關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

服役之前還有權益說明會

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110417/60/2pzfw.html
(軍聞社記者蔡宗恆臺北十七日電)為使役男與家屬先期瞭解服役單位概況,臺北市政府兵役處將在明(十八)日舉辦常備兵入營前座談會,歡迎役男及家屬踴躍參加。

北市兵役處將於明日下午二時卅分在萬華區公所禮堂(萬華區和平西路三段一二0號十三樓)舉行海軍陸戰隊第740梯次、海軍艦艇兵第662梯次、陸軍第2111梯次常備兵梯次入營前座談會,並邀請相關幹部列席,現場解答役男及家屬所提問題。

北市兵役處指出,座談會中將詳細說明子弟於服役時,有關訓練、休假、生活作息等相關規定,讓役男在役前,即可瞭解服務單位現況及相關個人權益。

當時接到兵單就乖乖去當兵,誰敢寒扣!

現在少爺兵不知去當啥兵?

引用 TOP

太誇張.什麼時代.還有服役之前權益說明會.

服兵役是男孩的榮耀.是等大人的必經過程

還要討價還價.簡直是- 天地顛倒變[台語 ].太誇張

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-04-17 18:42 發表
太誇張.什麼時代.還有服役之前權益說明會.

服兵役是男孩的榮耀.是等大人的必經過程

還要討價還價.簡直是- 天地顛倒變[台語 ].太誇張
入伍到中心第一天晚上.
機車班長就告訴我們,現在是受軍法規範;犯事很可能就打靶!
如果因公蔡起來,家屬可領8萬!
悍!這也是另類說明會......

引用 TOP

什麼是權益說明會 聽起來像是在教新兵有哪些權益和如何申訴的說明會吧 但是我記得在以前只有 軍法宣導(嚇阻)和趙老師信箱(騙新兵) 這兩種

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

軍人應遵守的軍紀與規則應該是中心的第一課程.第一週講解.不是事先上課

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

偶那時都馬幾號.幾點.幾分,公路局車站集合.上車就走

那有舉辦常備兵入營前座談會,歡迎役男及家屬踴躍參加

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

聽都沒聽過,叫你來當你就來當就是囉,合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
我看這個說明會八成是要教役男如呵申訴,找誰申訴,市府給你靠,不然還有民意代表

引用 TOP

見怪不怪..當做笑話看....
前幾天在馬資網見到一篇貼文..
~晨星~
馬祖機師應該換人了? ......
馬祖機師怎麼那麼爛?天氣大太陽可以半天都不飛,是怎樣?尤其是南干為啥起降標準跟北竿差那麼多?每次放假都碰到這種問題...當兵放假還要看機場臉色...縣政府怎麼做事的?
.
了解南北竿機場起降規定的軍友..難過之餘.只能說..沒救了...

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-04-17 20:20 發表
見怪不怪..當做笑話看....
前幾天在馬資網見到一篇貼文..
~晨星~
馬祖機師應該換人了? ......
馬祖機師怎麼那麼爛?天氣大太陽可以半天都不飛,是怎樣?尤其是南干為啥起降標準跟北竿差那麼多?每次放假都碰到這種問 ...
不合起降標準的時候當然不敢飛,此時你就會看到一堆人擠在航空公司櫃檯叫囂,如果勉強起飛正好又出事情,想當然囉,責任一定是在政府,為何不符標準還要起飛

引用 TOP

什麼叫權益說明會 ??
當兵不是....是.不是..沒有理由嗎?
權益說明會...感覺像...客服.客訴的管道電話
這種方式的管理軍隊...那是不是要成立"軍方工會"..來保障權益

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-04-17 23:03 發表
什麼叫權益說明會 ??
當兵不是....是.不是..沒有理由嗎?
權益說明會...感覺像...客服.客訴的管道電話
這種方式的管理軍隊...那是不是要成立"軍方工會"..來保障權益
有權益說明會也不錯啦,至少是實踐軍中民主的方式,
知道嗎?新訓中心的逃兵是不能判軍法的,
對,我也不知道,
是看過有人這樣玩過才知道的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-17 23:07 發表

對,我也不知道,
新訓中心的逃兵是不能判軍法的,??
這我就不知道了..
如果一個兵..剛去一星期
結果探親假跑回來"歸建"
那他可以參加..部隊抽簽嗎??
然後沒事?

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-17 23:07 發表

對,我也不知道,
學長.
新訓中心的逃兵適合用軍法.
不然不假離營.
發布通緝.
難不成用的是民法或刑法嗎?

不過逃兵已發佈通緝的話.
就同時喪失軍人身份.
如果犯了罪.好像用的便不是軍法而是用刑法.

我同學在板橋憲兵隊專抓逃兵.
它說第一次逃兵的話.
軍事檢察官多是緩刑處份而不會叫該員逃兵坐牢啦.
逃兵會坐牢的.最少都是有逃一次以上紀錄的人才會被抓去關.
逃兵頂多關一年多吧.
我同學一個月要交出二個業績出來.
它說它從沒見過逃兵有被判二年(含以上)的刑期過.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-17 23:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:

對,我也不知道,
懸命大

新訓中心的逃兵是不能判軍法的,?

這個偶真的不知咧.當初放探親假時.

班長都馬說.照時間回來.不然就報你們逃兵

原來都素馬扁.偶們的O

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

所以囉,可見權益說明會的重要性了,
新訓中心逃兵,你只要掌握在每次離營通報後,
3or7(?)天內回來,是不用送到軍法處,而由該師自行處理的,
那麼師長怎麼辦,多半就是關禁閉而已,
如果師長心腸軟一點(或者有些有力人士關說)
連禁閉都省了,(畢竟新訓中心不是部隊單位)
逃個三四次,兩個月就混過去了,

MD,我是真看過有人這麼玩的,真厲害
(該員生父為退役某兵科上校)

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首