關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-27 16:19 發表
前3天沒站哨
老兵就一直靠北
"幹,現在的兵這麼爽,我以前&%$@*%#^($"
以前新兵一定要從集訓隊回來才能站哨!
除非連上真的缺人缺到沒辦法,才有可能偷站!
若是新兵沒送訓回來就站 被抓包的話,連長都有事的!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-27 16:38 發表
結論就是: 步兵營的都是下連隊三天就站哨.  實兵步兵營都是兩次基地, 而旅帶營的都要加一次宵夜~三軍!
忘了說 二(ㄚˋ)兵是最有戰力的啦!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-08-28 07:35 發表

以前新兵一定要從集訓隊回來才能站哨!
除非連上真的缺人缺到沒辦法,才有可能偷站!
若是新兵沒送訓回來就站 被抓包的話,連長都有事的!!
???
這位路人朋友恐怕是誤會了.
我們所謂的新兵集訓隊.只是單純接收(暫住)各新訓中心撥來234師的新兵而已.
新兵先撥到師部的八營的二個連來集中.再抽籤等分發各旅營連.
所以沒有那個旅營連會把新兵送過去.只會把新兵從那接回來而已.
新兵暫住那時.運氣好的一個多月沒單位的人來接新兵走也有可能(多為駐外營區單位)
運氣不好的.新兵幾天就被帶走了啦.(多為同駐師部的單位)
我們那時候的新兵集訓隊.
其本上就是出公差等人來接你走而已.
那並不是受訓.不然大家在新兵隊受的最多的項目.就是拔草訓跟掃地搬垃圾訓而已.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-28 07:51 發表

???
這位路人朋友恐怕是誤會了.
我們所謂的新兵集訓隊.只是單純接收(暫住)各新訓中心撥來234師的新兵而已.
新兵先撥到師部的八營的二個連來集中.再抽籤等分發各旅營連.
所以沒有那個旅營連會把新兵送過去. ...
我們那時是規定新兵到部未滿一個月不准站衛勤,所以只要是二兵站哨,督導或查哨軍官都匯特別詢問。
而一般來說新兵到部後都會再送新兵集訓隊一個月,我想主要也是對某些部分再加強吧,這部分我真的不清楚,因為我沒去過,我們那一梯到部後,連長只說一個月的新兵集訓隊,送去幫人家出公差,那不如留下來出自己的工差,結果我們連長也是依規定到部未滿一個月不站哨,但是包了整個月的工差勤務

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 所以說懶X還不是等於趴X 2010-08-28 09:04

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-27 22:52 發表

以前下基地菜的時候最愛站哨了
站哨才不用出公差
我就是在車龍埔接新營區聽到鄭排跟我說 171x之後得要改編一營再下基地
想到我有可能會下4次基地,我才去麻煩親戚調我去軍團當文書得
哇靠..下四次步兵基地,阿兵哥會抓狂吧!!
就算真的調到一營,恐怕也是讓一營頭痛的一群人!!
那些預官排長下了三次基地..恐怕還在忍受範圍...
四次,等於兩年都在基地度過了!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2010-08-28 06:58 發表

中興嶺一向很冷 樹又多 寒氣逼人 ...
還沒有熱水洗澡
這時候檳榔真的粉罵及 :)

外哨是車場還是油庫? 還是要出營區過馬路 不知道哪個單位駐防的?
1994我已經是死老百姓了 好險 呵呵 (不過去了個會下 ...
那個哨可以看到遠處的車
應該是台3線或台8線
我們2連那時在進大門後左轉直路
過圓環再走小斜坡上去
有一個小籃球場旁邊的就是哨亭

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

輕鬆

去芬園營區 ... 記得當天 副連長(張x良) 叫我抓一台174 跟著先遣部隊過去 把電台交接下來
我也忘記是 走哪條路到的... 只記得去跟他們的電台做交接..

當時的電台 居然是最大間的房間...聽著外面934操練的聲音..我幻想著 我以後的日子...
要怎樣過 往後的10個月.

直到大部隊 過來 , 連長覺得 電台在他旁邊太吵 所以叫我把電台 移去別的房間..
電台的生活 真的很霞意 早上跟著部隊起床 刷牙洗臉之後下去吃早餐 下餐廳後回電台....
沒事就開啟收音機 然後聽音樂....

因為我們營上沒有譯電士 我根本沒有報文抄收 ...每天師部總台 "點名" 過後就沒事幹了
我曾經 買過外面的英語教學雜誌 回來自修....沒事就找外出洽公的 出去芬園市裡 去租一些小說漫畫
回來看...

連上晚點名 我也不用出去...只需要等著"總台"點名而已...我發胖是在電台裡面發胖的....
我居然還有 領導加及 跟 電台夜消費用可以申請...12500的新台幣 當時真的是滿好花的 !!!

