關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-01 23:27 發表

偶正宗234師長城部隊__竟然插不上話

這版上發言都少偶百梯以上__好像只有喜峰口較為接近___

有駐防台北軍友嗎?????
大學長
如果有長期爬文....

其實有很多主題聊阿聊 又變成一群234師專用外加一個109師先知的啦...

引用 TOP

版上234步一營的不多吧
應該是說版上步兵營的不多啦
步一營也有在下基地嗎?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-02 00:06 發表

大學長
如果有長期爬文....

其實有很多主題聊阿聊 又變成一群234師專用外加一個109師先知的啦...
靠北邊走啦  你的挖寶小說怎模停格了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-02 08:46 發表

其實我在當兵時
還有一句名言在阿兵哥流傳
"先X先贏,慢X亙你涼"
234師其他弟兄有常講這句話嗎?

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-02 09:44 發表

其實我在當兵時
還有一句名言在阿兵哥流傳
"先X先贏,慢X亙你涼"
234師其他弟兄有常講這句話嗎?
當然有啊~我滴 阿斯巴勒 ㄟ...

步一營其實也是很苦瓜啦, 應該說只要是234的都很苦瓜啦!  步一營跟步三營一樣, 都是屬於爸爸不疼, 奶奶不愛型的, 所以都逃過旅帶營下基地, 但是每年也都是要下北考的, 兵器連也守過尖山連, 有很長一陣子駐防在清泉崗...公差, 勤務, 構工, 戰備-跟步五營輪流步戰協同戰備營  沒一樣少過.

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-01 23:05 發表

因為沒看到一營的人上來.
上回來了一個.
打了幾個字就不見蛋了啦.

一營的弟兄你好啊.
172X梯的.好像都在一營比較多(跟二營相比).看來你下部隊時步一營準備還是已下基地了吧.
咱們二三四師就是下基 ...
我算半個一營的
85年二營下北考部基地
我就被改編到一營了
不過就像師經理士說的 一營真的很悲情
我在234師師部支援期間,沒看過也沒聽過一營營長是誰?
不知道是我太混還是一營營長混

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-02 08:46 發表

學長
據該作者跟我說: 本期休刊 外出取材中!!作者跑去后里一代訪問曾遭遇大雕-師經理一些人!!

且該作者又說:是逢後備軍演期間 不能拿大雕王子-師經理生平事蹟來亂版面!!待神聖之軍演完畢過後一段時間 後續再p0文...

那個盜用我輕鬆名號的作者還說:最主要每天免費宣傳師經理是大雕王子....
234師師經理士會暗爽得內傷.....為了他健康而言 故事要稍為中斷!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 18:58 發表

學長
莫非此事是發生師部電台點名時...
輕鬆

不是發生在電台點名時的事情

這牽涉到一宗 回扣案 但是以經過了多年 應該是不會被追究的吧~~~

話說當年 我受訓的報務班 搬到了 谷關裡面的 松鶴營區
    兩期的報務班隊 + 架設班 .... 150-180人 是有的

你想想看 每逢假日休假, 2hs一班的國光號 了不起能擠45人
   150人 要怎樣休假??

我當兵前在 台中富王大飯店 工作過 有接觸過 旅遊巴士的業務
     所以我就提議 去聯絡 大巴士 上山來載休假人員的工作
     1. 自己可以調配 巴士出營區 回營區的時間...不用被國光號公路局車班限制
     2. 車上有影片可以觀賞 回營區路上比較不會無聊
     3. 南北各地的同學 收假時就比較能調配 不用受國光號限制

每次要統計休假的人數 還有把 車資分攤到每個休假同學身上
    一輛巴士 松鶴-台中 往返接送 記得當年第一次收我們 6000元
    學生休假人數多的時候 我有多加一點費用
    剛開始 我是抱著 現在先多收一些 避免日後休假人數不足 不夠錢租車
    所以先把結餘的錢 當週轉金(多收20元 x 60人 = 1200元)

