關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

82年冬天,那年適逢縣市長選舉.該航次選舉假特別長,記得是12天.
我就是為貪圖這航次的假,所以我跟政戰士說要加入國民黨,約一星期就拿到了黨證.

返台前一天,營輔仔召見我們這批休假人員,
一個個輪流召見,不知搞什麼.

輪到我了,
營輔仔開口就問:"楊XX,你家住那裡?"
我答:"住桃園".
營輔仔又問:"曉不曉得這次回去要幹什麼?"
我答:"要選舉!"
營輔仔接著問:"那你要投給誰?"
我答:"投給劉邦友!"
營輔仔表情愉悅的拍桌對我說:"對!就投給劉邦友!"..

當我從營部走出時,心中只有兩字感想~~無聊!!! 白痴用屁股想也知道要回答什麼 ..

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +1 沒想到偶們又同時返鄉投票了唷?結果那個縣長被砰砰了~我搭518返台,524回金, 2011-11-16 22:13

• 班比 威望 +1 沒想到偶們又同時返鄉投票了唷?結果那個縣長被砰砰了~我搭518返台,524回金, 2011-11-16 22:13

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

當兵為了應付政戰系統而入黨,我還能理解,但好像沒滿18歲的不能入黨才對,應有不少未滿18歲的入黨了?這點好像有違憲之嫌?
台灣一堆人不想當兵,但左岸確實是搶破頭要去當,就是要搞個黨證!
只是現在兩邊還是不同黨?
現在部隊還會叫人入黨嗎?
黨政軍本來就是要分離的.......

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 金錢 +2 2011-11-18 07:51

• 一橫一豎 威望 +1 2011-11-18 07:51

• kyamato 金錢 +1 我很贊同 2011-11-17 19:39

• kyamato 威望 +1 我很贊同 2011-11-17 19:39

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:55

• 陸一特 威望 +1 我未滿18歲入黨違法嗎?18禁:抽煙、喝酒、駕車、開查某及入党! 2011-11-17 00:00

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我在防情電台待了最少一年四個月.
我們電台班接觸多少極機密.機密的文件啊!
我們的正期的輔ㄟ.也只有找我談過一次.
希望我這個電台班長帶頭簽字"入黨"
我以即將退伍為由.婉轉拒絕
我們電台人員也沒被"窮追猛打"
我想最重要的因素.
就是我們擁有"無可替代"的籌碼

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:55

• 殺戮戰場 威望 +2 2011-11-17 07:56

• 殺戮戰場 金錢 +2 2011-11-17 07:56

• 一橫一豎 金錢 +2 讚!讚!讚!本錢粗ㄚ 2011-11-17 07:48

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚!本錢粗ㄚ 2011-11-17 07:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!混得好! 2011-11-16 23:54

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-16 23:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-16 23:28

• 電台報務 威望 +2 當年連長也是說機敏場所(電台)人員要入黨.... 2011-11-16 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-16 22:46

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我們連上有一為專科班的排長在要升中尉時上頭突然發現他.............居然沒入黨!
軍校沒發現;下部隊也沒發現;實在說不過去.......指揮部的長官說的........

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!有退伍就好 2011-11-17 12:30

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!有退伍就好 2011-11-17 12:30

• 陸一特 金錢 +1 2011-11-16 23:53

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

我服役的單位是前進支援連沒有政戰士的缺,小弟非國民黨員但兼差幫輔導長處理政戰業務,還支援過三民主義講習班。小弟倒是在中心時出營輔導長公差,要我寫206師年度政戰工作檢討會議總結報告,被問到是否為黨員?小弟心生歹念,就騙說是要回家拿黨證,他說台北當天去當天回,我說放在父親家〈那時家父任羅東高中校長常住羅東〉就這樣騙了兩天假,回來也沒事。小弟當兵期間常跟政戰單位打交道但從沒人要我入黨,最妙的是我非黨員,但POA相中了某位表現不錯的弟兄,要我去勸說他入黨,但小弟認為一是宗教,二是政治,理念不對盤的最好談都不要談,所以小弟根本沒跟那位兄弟提!POA大人大量也沒怪罪!總之我當兵的單位對黨務工作沒那麼重視!要不然也不會讓小弟這化外之民兼政戰文書,還處理黨務,要說!我只能算當過國民黨的臨時工!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 19:40

引用 TOP

ㄟ.....我不想上色.....從來沒人找我入黨過!
從金門回臺灣都一樣....沒人在提這事兒!雖然過去有耳聞....
而我單位也大多是綠的....連排長也綠綠的....但上面也從來沒要我找人入黨...
連芭樂兵受不了找人關說都要找綠色的陳x邁來關說......

...看來我跑錯地方報到了.....@@

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

回連上後,去領錢時行政老士官長帶著濃濃的腔調說
你是〝鬼民黨員〞扣10元黨費!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 士官長浙江人啊 2011-11-18 02:50

• DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:54

• 殺戮戰場 威望 +1 2011-11-17 07:55

• 殺戮戰場 金錢 +1 2011-11-17 07:55

• 一橫一豎 金錢 +3 2011-11-17 07:47

• 一橫一豎 威望 +1 2011-11-17 07:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-17 00:14

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-17 00:14

• Apemanzeno 金錢 +1 聽過好笑的,但沒比這個更好笑的。 2011-11-17 00:08

• Apemanzeno 威望 +1 聽過好笑的,但沒比這個更好笑的。 2011-11-17 00:08

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-11-16 23:52 發表
剛受士官訓時班長有調查黨籍資料,我無黨籍!
結訓離開珠山幹訓班,長城士官隊時,我變成黨員!
入黨地點;金門珠山
回連上後,去領錢時行政老士官長帶著濃濃的腔調說
你是〝鬼民黨員〞扣10元黨費!
現在我真希 ...
陸一特老學長您好!
鬼民黨我不知道,但是中國共產黨,黨費一個月九元草紙,包你物超所質!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-11-17 00:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

