關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

狐假虎威之第1例

AOC防情作戰網還設在指揮部參三戰情室時.有一次軍團來人督導.當場下考題給戰情官繪製敵機航跡標示.大概是"默契"吧?!考題一放下長官就晃到參二去釘別的單位去ㄌ....當下幾個預官.一個中尉.甚至還有一個上尉.你看我我看你.一副"這是甚麼狀況啊?"的表情.直覺告訴我"他們都不會".我這個下士此時"自動"升格為教官.抓緊幾分鐘的時間.立馬教會這幾個"官"哪.....如何標繪航跡圖.
軍團督導轉圈回來後.不單單收測試卷而已.還問平日是那幾位輪值戰情官?此時那幾個"官"站ㄌ出來.一個個被叫去繪製牆上"放大版"的航跡圖....沒想到中華民國的"眾軍官".臨時抱佛腳的功力是如此的厲害!!每個"官"都給"他'考滿分! 長官前腳一走."眾軍官"給我哈啦幾句.從此"戰情室"我有ㄌ一片天...
"李XX"你有事嗎?跟我去大門口衛兵排督導"三分鐘"待命班.戰情官說完馬上打電話叫大門口"緊急集合"隨即拉著我就往大門口走去.操得一干人等"人仰馬翻"後.戰情官和我揚長而去...這種戲碼每星期來個2.3次後.從此輪值衛兵排的各單位都知道'戰情室"的老虎窩裡有我這隻"狐狸".....
PS:(明德營區)的士官們從我們開始.出入營區可穿便服出入.又因為大門口衛兵都認識我這隻"狐狸".但是搞不清楚我到底是甚麼職務?反正敬禮就對ㄌ.我每次出入大門都有這種待遇.超爽的....

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-23 20:47

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-25 22:59 發表
AOC防情作戰網還設在指揮部參三戰情室時.有一次軍團來人督導.當場下考題給戰情官繪製敵機航跡標示.大概是"默契"吧?!考題一放下長官就晃到參二去釘別的單位去ㄌ....當下幾個預官.一個中尉.甚至還有一個上尉.你看我我看你.一副"這是甚麼狀況啊?"的表情.直覺告訴我"他們都不會".我這個下士此時"自動"升格為教官.抓緊幾分鐘的時間.立馬教會這幾個"官"哪.....如何標繪航跡圖.
學長好本事
平日練就深厚功力
關鍵時刻才能救駕有功\r

不過這幾位軍官未免也太不稱頭
一堆軍官沒有一個會!?
若是您不在那豈不哀鴻遍野...

引用 TOP

對阿 能者多勞 你這樣能幹 誰敢給你放假
你放假的時候 上級來督導怎麼辦 你太衝動了

我另舉一例
聯勤204廠我那個年代是沒有駕駛兵的
廠內除了甲車沒有 其他車輛一應具全(巴士 消防車都有)
駕駛都是民間僱員(穿咖啡色長褲 米色上衣)
某次連續假期 偶們士官長窮極無聊
想到要送一把57步嗆去蘭陽師的三級廠修理
其實我們的武器都是直接送去台北市吳興街那邊的兵寶廠修
哪有送去蘭陽師修的 雖然照保修編制是要送蘭陽師 但是不可能修得好的
當晚寫派車單給高勤官批可後 當日值日駕駛剛好是廠長的駕駛
結果戰備車居然變成少將廠長的將官轎車
這駕駛也不換輛清寒一點的車 直接就出將官車到排部接我跟士官長上車
上車時更扯 士官長跑去坐前座與駕駛聊天
我只好抱著那把57坐在後面的大位
當時的蘭陽師好像是151師 到了金六結大門 這將官車就搞得大門哨雞飛狗跳
我猜他們以為是上級來督導的 我們老芋仔士官長下去說明
大門哨長硬是不信 應該是要拖延時間給內部作應付督導之準備
最後折騰半天才放我們進去 衛兵還探頭看看車內
他看到一個很突兀的畫面 一個二兵抱著57步槍坐在少將車後座大位上
那個瞠目結舌的畫面令人難忘
在金六結營區 這老芋仔與雇員都有認識的老朋友
這二人狼狽為奸 開個少將車在金六結營區內四處探親 搞到各單位緊張兮兮
真是罪過阿
這是我狐假虎威的具體經驗之一

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-26 01:04 發表
學長不愧在天子腳下服役
果然深諳厚黑學嘿~

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-26 01:04 發表

我另舉一例
駕駛都是民間僱員( ...
uk3196du大
如果偶是這駕駛.偶也不換車,自己的車開習慣了
而且黑頭車在宜蘭應該也沒人會攔吧?爽到你了當一次少將
有駕駛還有侍從士官長.真是個好回憶