芬園退伍的時候 還真的不想離開........
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-25 23:39 發表

將文轉回234地盤上....
說實在的 我的單位沒有聚賭習慣!!
但二級廠都嘛作業時很爽..晚點後 邊聽收音機 邊吃泡麵在作業...搞到 2230- 2400才回連上睡覺...
連長 營長老是說要管制晚上的加班單數量...可是 ...

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-28 17:15 發表
輕鬆

去芬園營區 ... 記得當天 副連長(張x良) 叫我抓一台174 跟著先遣部隊過去 把電台交接下來
我也忘記是 走哪條路到的... 只記得去跟他們的電台做交接..

當時的電台 居然是最大間的房間...聽著外面 ...
你有沒有被作戰網的老大台長呼不應,而被記通信違紀?

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-28 17:15 發表
輕鬆

你們每天沒有在辨證嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
輕鬆

學長
芬園營區時代 對我們營部連來說...真的是天堂啦!! 難怪兩個砲連一直都覺得營部連"不分老菜 全體都過凹翻的日子"....以前在下基地前的猩猩和大埔基地初期...那時我跟砲二連同梯都好羨慕下到一連的同梯...
誰知 後來的營部連變化如此之大...真是當初想都想不到!!

當然...學長的電台真的太爽啦...我有時在總機 也是過看漫畫 聽音樂 吃泡麵的好日子啦!!
總機室是跟原934營同一個小房間啦...
還記的2200過後 一些人東問西問有無泡麵的情形啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-28 21:50 編輯 ]

引用 TOP

有啊~ 怎麼會沒有

通排 副連長(後來轉任通訊官) .... 都素我 麻吉 的
然後 一堆人 不知道去哪邊 生出來的人令...反正要記就去記吧
沒去出過 軍紀操 沒被關禁閉過 沒禁足過
引用:
原文由 o2532191 於 2010-08-28 19:01 發表

你有沒有被作戰網的老大台長呼不應,而被記通信違紀?

引用 TOP

輕鬆

1/ 在床上背梯次表
   2/ 拿著小手電筒擦皮鞋
   3/ 站哨時 背著槍枝號碼 用槍時機 用槍要領
   4/ 連上時常唱的軍歌
   5/ 走路不能用走的 要用小跑步的
有時候摸魚 用走路的 被學長看見...你他媽的再給我逛大街 慢慢走喔!!!
學長遠邊喊...都能讓菜鳥嚇一跳

然後有時候 機車的學長  辦著軍官的角色 來貓你
1. 我是幾梯的
2. 貓你槍枝號碼多少
3. 用槍時機用槍要領抽查
4. 今晚夜哨的口令

當年真的很想用槍托往學長身上 就把他撞上去 拉機槍 開保險 就給他開下去

餐廳 排餐盤 梯次 也不能排錯....新兵剛下部隊  一梯釘一梯
老的跟半老的講: 教好你的學弟 你就可以輕鬆 然後不用做
半老的跟菜講: 你趕快進入情況 不要害我被釘
菜的跟剛進來的講: 我教你 你學著做
這個從 抬菜桶 就可以知道 哪個是菜鳥 哪個是半菜鳥 哪個是剛下部隊的
永遠忘不了 晚點名 開始做體能..做完體能下去盥洗..
直到能安心睡覺的時候 心理是甜美的.............終於又過完一天了
10秒鐘就可以讓你打呼....這個甜美的休息 維持到 被人叫起來站夜哨
"起來了 下班你來站" !
** 那段日子 20:00 - 22:00 的衛兵安官哨 是一種福利 ~ 因為不用操體能
所以 不可能是菜鳥的

那段日子 釘人的 跟 被釘的 都覺得滿變態的
但是這樣子也好 歷經過這種生活 抗壓力才會強 出社會才會做棟樑
在職業上碰到挫折的時候 你就會想起...再苦的日子 沒死 沒殘廢 都熬過來了
現在碰上的 哪吾啥

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-08-31 14:58 編輯 ]

引用 TOP

234D 702R 7B3C 1748T 整退整補連  (實驗單位)

學長好

沒想到 還有學長知道這一個故事阿

都快忘光光拉

回憶那一陣子  

不會比沒有學長好  一堆督導........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.118.x 於 2010-09-04 00:43 發表
234D 702R 7B3C 1748T 整退整補連  (實驗單位)

學長好

沒想到 還有學長知道這一個故事阿

都快忘光光拉

回憶那一陣子  

不會比沒有學長好  一堆督導........
當時7B的駐地也在師部后里吧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

渾久妹有倫辣手ㄟ喔 ~ 不行喔

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首