但是後面 我班上的同學 實力都很好 大家考試都能及格 休假的人數 也沒少過
    這節餘的錢 就被我貪污了...........現在讓我很後悔
    當年當兵窮 沒女友 要常跑台中後車站 才會走錯路啦

一個報務班訓 要 三四個月才能結訓
    一個月如果有四個星期天 我們就能休4次的假
      1200 x 4次 = 4800  很好花的 !!!!!
     變成巴士老闆的長期固定路線 增加了老闆不少收入
     老闆說: 如果人數不足 我們跟你算人頭也沒關係的 !!!
            休假人多收6000 / 休假人少收算人頭,5000也跑!!
      *但是通常 3個班隊 加一加 都還能用到兩台巴士   

我負責三期的學生....也把業務 跟 福利 交接給四期的學生輔導長
   記得當時 3-4期 共乘一輛巴士 所以我就把 該給的1000元 給了他

據說這項業務 傳到了五期
   直到報務班隊 被拉回去 軍團 才終止這租巴士的業務....讓我有很大的成就感 !!!

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-08-03 16:07 編輯 ]

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-03 15:46 發表

輕鬆

不是發生在電台點名時的事情

這牽涉到一宗 回扣案 但是以經過了多年 應該是不會被追究的吧~~~

話說當年 我受訓的報務班 搬到了 谷關裡面的 松鶴營區
    兩期的報務班隊 + 架設班 .... 1 ...
松鶴營區的  豐原客運 是50分鐘一班, 我還有抄下時刻表! 但是常常一走出營區, 就看到客運剛開走~按...到橋頭 吃碗金榕樹牛肉麵吧!

你有吃過該家牛肉麵嗎? 其實湯頭還不錯啦, 只是山上沒有麵條, 所以用的是乾的麵條再去下水...麵條口感不好! 老闆有一個女兒...胸前很傲人....  我發誓~我絕對是去吃牛肉麵的....順便看老闆的女兒!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-03 16:30 發表

松鶴營區的  豐原客運 是50分鐘一班, 我還有抄下時刻表! 但是常常一走出營區, 就看到客運剛開走~按...到橋頭 吃碗金榕樹牛肉麵吧!

你有吃過該家牛肉麵嗎? 其實湯頭還不錯啦, 只是山上沒有麵條, 所以用的是乾的 ...
我也敢發誓 你絕對是為了看老闆的女兒 才去吃牛肉麵的

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-03 18:51 發表

我也敢發誓 你絕對是為了看老闆的女兒 才去吃牛肉麵的
對阿!!大雕師經理所到之處...肯定有吸引他的獵物啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-03 15:46 發表

當年當兵窮 沒女友 要常跑台中後車站 才會走錯路啦
學長
你當初在電台那個小房間就告訴過我台中後車站一事....我那麼的純潔 不曾去過啦!!

你不是說過軍醫有個軟膏xxxx能持久 還叫我幫你多領一條啦!!

引用 TOP

參觀坪林營區的朋友,9/26上午9點半勤益前校門集合

請至下列網址登記:
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=3807&extra=page%3D1

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-03 19:01 發表

學長
你當初在電台那個小房間就告訴過我台中後車站一事....我那麼的純潔 不曾去過啦!!

你不是說過軍醫有個軟膏xxxx能持久 還叫我幫你多領一條啦!!
死輕鬆!!!

你居然追就我的是 我經費的用途~!!!!!

你講的好像是 2丁卡丁酸 的樣子~~~據說可以持久 !!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-08-04 16:44 發表

死輕鬆!!!

你居然追就我的是 我經費的用途~!!!!!

你講的好像是 2丁卡丁酸 的樣子~~~據說可以持久 !!
對啊~學弟...你這樣對學長太沒大沒小了~

不過請問這位Maclui弟兄, 請問用了以後效果如何啊!  這一味~外面哪裡有在賣啊?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首