關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

坐飛機要差假單?

記得在服役期間.
應該是78年吧?
我從松山機場要坐飛機去台中.(實為要去找女朋 友)
買了機票(好像570元),換了登機証.
當要進安檢之前,條子把 我攔下.
你是現役軍人,登機証要去憲 兵站蓋章.
我硬著頭皮去機場憲兵站.(好像掛名 軍人服務站)
我拿者假單去問個憲兵.
那憲兵竟然說這 不行,要差假單!
差假單是殺洨?
我拜託那憲兵說我們是基本連隊,沒差假單;只有假單.
而且我有急事想快點到台中.
後來那憲兵還是幫我蓋章.
他說了一句,下次一定要差假單.
請問各位軍友大 大,假單跟差假單有何不同!
我那次是生平第一次坐飛機.
是8人座的.
沒有減壓艙,雲霧會從門逢串入.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-04 12:53 發表
記得在服役期間.
應該是78年吧?
我 ...
以前飛綠島.蘭嶼的
是永興.國華.台航
只記得這三家
尤其坐在副駕駛座比坐雲宵飛車,還要過癮
降落時都快要撞到岩壁了,還是順利滑行
拍謝拍謝離題了 假單.差假單偶也不暸

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-04 12:53 發表
記得在服役期間.
應該是78年吧?
我 ...
好像師旅級才有差假單吧,因為我們那時候返台假都是旅部差假士負責,所以差假士夠力的話,是眾軍官跟各營連參一們的巴結對像,因為你想放那一天不是你決定,但是你們連的參一願意幫你處理的話,很有機會放那一天,不管是你情人節,老婆生日等,各軍官們很多有家庭或是女朋友,所以也對日期非常在意,所以差假士講話是夠大聲的,前提是你要的班機 船次 他能幫你生出來

我們連上的假一直沒被刁過,原因就是我們有個老參一很猛,好像高職還是以下學歷吧,但是把整本人事白皮(還是什麼皮)總之就是相關規定等,背的滾瓜爛熟,有時候遇上一些奇怪的事,旅差假不會的就叫他去旅部支援,還是旅部派車來載,可能真的太囂張了,因為弟兄們都很巴結他,那些上兵一兵王紅軍紅軍士官都是,人人都有想放的日期,後來被我們連長找了機會送進禁閉室30天,出來後下業務,連長還嚴令禁止他再去開電腦,怕重要檔案不見,特別是他退伍前!

要解決這種問題直接開休假單阿!開差假單好像是可以坐最低等的火車跟公車國光,可以用公差票報銷!飛機我就不知道了

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

差假單...? 沒啥印象。
77年在步校入伍受訓,除了前幾周外後來幾乎有放假就飛高雄←→台北來回。記得是要過憲兵那一關,驗補給證及假單後在登機證上蓋個章。當年的機票存根及時刻表是長這個樣子:

金門飛台灣拿的是蓋師長印的假單。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

差假証,你要撘船搭飛機都需要,車站有憲兵也會檢查,如果你從住台北,從金門放假回家,就不能出現在澎湖,差價鄭上面會註明由哪裡到哪裡,不在你行程的地點不能去

引用 TOP

差假單~~~~要啊~
只要是島上的軍官要回本島出差
不論是搭船或搭飛機
基本上都要拿差假單滴

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2011-03-04 22:01 發表
差假單~~~~要啊~
只要是島上的軍官要回本島出差
不論是搭船或搭飛機
基本上都要拿差假單滴
一般會給一張假單,寫著放假期間日數,差假單則是你的行程,我記的有一次回台灣,特別開由馬公到高雄到台北,那你可以在台北到高雄中間任何地方出現活動,如果是開馬公到高雄到彰化,台中就別去ㄌ,當然也要被憲兵欄檢才算數

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-04 23:47 發表

一般會給一張假單,寫著放假期間日數,差假單則是你的行程,我記的有一次回台灣,特別開由馬公到高雄到台北,那你可以在台北到高雄中間任何地方出現活動,如果是開馬公到高雄到彰化,台中就別去ㄌ,當然也要被憲兵欄檢才算 ...
因為要掌握人員的去向 緊急召回才有根據

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

假單應該是指一般休假、事假、病假之類的吧
差假單則應該有公差勤務之類的,派你去某地,所以開張差假單,以證明你不在營區而是到某地去。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-05 11:43 發表
假單應該是指一般休假、事假、病假之類的吧
差假單則應該有公差勤務之類的,派你去某地,所以開張差假單,以證明你不在營區而是到某地去。
返台的時候,一張假單,一張差假証然後上路回家

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-04 23:47 發表

一般會給一張假單,寫著放假期間日數,差假單則是你的行程,我記的有一次回台灣,特別開由馬公到高雄到台北,那你可以在台北到高雄中間任何地方出現活動,如果是開馬公到高雄到彰化,台中就別去ㄌ,當然也要被憲兵欄檢才算 ...
穿便服應該就比較安全吧

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-05 12:27 發表

返台的時候,一張假單,一張差假証然後上路回家
還要有差假證這種東西?不是只要有假單就行了嗎?
以前都只有拿假單就返台了的說……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-05 15:13 發表

穿便服應該就比較安全吧
穿便服是在指通關後,
通關前只能依照防區的規定,
穿草綠服或是軍便服……!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-05 16:00 發表

穿便服是在指通關後,
通關前只能依照防區的規定,
穿草綠服或是軍便服……!
不是出營區就能換便服O

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-05 15:13 發表

穿便服應該就比較安全吧
本島不知道,在澎湖那時早出晚歸假是禁穿便服,憲兵又多一穿便服一看就知道是軍人ㄌ,返台時規定穿軍便服的,而糗過機場檢查時,軍人是要將補給證假單孩也差假證交給憲兵,就算你給警察,警察還是會推給旁邊的憲兵檢查核對的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首