關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2010-06-14 12:07 發表
let5556 老學長那時是否有806旅部禁閉室待考證
我那時也沒聽說過806或807旅有旅部禁閉室
關禁閉都是統一送高山頂師部水塔旁的禁閉室

不過據雄獅1590大的文章說過806旅在平埔營區時有旅部禁閉室
是由通信排在看 ...
269-806旅在71年由北竿回來台灣後,先在新庄子營區暫住不到二個月即移至新竹當年叫赤土崎營區.就是現在交通大學校門北方的憲兵隊,是當年的806旅旅部及旅部連,大門邊是一分鐘待命班及禁閉室.開始是由憲兵班在看守.後栽掉憲兵班時換由旅部連搜索排看管,記憶中只關過營級單位才不到5個兵都是回役兵再患的.因為在當時我有線電組長及無線電台長被關了二小時,所以本人很真實的說真的有禁閉室,只是到師對抗後期約73年初的時即廢了都禁閉室改直接送高山頂了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.114.x 於 2009-10-08 22:24 發表
民國7X年間,南X師砲指部奉命成立禁閉室,本部連連長指派一名弟兄負責,在他努力不懈的辛勤努力下,終於將一間庫房改裝成功,並掛上寫著"X雄師砲指部禁閉室"字樣的牌子。本來是大功一件,沒想到完成後,卻因為犯錯( ...
這間絕對是在78年之後蓋的
因為77年我去過"南隘旅"門口的禁閉室進修過

因為我跟我學弟返台逾假(趕到機場飛機已經飛了).....
當時的室長是剛從"谷關山訓"回來的中尉.....
對我們很好..當時連我跟我學弟只有3個同學在裡面進修....
中尉室長平常就講故事給我們聽...或是操我們他在"谷關山訓"被操的"蛙人操"...然後掃掃地

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-18 11:04 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-17 16:13 發表

這間絕對是在78年之後蓋的
因為77年我去過"南隘旅"門口的禁閉室進修過

因為我跟我學弟返台逾假(趕到機場飛機已經飛了).....
當時的室長是剛從"谷關山訓"回來的中尉.....
對我們很好..當時連我跟我學弟只有 ...
咦.您不是南隘旅怎會跑到我們連上去關緊閉呢?

又有一段期間.禁閉室沒人沒哨.它變成了搜索排機動班的聯誼室.幾乎是夜夜喝酒.夜夜聊天.不過那也
只是老.中兵及班長的福利.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-17 20:42 發表

又有一段期間.禁閉室沒人沒哨.它變成了搜索排機動班的聯誼室.幾乎是夜夜喝酒.夜夜聊天.不過那也
我也不知道啊......(那位瘦瘦帥帥的中尉室長你知道是誰嗎?)

就被帶到那邊去啦....可能長官或學長學弟要找我看我比較方便吧

後來我就請參一學弟趕快領我回去

後來領著剛長出來的五分頭...迎接 女青年工作大隊來我們連上
因為我有一個表演節目"報告班長"在金門很紅
上士值星官還要我假裝值星班長.....但是因為頭髮太短心情差...所以我就回絕了這個惡整的戲碼

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-18 11:05 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我是聴我同署學長說
之前我師父摸車,被老板抓到
就送去長白樓,晚上老板還去看
沒有棉被,又叫人送棉被來
隔天就把我師父領出來了

引用 TOP

以前我們營長(正48or正49期)樊X就常關人,據我所知道溫和的營部連就兩三個被他"關起來"過

1672梯的鍾XX狀況外本身也怪怪的,被關兩三次之多,聽說關到瘋掉被後送到國軍812退伍,不過他每次出來歸建都變"藍波"好奇怪喔!!!

一個是165X梯的學長快退伍了好像已經破百了?!有次連集合,被營長看到點他頭髮太長,要他放假出去把頭髮修一修,結果他老兄不爽去把自己的頭髮理得精光回來收假,嘿!!...好戲來了
集合點名...營長從部隊前晃過,叫他出列...說他"標新立異"...叫駕駛兵備車用營長車123送到中興嶺一個月...
回來也是變"藍波"

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

事情可大可小,甚至某事,要看老板的面色,爽不爽拉。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-19 08:34 發表
事情可大可小,甚至某事,要看老板的面色,爽不爽拉。
以前的234步二營長官最愛說的口頭禪就是 關你x個月
不過這就要問g大跟e大和k大到底2營誰有被關過

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

哈哈! 我被關了2次

1. 東林街上碰到2個旅長(472, 474), 其中有一位問我說我是你的旅長你認不認識我, 我據實以答新兵報到到現在都沒見過我的旅長, 結果就是依小時內到472旅部禁閉室報到, 關到(6天)有交通船遣送回大膽, 被關的那段時間連上有打電話到東林小組找我, 士官長說被關了, 連長早點名時宣佈我失蹤陣亡了.     隔週我又出島舊地重遊繼續未辦的業務

2. 潮洲東岸營區未上莒光日補課又遲到被營輔逮到(7天), 禁閉室是將陸戰隊報廢的水鴨子加裝鐵欄杆, 白天很熱但不悶晚上很涼爽, 衛兵是自己連站的跟度假沒兩樣晚上又有宵夜吃

