關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

金門拚觀光 盼軍方開放大二膽

金門縣長李沃士今天表示,總統馬英九關心金門觀光發展,縣府建議軍方在不影響戰備任務下,適度開放大、二膽島觀光,協助地方發展。

李沃士並表示,第一線的大、二膽島為觀光處女地,他也向總統建議,希望軍方在不影響戰備任務下,開放國人登島參訪,相信能為金門增添觀光資源。

我認為開放後:
弊: 金門最後一塊淨土又將慘遭金門縣政府破壞, 如同大 小金門的現在讓老兵空留遺憾
利: 最後也是最值得一遊之地, 絕大多數金門待過的有緣或無緣駐守此島的, 今日有此機會能上"英雄島", 必蜂擁而至

如果金門縣政府欲發展觀光不彷建議中央再建一橋, 烈嶼~猛虎嶼~大膽~二膽, 這樣就能將金門觀光連成一線,  總結:   話糊爛, 白目, 神經

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-01-15 01:06 編輯 ]

引用 TOP

學長
我倆可同行前往大二膽
開放條件資格
有在金門當兵
滿一年
才有資格上島
第一晚住東林小組(梯次數大的可能不曉得這是什麼單位)

引用 TOP

要全面開放、開發、拆碉堡、拆…、蓋賭場、蓋飯店、蓋…,我都贊成,只要在動手以前讓我回去拍幾張南08這個廢棄據點的相片就好。他×的當年就是太聽話,這個不敢照、那邊不敢拍才留下那麼多遺憾。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

哈 沒有開發代表商機無限 沒開發就沒有利益
打觀光利益招牌但真正利益都被誰掌握 大家心知肚明
偏偏你知 我知 大家知 只有上面不知道

引用 TOP

這?
拆營區軍方補助 這點是確定的
拆掉的土方利用 有無被廠商再利用?
這些營地被拆除後,整地後的再利用?
全部打問號以免被告,但這也是廠商樂於拆除營區的因素之一吧?
小弟有夠俗啦的,通通打問號

引用 TOP

我贊成開放!!

與其成為少數靠關係才能進入參觀..不如開放給國人參觀..

以擎天廳為例:要有總量管制及限本國國籍為限..

引用 TOP

還地於民.搞觀光.營區活化....那些營區據點坑道都沒啥好下場..為國盡忠不得善終...
~~人為的破壞...真的對觀光有幫助?還地於民~~拿去種高粱至少還有出息..
~~開放大二膽觀光..會不會又是到處塗塗改改..敲東拆西..大改造活化之後推出全新的大.二膽??
~~陳x扁執政就把二膽廣場邊的五大信念塗改掉了..只為了他要去登島視察..
~~如果跟擎天廳一樣搞得要申請然後走馬看花匆匆結束離開..不能一個據點接一個慢慢的逛..
~~或者是兩天一夜在島上夜遊.站夜哨.看星空..讓老兵徹底回味島上當兵的感覺..
~~那走樣的開放或許適合陸客..卻不適合老兵..
~~反正金門的觀光..是閉門造車..
~~最好給安頭學長規劃行程..大二膽自由行..徹底的玩想待幾天都可以..
~~不要讓金門縣政府跟金防部這兩個X蛋單位管理..給他們經手..
~~大二膽就會萬劫不復..弄得OOXX...
~~開放給民間企業BOT啦..金門已經被縣政府跟金防部搞得OOXX了..包給旅行社做也比較強..
~~把大二膽觀光經營權包給後版啦...你們已經有金酒了..
~~非要把一切破壞掉..才是拚觀光??
~~大膽跟二膽我都待過..大膽4-5天..二膽4個多月..
~~金門的最後人間淨土...別再讓他們變成妖魔貪商污官橫行之地..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-01-14 15:02 編輯 ]

引用 TOP

我[大膽沙蟹]還沒死吧?????
交給[安頭]前,是否可能考慮一下我的存在???
對大膽島的規劃我早就做過了.
BOT的金主們,我在島上14個月;我的[導覽]功力不如[安頭],但是[唬濫]的功力卻比[安頭]強.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.225.x 於 2011-01-14 18:21 發表
BOT的金主們,我在島上14個月;我的[導覽]功力不如[安頭],但是[唬濫]的功力卻比[安頭]強.
~~~~~~~~~~~~~
~~說到對大膽的了解當然不會忘記學長的功力!!只是真要開放絕對不可讓金防部跟金門縣政府主導..
~~這才是我的本意..不然把水泥路面打掉換柏油路.蓋接待中心.一切現代化.標語塗掉.營舍敲掉...
~~好像戰地風光表面也要風光明亮才有客源..風味全失死的快..
~~搞觀光..營舍據點當然要敲掉重蓋粉刷再擺上幾個假人..保持原汁原味是三小??
~~活化再利用就是要大家有錢賺才對..老兵的話算啥狗屁..拆就對了!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-01-14 19:06 編輯 ]

引用 TOP

這裡最適合開發成海水浴場, 再開放幾個碉堡當客房, 不過淋浴用水需自行攜帶

引用 TOP

軍方開放與否已經不重要了

人家漁民都已經打進大門裡面來啦~

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

大陸28艘漁船...不是已經進來自由行了嗎

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-01-14 08:58 發表
第一晚住東林小組(梯次數大的可能不曉得這是什麼單位)
東林小組(亦稱大膽小組)位於東林街口是一個營部 旅部管不到的單位, 也不提供住宿更不必說點名, 離開大膽島到大 小金門等同失蹤, 旁邊有一雜貨店老闆記的也姓李, 當年連上的李姓老士官長留守在此負責島上的採購, 下島赴金辦事或返島都需到此報到等待安排交通船.

那時每次到烈嶼領衣物&裝備, 小組前有一庭院, 請領的物件都露天堆置, 因為是屬於民宅沒有衛兵 東西無人看管很容易失竊, 辦事出差的都要自行排班看顧

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-01-15 01:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.225.x 於 2011-01-14 18:21 發表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿咩~~有一天[大膽沙蟹]導遊大膽~~偶肯定報名參加~~

當兵近10年~~沒去過前線中的前線哩~~

有生之年來去逛逛~~也是不錯玩ㄅ~~

引用 TOP

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~請問此位路人長官(學長)...你還沒註冊喔...
~~前線中的前線不是大膽...你猜是哪裡?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首