關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 o2532191 於 2010-09-25 18:57 發表
234師的樂川總機跟潛龍台,都是這棟營舍舊20軍部連的左半邊.
沒錯~樂川也是在這裡面!

補辦室電話: 樂川539-522
砲指部(朱陽): 100412
工兵營: 195
芬園營區: 160
丹陽總機: 140

所以~堂龍虎是接薛光河的嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-09-25 19:08 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-09-25 19:07 發表

沒錯~樂川也是在這裡面!

補辦室電話: 樂川539-522
砲指部(朱陽): 100412
工兵營: 195
芬園營區: 160
丹陽總機: 140

所以~堂龍虎是接薛光河的嗎?
不是,唐龍虎是接蕭永楷的,薛光河是接唐龍虎

引用 TOP

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-25 23:13 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-09-25 23:01 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-09-24 05:21 發表
渾久妹有倫辣手ㄟ喔 ~ 不行喔
學長
我們234師的都要懂得...敬請珍惜論壇資源
免得被批 雖已唬濫倒1572樓啦....

尤其在那脫稿王子...234師地下師長-師經理士帶頭興風作浪之下 我們234師在後備網站更要低調...

今日因師經理跟234辣手的學長們不在本站...跑去跟雲山大叁觀701旅大本營 坪林營區懷舊之故 我才敢冒險如此低調p0文...

親愛的師經理士學長...別懷疑我的身分...我只是路過的人..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.194.x 於 2010-09-26 10:52 發表

學長
我們234師的都要懂得...敬請珍惜論壇資源
免得被批 雖已唬濫倒1572樓啦....

尤其在那脫稿王子...234師地下師長-師經理士帶頭興風作浪之下 我們234師在後備網站更要低調...

今日因師經理跟234辣 ...
對對對.....
咱們234師的人真的是在浪費網站資源.
樓都蓋到第1573樓.真是太太太浪費了.
這個路人真是言之有理啊.
當蓋到3000樓時.咱們再來做個總反省吧.
樓會蓋到那麼高.始作俑者的開版者應抓去~~~阿魯巴~~~才對.那才對的起二寶站長.
謝謝這位路人提醒.

這個路人看起來路過的蠻輕鬆的.也祝234師及其它軍友今天星期日都過的輕鬆愉快

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-09-26 15:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +2 加油!!先以2000樓為目標~~ 2010-09-26 23:05

• 呂ㄚ家 金錢 +2 g大撿角學長,會蓋這麼高到15xx樓,你認為你沒責任嗎^^ 2010-09-26 20:51

引用 TOP

↑ 這是120砲 (苗圃營區) ↑

1989年 梨山 苗圃營區

青山、梨山 77-79 時 由二三四師七○二旅步七營、步八營 輪流駐防

補充:

120 曲射武器

口徑:120 公釐

砲身長:172.58 cm

砲管長:162 cm

砲身重:44.7 公斤

腳架重:31.5 公斤

座板重:43 公斤,直徑:80公分

砲全重:119.2 公斤

仰度:45度?80度 (800?1420密位)

射向:6400密位全向射擊

射程:400公尺?6100公尺

[ 本文章最後由 234702 於 2010-09-27 20:22 編輯 ]

陸軍步兵第二三四師七○二旅步八營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.194.x 於 2010-09-26 10:52 發表

今日因師經理跟234辣手的學長們不在本站...跑去跟雲山大參觀701旅大本營 坪林營區懷舊之旅 我才敢冒險如此低調p0文...

親愛的師經理士學長...別懷疑我的身分...我只是路過的人..
所以說,你也可能只是路過而未登入的本站註冊會員?
(P.S.當事者有權保持沈默)

引用 TOP

請問這是81炮還是120炮 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 18:11 發表
請問這是81炮還是120炮 ?
120砲可大了...
因為是路人發得文,無法用評分
所以盡量湊20個字....

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-09-26 18:30 發表

120砲可大了...
因為是路人發得文,無法用評分
所以盡量湊20個字....

ㄚ家大.這不是81砲
是120砲才對.81砲沒這麼大.下圖可供比對

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2010-09-28 00:24 編輯 ]

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

↑ 這是81砲 (苗圃營區) ↑

---------------------------------

↑ 這是50機槍 (地點忘了,可能是1990年元月師對抗) ↑

補充:

50 機槍

口徑:0.50 吋 (1.27 公分)

全重:126 磅 (56.7 公斤)

槍身重:82 磅 (37.2 公斤)

腳架重:44 磅 (20 公斤)

最大射程:7400 碼 (6767公尺)

表尺射程:2600 碼 (2377公尺)

有效射程 (對地):1800 碼 (1646公尺)

有效射程 (對空):1000 碼 (914公尺)

最大射速:450?550 (發/分)

M1曳光彈射程:5575

----------------------------------

[ 本文章最後由 234702 於 2010-09-27 20:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-26 18:53 發表

ㄚ家大.這不是81砲
是120砲才對.81砲沒這麼大.下圖可供比對
http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3e ... ppr0/EXP=1285584230 ...
我有點渾淆了
記的官校跟234下基地時 120砲十分巨大 要3個人扶 要用車拖 雖然跟81都是圓盤
但是記的120迫砲遠比一人高 而原圖看來不是很巨型  
而大大後來貼的圖看起來又像 60砲 也就是一般步兵連用的
因為看起來好小 雖然81砲是小型一點 但好像也不能這麼輕易攜行
不過我知道國軍軍備局在1986年到1992年間曾經設計一款XT81迫砲
名稱是81 火力也像81迫砲 但它是用60mm迫跑的砲身改裝得
也就是他大小長度其實是60迫砲...該不會是這緣故八
看來還是要真得120砲軍友來解答了
http://www.youtube.com/watch?v=-BXo8g7pNQI
這是日本得120迫砲操練...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-09-26 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 八營兵器連學長.貼的是81砲沒錯.60砲更小更迷你呢. 2010-09-26 20:42

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

81砲不大不小,基本上單兵扛整門是OK的,營測時被追殺那有時間分解,都麻整門扛著落跑。

120砲扛整門走幾步倒還相信;聽朋友 (2000年以後入伍的,幾梯忘了) 說他們連上
可以扛 "整門 120砲" "攻山頭" 真是 xx 不用 xx。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +5 剛查了一下.120砲全重約119~120KG.一個人扛它衝山頭.瘋了嗎. 2010-09-27 10:58

• 呂ㄚ家 威望 +1 ㄎㄎ 收到 有強壯喔 用這張可以跟馬子[展]說 你很會打砲^^ 2010-09-26 20:45

引用 TOP

一般而言60砲跟t74機槍重量約差不多(記得是十三.四公斤吧.)
而81砲基本上跟60砲長的很像.
不過長度長多了(我猜81砲重量約二十幾公斤吧.)
而120砲.那砲口口徑就像大碗碗口那麼大了.比81砲60砲大太多了.
沒聽過有人可以扛著120攻山頭.那個人說話太誇張了.
所謂的攻多是用衝的.兵器連的120砲有必要用衝的衝山頭嗎?
怪哉.
那麼大一門砲.能用扛著它用衝的.
也太神了吧.

我在步兵連當菜鳥時.通常不是拿t74機槍就是拿60迫砲.
我比較常拿到60迫砲啦.

60砲全重:13.2KG
81砲全重:39.2KG
120砲全重:119~121kg

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-09-28 07:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 掯..又是一個可以跟馬子[展]自己很會打砲得學長...^^ 2010-09-26 21:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首