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2010-12-19 10:23 編輯 ]

引用 TOP

快退伍前一個多月...因為"不肯賣水餃跟滷味給不排隊還插隊的裝部中心的文書兵"而被中校科長領著少校政戰官來狂飆跟嗆聲說要把我送去關起來!
事情的來龍去脈是....
1991那一年7月底的某一天下午....
當時偶在209營站熱食部支援...
當時有很多下基地的弟兄排隊等著買熱食(軍官;士官跟兵都一樣在排隊)
有個小白臉模樣的阿兵不排隊直接來到櫃台前(一看就知道是裝部中心裡面的爽兵)
我連理都懶得理他...過一會後...
這位小白臉阿兵一臉不悅的拿出不可一世的狂妄姿態...
來到櫃台前拍桌嗆聲:你現在是不想賣東西給我就對了吼!...你小心一點給我等著瞧!
此刻一長列排著隊的官,士,兵..全往這小白臉阿兵行注目禮!
我呢!~還是不屑理他...
然後這位小白就很不悅的跑回去跟他的老大哭訴(我的猜想! )
過一會兒....
這位小白又出現了...
這一回身邊多了位中校科長跟少校政戰官(營站歸這位政戰官督導)
一來就找我發飆...還說要關我(我呢!~先禮讓兩位...讓其盡情宣洩...因為人家是"官"嘛! )
這時候~一旁的小白一副爽樣!
當這兩位"官"宣洩完之後....
換我上場啦!
報告長官:這位弟兄剛剛沒講說是替長官來跑腿買東西的....而且這麼多弟兄排著隊;我也不好任其插隊吧!這些弟兄們操課訓練也夠累了...況且插隊這行為也不對吧!...今天如果長官認為我這樣做是不對的;而要將我送去關...那我也認了!
當著那麼多排隊的官兵面前....那兩位"官"兄...有點兒下不了台了
突然~那位政戰官看見我家連長正好在附近(我家連長是在事件進行的半途中進到熱食部的)
於是話鋒一轉:你們連長也在這兒;我看你們連長要怎麼處理你!
只見我家連長起身說:學長~我們外頭談....(連長跟其兩位學長在外頭幾乎吵翻了)
後來那兩位"官"領著那位小白倖倖然的離去...
連長則是一臉不悅的進來:要是他們再為難你...就去告他們;我幫你做證
我哪有那麼呆~反正他們又沒有我的皮條...我何苦兵告官;況且我只剩30幾天就回家當老百姓了
哈~當時熱食部在場排隊的那些官跟兵大家看了那幕情景都好爽
後來還有某營辦桌加菜時特地送來一桌好料請我呢!
有一天我不小心被煮水餃那一大鍋熱水燙傷...(難道真是老兵八字比較輕 )
行政士領我到附近某營營部找醫官治療...
他們營長看見後問說:這是哪個單位的怎來我們這邊?
那位醫官跟醫務士說報告營長:這位弟兄是營站熱食部的...
那位營長:那..這得要好好的幫人家處理好
(原來!~當天那兩位裝部中心的"官"是下基地單位的"公幹"....大家知道他倆滿面豆花..都很爽 )

引用 TOP

你說的是齊家治國平天下旅長嗎
他剛來就到各海巡據點巡視,幾乎沒有人知道它是誰,
我們家的誧仔還以為他是什麼科長之類的,馬上就被飆一頓
連飆三級,飆到營長也過來罰站
引用:
原文由 班超情報士 於 2009-08-29 21:41 發表

你們381的旅長人不錯
要是遇到當時我們380的那位上校...
不敬禮,抓去關吧
我親眼看到有一次
有個小很多梯的下士站安官
大概不熟悉旅長聲音,接電話支支嗚嗚
抓去關一週,聽說他老大打電話找連長
安官接到電話 ...

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 08:45 發表

以前的234步二營長官最愛說的口頭禪就是 關你x個月
不過這就要問g大跟e大和k大到底2營誰有被關過
我們連上好像沒有因為惹到老營長被抓去關的
倒是有因為連上中鳥喝酒惹事,被連長抓去關..(關出來沒多久又進去了)

還有中士排附被連長玩到逃官,回來之後被送去關

85年下基地時連上有士官不當管教被申訴,也被抓去進修了

大部分被關完後都會變了一個人..大部分都是變得很低調,表示禁閉室有一定的效果在..

85年那位被關回來的班長,倒是沒甚麼變化,還會開自己玩笑,然後問他心得,他只會說,還好耶,不過最好還是不要進去,看得開的人就是不一樣..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-12-20 15:10 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

是沒去菜園種過菜,不過連上規定,違紀禁閉一星期

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-18 11:03 發表

我也不知道啊......(那位瘦瘦帥帥的中尉室長你知道是誰嗎?)

就被帶到那邊去啦....可能長官或學長學弟要找我看我比較方便吧

後來我就請參一學弟趕快領我回去

後來領著剛長出來的五分頭...迎接 女青年工作大 ...
瘦瘦高高是當時三營營部連副連長 當時南隘旅警閉室 叫南隘大旅社

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-17 20:42 發表

當時南隘旅警閉室關過很多單位 還和旅部連搭伙

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首