關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

用軍歌來當來電答鈴的請答有……

這個念頭放在心裡已經很久了,
剛才終於將其付諸於行動…
已經下載了五首,還要陸續增中!
看來,小弟我已經到達無藥可救的境界了…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-15 12:41 發表
這個念頭放在心裡已經很久了,
剛才終於將其付諸於行動…
已經下載了五首,還要陸續增中!
看來,小弟我已經到達無藥可救的境界了…
彼德潘學弟:
你是下載那五首啊?
有沒有義 勇軍進行曲啊?
起來,起來,讓我們的. ........

引用 TOP

義勇軍進行曲…
明明是國軍抗日的愛國歌曲,竟然變成了偽政權的國歌?
所以啦,他們骨子也知道它們是冒牌的中國政府,但又嘴硬不承認!
例如,沒有中央銀行,因為中央銀行在中華民國境內、
也沒有中央廣播電臺(當時沒有電視),因為也在自由地區!
正因如此,就用「人民」兩字唬弄過去,
來個「中國人民銀行」、「中央人民廣播電台」…
反正啊,對面的就是個名符其實的仿冒品…,
至於這首歌…,沒下載……!!!

引用 TOP

手機通常都調"無聲無震動"..
.
不過.手機鬧鐘功能以"我有一支槍"當音樂..
試過很多條軍歌."我有一支槍".起音比較和緩.不會被嚇著...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-03-15 13:08 編輯 ]

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

彼德潘學弟:
你說得中國人民銀行是歷史啦.
現在是中國銀行了,簡稱中行.
大陸有4大銀行,中行,農行,工行,建行.
但是有打商標官司?
我們的中國石油被迫更名哦.
不信你去看中油加油站的招牌.
連英文簡稱也改了.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-15 13:18 發表
彼德潘學弟:
你說得中國人民銀行是歷史啦.
現在是中國銀行了,簡稱中行.
大陸有4大銀行,中行,農行,工行,建行.
但是有打商標官司?
我們的中國石油被迫更名哦.
不信你去看中油加油站的招牌.
連英文簡稱也改了.
多謝學長的指正…。
中油的被迫更名已有所聞,
之前的交通銀行好像也有類似的情形,
英文名也改了,後來似乎被合併消失了。

引用 TOP

手機鬧鐘用〝出操歌〞
手機來鈴〝保密是軍人的天職〞&〝出操歌〞
真的是中毒太深

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

學弟的來電是「裝甲兵進行曲」、
鬧鐘是用「黃埔男兒最豪壯」,
看來似乎用「起床號」會更合適…!
其他軍歌如「夜襲」、「成功嶺之歌」
、「陸軍軍歌」及「我有一支槍」等,
會不定期的更換使用……

引用 TOP

風雲起山河動黃埔建軍聲勢雄......

陸軍軍歌當起床鬧鈴

手機鬧鈴
因工作關係
用軍歌當鬧鈴的恩???不太適合

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-15 14:58 發表

多謝學長的指正…。
中油的被迫更名已有所聞,
之前的交通銀行好像也有類似的情形,
英文名也改了,後來似乎被合併消失了。
印象中,中油改名好像不是中國的影響唷!!
交通銀行應該是配合政策整併才消失的!!

不過實際上有沒有其他的壓力不得而知..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2011-03-15 15:24 發表

陸軍軍歌當起床鬧鈴

手機鬧鈴
因工作關係
用軍歌當鬧鈴的恩???不太適合

陸軍軍歌當起床鬧鈴

這樣生活太緊張了..

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-03-15 16:05 發表

印象中,中油改名好像不是中國的影響唷!!
交通銀行應該是配合政策整併才消失的!!

不過實際上有沒有其他的壓力不得而知..
中油好像是在去中國化的政策下做出改名的決定,
交銀應該是為了不與大陸的交銀造成混淆,
主動更改名稱,之後才整併消失…!
若有誤的話煩請指正。

引用 TOP

真糟糕...比起來小弟一點也不愛國,還有點崇洋...
小弟用的是法國國歌 La Marseillaise.

不過小弟用的是電玩遊戲中的演奏版

聽起來類似下列的演奏版:
http://www.youtube.com/watch?v=Wzms2Qoa1JI&feature=related

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011/03/15 16:18 發表

陸軍軍歌當起床鬧鈴

這樣生活太緊張了..
家防部長曾經抗議我用小丸子找電話當鬧鈴(那個鬧鈴更緊張)

所以換陸軍軍歌她也倒無異議
只是他覺得我好像得了永不退伍症

玩生存

軍歌當起床號

衣櫥打開3.4件軍服

另一邊打開7.8支B.B槍

跟朋友聊天都聊當兵

他曾問我
當兵改變你一生很大厚???

有陣子我還找到陸軍起床號的音樂ㄝ

但是家防部長也抗議

她說那個怎麼聽起來象C SO MI的
堅持叫我換掉

[ 本文章最後由 大牛 於 2011-03-15 16:32 編輯 ]

引用 TOP

陸軍起床號的音樂…,我要我要,非常的需要!
現在全公司誰不知道學長就是兵空…?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首