關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友退伍前的階級回報

春日山野戰砲兵連兵工履車下士報告,
青天白日滿地紅肩帶,值星班長請示入列,

謝謝二寶版主找回我當年的貞操帶,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-26 07:47 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

4H814工兵機械修護士~
下士2級~紅藍白~

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

紅白藍

裝甲步兵士---上士三級..
紅色~~~只背過3次

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

值星帶是紅藍白

陸戰隊下士步兵班長(佔上士缺)請示入列

引用 TOP

報告!!!陸軍兵工"尚未"......事業尚未成功的職場弄臣是也

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-24 16:28 發表
煩請在服役時階級為士官、軍官的軍友們回報您可掛的值星帶為何?
我將視您在此篇回應時所選的代言圖為準,主動替您更換代言圖!

例如:
士官身份將在代言圖像裡加上紅白藍值星帶
圖例:http://army.chlin.com/ ...
這帖現在才看到
不知 二寶大 當初公告的 今天是否還算數

我除了青天白日背過外 紅也背過

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 我有一個同學是一士校常25期畢業 空降特勤隊副區隊長退伍 叫蔡明亮 大大認識嗎? 2013-01-09 10:28

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

報告!

我退伍的時候是上尉作戰訓練官;背藍色帶子.......
雖然我的職階卻是上尉野戰砲兵副指揮官.....紅白紅......

我還是背藍色好了.......

skizzikex 金錢 +3 營部的打架官也要背值星啊?
有阿~~幕僚值星

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-01-08 23:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-08 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-08 21:14

• skizzikex 金錢 +3 營部的打架官也要背值星啊? 2013-01-08 19:08

• divisionist 金錢 +1 剩一塊了,説個校話補償一下,剛下部隊看到有人背藍色的值星帶 2013-01-08 18:40

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

退伍之前啊
上士砲長兼副排長代理排長
揹紅帶

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

退伍前一個月調到營部當中尉通信官,把缺讓給中正正期學弟....但是,還是得要背紅帶子,然後學弟再把領導加級的錢給我。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

少尉參辦室連絡黑官...原來的排長紅帶子學弟在背...領導加給我在領....對不起了學弟....

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +1 靠,我以前也有個這樣的37期學長 2013-01-09 00:39

引用 TOP

背過青天白日滿地紅
退伍前一周還在背紅帶子...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

從砲校受訓就開始背青天白日滿地紅

掛下士後又背青天白日滿地紅

晉升中士後因為連上沒排長 所有中士又跳下來背紅帶子

退伍前半年 因為士官長去職訓 只要連值星時 還要背綠白綠

本帖最近評分記錄
  • 羅伯特 金錢 +5 帥哦~該揹的值星帶都快玩遍了~ 2013-03-01 14:59

• 死蚊子 金錢 +2 2013-01-09 14:22

• 阿達天兵 金錢 +3 能者多勞 讚 2013-01-09 09:13

下士副砲長 測量士
中士砲長 觀通副組長

有需要加fb 請直接輸入yahoo信箱即可^^

引用 TOP

我忘了發過文了沒??

義務役下士

藍白紅

本帖最近評分記錄
澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

陸軍步兵第319師957旅步五營營部連衛生排下士排副~
兩個醫務士都是站士官長缺~
醫務組長~三等士~
衛生排排副~三等士~
有被凹要背紅帶子~因為醫官太混~被通排凹要背紅帶子~
結果連長打回~所以~~~嘿嘿嘿~
只有背過青天白日滿地紅的啦~~

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我們的年代也是中士﹝含政戰士﹞以上階級才能背紅帶。 2013-01-09 18:51

• Tony 金錢 +1 以前有規定志願役士官.中士以上才可以背紅值星.不知道後面時代如何 2013-01-09 18:48

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-09 18:13 發表
陸軍步兵第319師957旅步五營營部連衛生排下士排副~
兩個醫務士都是站士官長缺~
醫務組長~三等士~
衛生排排副~三等士~
有被凹要背紅帶子~因為醫官太混~被通排凹要背紅帶子~
結果連長打回~所以~~~嘿嘿嘿~
只有背 ...
訓練士 金錢 +2 我們的年代也是中士﹝含政戰士﹞以上階級才能背紅帶。
Tony 金錢 +1 以前有規定志願役士官.中士以上才可以背紅值星.不知道後面時代如何

中士才能背紅帶子喔~我們在金門的中士粉難找耶~
沒看過政戰士~有政戰兵啦(以兵代士)~
好像是86年的樣子~政戰士變下士了~不過我們營也沒補政戰士~
要背紅帶子好像是要軍官才能背~職銜排副也行~
因為我是衛生排排副~所以通排要我取代醫官背值星官~
不過連士官督導長也是下士~他們也要背紅帶子~
我們是以職銜來背紅帶子的~
不過三個排長都有~所以輪不到我背紅帶子~

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-02-27 23:56

• 短坡砲長 金錢 +5 我是軍砲下士砲長.接值星官.副砲長接值星班長.但規定值星人員.不能掛值星帶. 2013-01-10 10:20

• thejazzart 金錢 +1 我那個年頭~~只有老排附以上才能掛紅值星帶!!! 2013-01-10 01:22

• SkyBlue 金錢 +1 沒人的時候下士照樣背紅紅..... 2013-01-10 00:57

• 訓練士 金錢 +2 2013-01-09 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-09 23:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首