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2011-03-26 00:12 發表

學長好本事
平日練就深厚功力
關鍵時刻才能救駕有功\r

不過這幾位軍官未免也太不稱頭
一堆軍官沒有一個會!?
若是您不在那豈不哀鴻遍野...
事實是我們當兵的當得很認真.而"他們"職業的因為常久下來狀況千百種.早就練成為兵來將擋.水來土淹.金剛不壞之身.事到臨頭再說吧!也是"他們"普遍的共識....
軍中有很多"技術"上的事是沒有"操作手冊"給你翻閱的.你得眼觀四面耳聽八方.廣結善緣縮放自如.又或者你有一位視你如己出的師父.願意將"家底"全部教會你.(此謀生寶典官與兵皆適用)

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-23 20:48

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:

我另舉一例
駕駛都是民間僱員( ...
學弟也有過這樣的經歷....
下部隊第三天,要去台北轎車廠幫軍長的車烤漆.
那是一台裕隆勝利3000型的黑頭車,儀表板上方還貼了兩顆星星.
由學長駕駛...學長叫我穿便服坐在右後座...粉爽!!
新竹出發到了台北...
記的當時台北的橋上都有憲兵崗哨...
經過時他們都會跟我敬禮,讓我更爽!!

不過,有件事讓我到現在還是搞不清楚,
就是學長把車開到雙溪公園對面的小營區加油,
營區內好像停有戰車...
只記的一個中尉匆匆忙忙跑出來對車上的我敬個禮,
然後就直接幫我們加滿油...

我想問的是..
是不是將官車到任何不對都可以加油??
還是那個營區跟我們32軍有任何關係??

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-26 09:02 發表

事實是我們當兵的當得很認真.而"他們"職業的因為常久下來狀況千百種.早就練成為兵來將擋.水來土淹.金剛不壞之身.事到臨頭再說吧!也是"他們"普遍的共識....
軍中有很多"技術"上的事是沒有"操作手冊"給你翻閱 ...
阿JO大大
言之有理.不只軍中有很多技術上的事,是沒有操作手冊給你翻閱的,是要靠前輩多年累積下來的輕驗

俗話說師傅頒入門.修行在各人,一樣的菜一樣的調味料,都一樣的量為什麼吃起來會不一樣,因為少了眼睛

偶也箅技術業.現在很多裝新的會.修理不會,由其查線.跳線,才是工夫,碰到不是偶的客戶.都馬說主機壞了

拆回來放一天.維修報價報高一點.主機裝回前跳一線就OK了,誰叫你新的不叫偶裝.修理才叫偶.所以偶順便把

你的也COCO也修理一下,技術無價,偶這樣箅不算奸商丫

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-26 09:16 發表

學弟也有過這樣的經歷....
下部隊第三天,要去台北轎車廠幫軍長的車烤漆.
那是一台裕隆勝利3000型的黑頭車,儀表板上方還貼了兩顆星星.
由學長駕駛...學長叫我穿便服坐在右後座...粉爽!!
新竹出發到了 ...
@幃大

那應該是營區有熟打點過了,也曾去加過油了不然怎會問都不問就直接加油,不然一台裕隆勝利3000型的黑頭車,儀表板上方還貼了兩顆星星.

來到小營區不雞飛狗跳才怪,像隅們有領油票.高速公路票.遇橋票,偶只知台北市二處軍用加油站

華江.台大.高雄一處,也都用大漢營區加油票,隅老板出門都會叫偶把油加滿,路程遠一點的偶會帶50公升備油

所以偶不曾在其他營區加過油

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-26 10:10 編輯 ]

引用 TOP

有一次跟剛退伍的士官長去泰山營區財勤處辦事,辦完順道去汽車連找他同學,於是他打了電話跟他同學︰「同學,我在財勤處過來接我」,過沒多久只見汽車連士官長開了大巴出現,就載我跟士官長往汽車連去,我也順道去汽車連喇低賽。
還有連長收假都把車開到連集合場旁,再叫我把車開去副供站旁的停車場,當我經過大門﹙剛好是本連站的﹚時,大門衛兵伍長︰「立正!敬禮!連長好!」,我就把車窗搖下招手,只見學長︰「靠!原來是你!」

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 10:05 發表

@幃大

那應該是營區有熟打點過了,也曾去加過油了不然怎會問都不問就直接加油,不然一台裕隆勝利3000型的黑頭車,儀表板上方還貼了兩顆星星.

來到小營區不雞飛狗跳才怪,像隅們有領油票.高速公路票.遇橋票 ...
但時因為我夠菜...菜到不敢跟學長問這個問題...
不過;開車的並不是軍長駕駛,是二級廠的板金學長..
我很確定他開到部隊門口朝鐵門內衛哨按了兩聲喇叭...
鐵門一開就見那中尉衝了出來...
至於學長跟他說了甚麼,我並沒聽到...
因為學長交代我;好好坐在後座...有人敬禮就回禮..不要說話也別下車...

那請問一下,有人知道外雙溪公園對面那個部隊是甚麼單位嗎??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首