關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

軍車撞樹起火 駕駛輕傷上尉燒死

記者:顧守昌     攝影:莊勝雄    台南     報導 2011/4/19 16:51
[img][/img]
今天上午11點38分,台中第10軍團17輛軍車,準備前往恆春參加季訓,行經台一線南下305公里處,官田路段,最後一輛軍車,突然失控撞上一旁路樹,軍車當場起火燃燒,駕駛兵飛出車外,受到輕傷,在乘客座的28歲上尉輔導長來不及逃生,當場被燒死。
軍官黃俊儒母親:「你是怎麼了,你是撞死,還是被燒死啊!」
上尉輔導長黃俊儒的父母趕到現場,看到獨生子,被卡在軍車裡活活燒死,沒辦法接受這個事實,掩面痛哭。軍官黃俊儒母親:「我只有一個兒子,現在放我一個人。」
家屬難過的說,黃俊儒是家裡的獨子,也是最小的小孩,清明節還有回家掃墓,沒想到才過沒幾天,就天人永隔。
但意外怎樣發生?看看現場被燒的只剩支架的軍車,當時,黃俊儒坐在副座,剛好在撞擊點上,車頭變形,他被卡在車內,沒辦法逃,被大火活活燒死,而車上的駕駛兵則是撞擊後,狠狠被拋出車外,但還好只是輕傷。
記者:「車速沒有很快?」軍方人員:「沒有很快,就偏了,撞到路樹,駕駛告訴我,我下車的時候,救的時候有卡住,我去救的時候,他就卡在上頭。
根據瞭解,這部隊是來自台中的十軍團,要到屏東聯訓基地季訓,17輛軍車中,黃俊儒負責押車,在車隊的最後面,但就在經過台1線官田路段時,車子失控撞到路樹起火,車禍原因,還要釐清,但一場意外,1死1傷,28歲的年輕軍官被燒死,這突如其來的打擊,叫家屬如何接受。
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS ... nkiss20110419125831
速度沒有很快的話.怎麼駕駛會飛出車外?車頭怎麼會變型到人卡在車內爬不出??說沒有很快.大家相信??

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-04-20 10:14 編輯 ]

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

哀悼!
駕駛準備送軍法.
上㷉會晉升少校;等撫恤金!

引用 TOP

為不幸死亡之軍官哀悼~~

我是案發地點當地人

這路段路況應該還好~

不過發生事故原因還是讓軍方去調查吧

引用 TOP

看不清楚是什麼車.是不是747丫,比較新的素乂夌五門的車

如果沒有開很快.車門會夔形打不開?

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-20 12:33 發表
看不清楚是什麼車.是不是747丫,比較新的素乂夌五門的車

如果沒有開很快.車門會夔形打不開?
看車型~應該是八十四年撥發的--中華 得利卡  柴油四輪驅動 箱型車啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

新聞中提到:...駕駛飛出車外....
開軍車不用綁安全帶的嗎? 或是有綁安全帶還會飛出去
很奇怪的描述?
那段路我開過很多次 就是路況太好 才會開太快
如照片所示 沒有時速120.130以上 很難撞成那樣
此駕駛兵的責任要負很大 又不是開老爺兩噸半(那才是危險駕駛)
害死壓車長官 真是造虐

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-04-20 14:44 發表
新聞中提到:...駕駛飛出車外....
開軍車不用綁安全帶的嗎? 或是有綁安全帶還會飛出去
很奇怪的描述?
那段路我開過很多次 就是路況太好 才會開太快
如照片所示 沒有時速120.130以上 很難撞成那樣
此駕駛兵的責任 ...
二噸半感覺蠻耐正面撞擊.
以往二噸半軍卡發生意外傷亡.多是翻車造成死傷慘重.
這輛要是747(小弟服役期撥下來廂型車)
正面只要猛力一撞.
前座的兩人多半會死的很難看.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-20 16:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-04-20 10:11 發表
記者:顧守昌     攝影:莊勝雄    台南     報導 2011/4/19 16:51

今天上午11點38分,台中第10軍團17輛軍車,準備前往恆春參加季訓,行經台一線南下305公里處 ...
眾多新聞關於輔導長的服役單位,有兩個版本:

陸軍十軍團機步二旅第四營
陸軍十軍團機步二○○旅第四營

可否麻煩學長們幫忙確認?我要為輔導長於法會中安立超薦牌位。

引用 TOP

駕駛是我的高中同班同學...
替他默哀三秒鐘!!!

引用 TOP

對於28歲年輕軍官車禍燒死,很想說出心中感想,但是,想不出什麼樣的形容傷感字句?

只是覺得為什麼,將近20輛大大小小的軍車,要遠從台中地區行駛省道,限車速又長途的方式前進至恆春演習?

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48
兵器連觀測兵 金錢 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48

有必要省那些錢嗎?

走省道是【】錢的【】路嗎?

長途到恆春,也應該會增加油料消耗,車上人員也會因為疲勞而影響戰力,孰重孰輕呢?

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-20 19:01 發表
兵器連觀測兵 威望 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48
兵器連觀測兵 金錢 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48

有必要省那些錢嗎?

走省道是【省】錢的【道】路嗎?

長途到恆春,也應 ...
200旅是機動200旅.編制構想應該是支援南北各戰場.機動打擊!!
長途奔襲或是長距離行駛應該不是問題.
這是人員疏失個案還是妥善率問題還是其他問題.應該等報告出來就有答案!!

[ 本文章最後由 化學士 於 2011-04-20 19:12 編輯 ]

引用 TOP

本帖最近評分記錄

觀測兵大

你馬卡正經也.軍方也有[軍用高速公路票]

應該素有其他因素.才走省道不走國道的啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-20 19:26 發表
本帖最近評分記錄

觀測兵大

你馬卡正經也.軍方也有[軍用高速公路票]

應該素有其他因素.才走省道不走國道的啦
偶當兵跟運輸無關!
但我記得下120砲基地時3/4車是從淡水上鐵皮到鳳山的.
但有一次營測時結束時,好像我營的2噸半軍卡是從湖口上高速,林口下的.
那時泰山收費站還有站憲兵.
軍車可以上高速吧?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-20 19:48 發表

偶當兵跟運輸無關!
但我記得下120砲基地時3/4車是從淡水上鐵皮到鳳山的.
但有一次營測時結束時,好像我營的2噸半軍卡是從湖口上高速,林口下的.
那時泰山收費站還有站憲兵.
軍車可以上高速吧?
軍車可以上高速公路丫.所以才有軍用高速公路票

丫素不素所有軍方車輛.偶也不暸

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首