關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

A錢

當兵時...當洗衣負責人...收送連上弟兄送洗衣物跟收錢...跟商家講好~給折扣~而且我洗衣不用錢...有時件數兜不攏時還會多錢....賺了約2000...
~~
有一次返台...在九宮被一位旅部軍官欄下(官稱跟姓名忘了)...是稍有認識的...他說:有活動要買"台灣的橘子"
~就塞給我10000元叫我買...返台回金還要搬N箱橘子...心情就XXX ...
~踏出松山機場直奔傳統市場..我又不住台北!!湊巧逛到小金禁閉室難兄難弟開的水果行~~他退伍了~~
~這樣事情就好辦啦~~當然價錢一定是有落差啦..10000買光..橘子附上收據回金當天在機場領橘子..
~扣掉從尚義機場載橘子的計程車錢~~我現拿2000!!
~還大喇喇地跟九宮憲兵還有勤兵務喲喝!!~~是XX旅部XX官要的橘子!!!搬到管制室後我拍拍屁股就走人~
~~反正他會去領...XX官他是這麼說滴...
~~果然應驗一句話~~奸商..無商不奸..這就是賺價差..

引用 TOP

~~如果是~行政..或是~採買..要A錢機會更多..更方便.. ~~
~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-20 13:22 發表
當兵時...當洗衣負責人...收送連上弟兄送洗衣物跟收錢...跟商家講好~給折扣~而且我洗衣不用錢...有時件數兜不攏時還會多錢....賺了約2000...
~~
有一次返台...在九宮被一位旅部軍官欄下(官稱跟姓名忘了)...是稍有認 ...
水果的價格 跟品質還有當時的產量都有關係
幾年前  桶柑一箱20台斤 只要80元
如果是10000  可買125箱
隔年  變成一箱800
10000 只能買12.5箱

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-20 13:27 發表

水果的價格 跟品質還有當時的產量都有關係
幾年前  桶柑一箱20台斤 只要80元
如果是10000  可買125箱
隔年  變成一箱800
10000 只能買12.5箱
~~差不多...印象中..好像也是10出頭箱..還賺了2000元~~我夠奸吧...

引用 TOP

這種
錢算合理
生意

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-20 13:34 發表

~~差不多...印象中..好像也是10出頭箱..還賺了2000元~~我夠奸吧...
你不是奸

而是有生意頭腦

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 慚愧..我不是生意人~ 2010-07-20 20:08

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

偶不知算不算A錢,應該算吧
1.3.5.7.9.11月買汽車蠟
2.4.6.8.10.12月買香水
學長交代,傳統如此,照報
一盒臘.一瓶香水,都約150元
都嘛報350

引用 TOP

辦公室有一本空白的收據 連店章都蓋好了 每個月就填好有的買紙 有的買筆 然後送主計組核銷   領錢

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2011-03-10 05:01 發表
辦公室有一本空白的收據 連店章都蓋好了 每個月就填好有的買紙 有的買筆 然後送主計組核銷   領錢
我任採買多時,買菜時都是空白蓋好章的空白收据

但我連長期奉行做1休1政策.(除了演習及守海防時)
省下來的副食費,我連買了全連的運動鞋及全套棒球設備.
那時營部還常來借 那棒球手套.
我有次要炸雞腿時,竟然變成那煮雞腿.
因為那整油桶的沙拉油,下 面竟然是水!
悍!這油是誰 A走的......
至於採買可否A錢?
怪我當年太傻,太單純.

引用 TOP

同學曾擔任某兵種司令部的採買
除了天天晚上有錢跟一些軍官去酒吧喝酒
退伍多了三十幾萬"退伍慰勞金"
算是我知道的小兵A很大

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

師對抗的時候 我是營部私下收編的黑牌諜報隊

除了隨部隊下新竹的前幾天 有跟著做行軍訓練之外

後來我就沒有跟著部隊操課 只等候營部通知 出去偵查地形

那時候還有一項重要任務---幫連上弟兄採買師對抗時所需要的雜物

當時連長知道我擔此任務時 對我說:連上的財政不是很充裕 所以無法補貼你油錢 你就多擔待一下吧

我知道天下沒有白吃的午餐 不過我總也不會白癡到還真的實報實銷 況且得先墊錢再跟行政請款

那時候要作假帳真的是件困難的事 因為都是買些小東西 只能幾塊錢的偷 有的甚至只有幾毛錢(綁腿你要怎麼偷)

買完後跟行政請款 他看了一下收據 少給我錢時都會補一句:反正你也沒吃虧啦 (幹 真是住在巷子內的 )

所以說我這個算不上A錢 因為只有拿來補貼我的油錢餐費和涼水錢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首