當年下部隊到莒光後,輔導長有來找我們這些菜鳥鼓催入黨的好處等等,不外忽視可以接文書,不會操,可放假等理由要求入黨(可能有業績壓力吧)
雖然心中給他圈圈又插插,都已經到"前線"了,還在呼啥呢??不過還是給他面子簽了字,過沒多久領了黨證後便沒再去碰"它",倒是每月發薪餉時好像都有扣一些錢,名目是啥互助會的,想說幾塊錢便也沒理會它!
到了退伍前整理行理時才又發現它的蹤跡,於是在525上面對著台灣還峽上吶喊著"騙人的玩意",便將它丟入台灣海峽.....................

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-17 00:00 發表

陸一特老學長您好!
鬼民黨我不知道,但是中國共產黨,黨費一個月九元草紙,包你物超所質!
CCP 的黨費標準不一噢!呵呵!

北京市在2005年的標準是:10元 RMB

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 中鬼公娼党 2011-11-17 00:38

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-11-16 23:49 發表
ㄟ.....我不想上色.....從來沒人找我入黨過!
從金門回臺灣都一樣....沒人在提這事兒!雖然過去有耳聞....
而我單位也大多是綠的....連排長也綠綠的....但上面也從來沒要我找人入黨...
連芭樂兵受不了找人關說都要找綠色的 ...
我隊上有個早我半個月入伍的海軍學長,
在新訓時找藍色的關說所以分到我們單位,百分百留在岸上不用上船,
校訓結訓後分到北部還要再抽一次籤,這次有1/8的機會到外島,
又找人來關說,
結果被三顆花的打槍: 不管怎樣一定要有人去外島,XXX,找人關說居然還找個綠色的來.
這位海軍學長還是到了外島,還受到比較特別的照顧,
多年以後當年受託去關切的那位綠色的,進入重慶南路附近上班!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 三顆花.......那我比較白目...當時我中尉..陳某好像是力委.... 2011-11-17 01:13

引用 TOP

我有三張黨證(三種顏色),都是學生時期加入的,

進中心時,輔導長問我有沒有加入國民黨,我拿出早已準備好的資料袋(黨籍從戶籍地轉出),給他拿去辦轉入.

下部隊這個資料袋一直跟著我到處跑,有沒有好處我不知道,不過後來接小組織官文書(黨務)應該有點幫助吧?

ps.還好他沒問我有沒有xx黨與x黨的黨籍,以我反骨的個性,搞不好就拿出來給他看...

補充:果然被扣錢了~

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-11-17 00:17 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +23 二寶大這系統對於劈腿一詞蠻在意的,但這不是您的錯,補回來 2011-12-18 14:25

• SkyBlue 威望 +1 呵呵呵~~小補小補...請笑納.... 2011-11-17 01:11

• SkyBlue 金錢 +2 呵呵呵~~小補小補...請笑納.... 2011-11-17 01:11

• 猛沃營參一 金錢 +20 2011-11-17 00:23

• 猛沃營參一 威望 +20 2011-11-17 00:23

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

高二時候導師是黨鞭 鼓吹入黨 我們幾個操行差的 不得不選擇入黨 不然都是留校察看的水準(愛曠課的悲哀)
大學時候拿到黨證 黨費都有交 還蓋了幾個參加分區座談的章(看 虛偽造假)
教官要我多參加活動 三年級可以接學長的缺 擔任某某小組長 我沒有鳥他(不然好歹也早早當了官)

新訓中心輔導長要挑人去政戰學校受訓 正牌中士政戰士再抽簽下部隊(後來營上有 人人看不起 也沒爽到哪去)
連上有四個國民黨員報名 我是其中之一 (比率是否太少 疑問疑問??)
我的學歷最佳 智力最高 外貌最帥 但是黨證沒帶在身上 另外兩位當選了(看 人生不如意事十常八九)

後續的軍旅生活 也沒有輔導長煩我 也沒有選舉假 沒有那些七七八八 (選舉很多耶 戰備鎮暴操跳不少)
現在是死老百姓 不知道算不算失聯黨員 好像加入過國民黨這件事沒發生過(人生 輕鬆看待就好)

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 民國83年是中士政戰士最後一期.你84年入伍受政戰訓也只能掛下士. 2011-11-17 14:47

• grizzle_13579 金錢 +2 民國83年是中士政戰士最後一期.你84年入伍受政戰訓也只能掛下士. 2011-11-17 14:47

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

幹訓班回來後.輔仔說.要入黨.要不然不能晉升
退伍後要去黨部繳回黨證.到限在20年了還在我的抽屜

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-11-16 22:07 發表
82年冬天,那年適逢縣市長選舉.該航次選舉假特別長,記得是12天.
我就是為貪圖這航次的假,所以我跟政戰士說要加入國民黨,約一星期就拿到了黨證.

返台前一天,營輔仔召見我們這批休假人員,
一個個輪流召見,不知搞什 ...
78年底縣市長立委議員選舉,新北市(當年的臺北縣)的縣長選舉最激烈: 尤清(民)~李錫堃(國)!
我們部隊的弟兄(戶籍是臺北縣),沒有黨籍,有沒有入國民黨,一律放一航次投票假!最後還是- 尤清(民)當選!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-11-17 21:33 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首