次觉得这个称呼那么的神圣!
  只是在我们城市,党员变的那么的虚伪!
  10月凛冽的寒风冲撞着那些年轻的身躯!他们高举着镰刀,冲了下去!
  所有人都下去了!包括我!
  两个小时,我们打够了数量,我们又高喊着1234跑回了连队!
  晚上,我打破常规,7:00就吹了熄灯号!”

看着这些回忆,觉得也很真实

引用 TOP

樓上的路人大大,您當過解放軍?
如果是,可否在不洩密的範圍內,多多來後版跟我們交流一下!
不要只有高級將領在您那球敘,搞出什麼國軍,共軍都是中國軍的!

引用 TOP

以前

碰到辛苦危險的事

黨員幹部做先鋒

現在

碰到吃喝玩樂的事

一樣是黨員幹部做先鋒

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-12-19 23:06 發表

學長 我看這個問題要問比較晚服役的弟兄才會了解 畢竟當時國民黨用這種方法讓現役軍人返鄉投票是違法的 有時候想一想 當時的國軍彷彿就是國民黨的黨軍
阿扁時期應已不太可能.

別說民進黨執政時期.

我遇到連第一次民選省長兼直轄市長及第一次總統直選.

俺都沒聽說有國民黨員可專門返鄉投票.

那二回我好像都有回去投票.

俺也不是國民黨員啊.

那回比較好笑的是.某位旅級長官看到我的兵籍號碼是宇字頭的.還在四下無人處暗示叫我別投國民黨市長候選人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^.

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 我們是假照放....輔ㄟ只說要投給替國家人民做事的人而已 2011-12-24 22:29

• 阿JO 威望 +1 我們是假照放....輔ㄟ只說要投給替國家人民做事的人而已 2011-12-24 22:29

引用 TOP

以前

碰到辛苦危險的事

黨員幹部做先鋒

現在

碰到吃喝玩樂的事

一樣是黨員幹部做先鋒
======================================
说的太对了.....

顺带,楼上的2507大大,本人没有参加过pla
只是转帖而已
家里倒是有长辈有几十年的从军经历
当然,现在也是老百姓呵呵

其实有时候觉得你们那边政策挺好
每个人都能当兵
忘记在哪个论坛遇到的朋友,说他800度近视也得去当兵
弄得我羡慕的不行
我高中毕业也想报考军校,但是班主任说我近视肯定不会过关的
“男儿何不带吴钩,受尽关山五十州”
呵呵,现在只是梦想罢了哈哈

引用 TOP

一樣是黨員幹部做先鋒
==================================
我们称之为“保持党员干部先尽兴!!!”(先进性!!!!)哈哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-12-24 11:54 發表

阿扁時期應已不太可能.
別說民進黨執政時期.
我遇到連第一次民選省長兼直轄市長及第一次總統直選.
俺都沒聽說有國民黨員可專門返鄉投票.
那二回我好像都有回去投票.
俺也不是國民黨員啊.
...
如果沒記錯你那時有參加互助組長講習吧? 那批照片後來在選省長時被我們變造成黨員宣導大會的照片交上去了,

因為當時主任對上面還要求要搞這個很不以為然:都民主時代了還在搞黨員投票宣導,

當時他還下令要各單位依規定放假,遠地的前一天18到第二天16,不太遠的18到第二天12,比較近的08到16與12到21,保持部隊裡有足夠的守備人力...

記得當時造冊的結果是,全部隊接近90%都有返鄉投票,主任很滿意.....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 哈哈.小弟是有參加師部互助組組長講習.....那時記得是營長帶隊參加.有派軍卡去 2011-12-24 12:59

• grizzle_13579 威望 +4 哈哈.小弟是有參加師部互助組組長講習.....那時記得是營長帶隊參加.有派軍卡去 2011-12-24 12:59

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

我比較好奇的是,有沒有除了國民黨之外的政黨,在部隊中公開的招募黨員的?
我那時還沒那些黨,不知後進們有否遇過?

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 威望 +1 扁總統時期有搞一個精英入黨 2011-12-24 13:39

• 剛A 威望 +1 你問這個問題就好像我在問:你有沒有公開跟小美女說想去找女人一樣,一樣阿達阿達! 2011-12-24 13:18

• 剛A 金錢 +1 你問這個問題就好像我在問:你有沒有公開跟小美女說想去找女人一樣,一樣阿達阿達! 2011-12-24 13:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首