關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當三年兵,陸一特,老兵的回憶

本主題被作者加入到個人文集中
大大安安,
說1下
(目迎不目送)<-----

請大家唸1遍!!
來除錯的!

引用 TOP

真是奇怪! 怎麼沒有咱這年紀的同梯上來說話....咱希 1308 T 的.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 173.55.5.x 於 2011-02-26 17:13 發表
真是奇怪! 怎麼沒有咱這年紀的同梯上來說話....咱希 1308 T 的.....
報告那個學長.
通常某梯數的人註冊完畢且發言後.
它的兄弟梯們.
才會一一的冒出來啦.

大家都潛水不註冊.
當然誰都看不到誰啊.學長您說對嗎?

而且本俱樂部.向來是路人比會員多...........................

潛在水底的軍友遠比浮上會員來的多.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 173.55.5.x 於 2011-02-26 17:13 發表
13xx梯的 也有好幾個啊  
在會員區慢慢找 總能找到梯次相近的!

引用 TOP

大學長,和您相近13XXT的有

shanchung 1308T        70.03.11                 東引反共救國軍三營三連
拐八         1309T 72.03.01         金門南陽坑道..糾正;入伍日期70年3月18日         284師851旅6營2連
雙管砲         1301T         72.05.05                 陸軍裝甲64旅砲兵604營防砲連
juite168         1302T         70.01.02                 284師851旅步六營兵器連
936營駕駛兵         1312T         70.04.08                 234師炮936營炮一連

引用 TOP

1091T陸一特66/01/19衛武營入伍,下部隊(經士官隊後)花東新訓中心教育班長,69/01/18退伍,退伍後連續3年教召(每次5天)海陸突擊排,還真奇怪陸軍退伍,教召卻調到海陸突擊排,而且連續3年都同樣那批人,連床位都一樣,第4年把戶口轉到三民區從此就沒調到,現已遷居北部。:

引用 TOP

本人也是當陸一特的兵,因此也讓我有一段畢生難忘的三年軍旅生涯及回憶,而當時同袍之間因為三年的陪伴共度而培養了深厚的革命情感,至今快30年了,每逢提起這段保國衛民的英勇事蹟,到現在本人都深感光榮及引以為傲。
服兵役是國民應盡的義務,回顧當時時空環境因素,國家處境艱難,因此實施『陸一特臨時召集』,所以,當初我們這一些『陸一特同袍』都是國軍的先進,其權益也理應受到重視,然而補償並非唯一的方式,以當今政府財政困難重重之下,若再以不合邏輯的的方式來要求政府補償的話,將會債留子孫,沒完沒了,所以,不應過度彰顯某一特定族群,更故不能以『今日來檢討昨日』,尤其不應否定歷史與價值觀,否則將對國家產生信心危機,影響國家安全及社會安定。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.82.x 於 2011-03-09 22:04 發表
本人也是當陸一特的兵,因此也讓我有一段畢生難忘的三年軍旅生涯及回憶,而當時同袍之間因為三年的陪伴共度而培養了深厚的革命情感,至今快30年了,每逢提起這段保國衛民的英勇事蹟,到現在本人都深感光榮及引以為傲 ...
路人學長大大:
歡迎您註冊為軍友.
讀了您的大作.
怎麼好像當年的莒光日作文?
這好像有點瓜田李下...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.82.x 於 2011-03-09 22:04 發表
本人也是當陸一特的兵,因此也讓我有一段畢生難忘的三年軍旅生涯及回憶,而當時同袍之間因為三年的陪伴共度而培養了深厚的革命情感,至今快30年了,每逢提起這段保國衛民的英勇事蹟,到現在本人都深感光榮及引以為傲 ...
這位陸一特果然跟一般人不同.電腦有下功夫.
『  』這種符號的運用...本版老兵陸一特學長..還沒人會用

佩服...佩服...

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

[quote]原文由 yesrtv 於 2011-03-09 22:19 發表

這位陸一特果然跟一般人不同.電腦有下功夫.
『  』這種符號的運用...本版老兵陸一特學長..還沒人會用

不用學『』WORD工具列-插入-特殊符號已內建WORD,提供參考,絕無惡意

引用 TOP

[quote]原文由 酒色夫 於 2011-02-17 12:
也順便想調查一下有沒有版上的軍友是陸一特沒升士官的人...

陸一特沒昇士官多著呢,我也是陸一特的我運氣好還昇上中士,
但是有個和我同期幹訓班同學不只沒昇下士,到退伍還只是上兵
原因是他是砲士隊的,幹訓班結訓後回連上士官一大堆,加上吃不開
結果還是上兵退伍,真衰,,,,,,,,

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=W5nZzjgfVgk
向陸一特致敬的宣傳帶
先不管國防部得居心
請陸一特弟兄接受大家的致敬

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

各位陸一特弟兄,我是1360梯次,提早入伍(幹XX抽到三年),金門-砲指部-軍砲兵(就是最大的啦!)
抽籤分發營的時候,還被三個泡泡的老米蟲虧(恭喜XXX在金門退伍),日子真的是難過,每當船到時,
就是鬱卒的時候。眼看菜鳥一個個先我退伍,(不知有沒有人跟我一樣,躲在碉堡上痛哭)
我是下士(掛了一年11個月又19天),我在連上掛紅帥(掛了10個多月)真的只有  慘!  慘!  慘!
我支持蔡同榮立委,大家請給他最大的鼓勵。
PS:有沒有兄弟認識73年退伍(金門)家住  (以前台南 永康鄉 昆山街的 陳忠信)  
有的話,請留言!因為他是我失散多年的好朋友。

引用 TOP

各位陸一特弟兄,我是1360梯次,提早入伍(幹XX抽到三年),金門-砲指部-軍砲兵(就是最大的啦!)
抽籤分發營的時候,還被三個泡泡的老米蟲虧(恭喜XXX在金門退伍),日子真的是難過,每當船到時,
就是鬱卒的時候。眼看菜鳥一個個先我退伍,(不知有沒有人跟我一樣,躲在碉堡上痛哭)
我是下士(掛了一年11個月又19天),我在連上掛紅帥(掛了10個多月)真的只有  慘!  慘!  慘!
我支持蔡同榮立委,大家請給他最大的鼓勵。
PS:有沒有兄弟認識73年退伍(金門)家住  (以前台南 永康鄉 昆山街的 陳忠信)  
有的話,請留言!因為他是我失散多年的好朋友。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.210.x 於 2011-03-28 16:17 發表
就是鬱卒的時候。眼看 ...
樓上的請善用104查號台
記得告訴查號台小姐他的居住約在南部地區或縮小至台南 高雄, 每通電話查詢有2次機會

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首