關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

有人退伍前被操到翻過來的嗎

我是4/1 or 4/2退伍 那時還有體能戰技 不知道會不會被抽到 天天跟著入列跑五千

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

我是4/18不用.馬祖當兵ㄌ好處 1656T

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-06-23 19:57 發表
我是4/1 or 4/2退伍 那時還有體能戰技 不知道會不會被抽到 天天跟著入列跑五千
329前 早就下線了  你都沒問一下喔!

引用 TOP

引用:
學長 我在85年5月2日退伍 當年我們連上中籤 我們連上規矩只要待退士官兵就免測
但是要包衛哨勤務
你們單位比較精實

引用 TOP

引用:
其實你怎麼那麼傻? 有什麼好怕的,就算3/29 要測驗,你4/1 退伍,他們還能把你怎麼辦,你落隊又怎麼樣? 老子就是不爽跑,你禁我假呀?  通常一般人因為會禁假所以要盡力,但是屆退的人那有在怕的,還有把兩天也屆退的人也造冊去跑也太狠的吧? 這什麼連隊這麼沒人性?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-23 20:30 發表

其實你怎麼那麼傻? 有什麼好怕的,就算3/29 要測驗,你4/1 退伍,他們還能把你怎麼辦,你落隊又怎麼樣? 老子就是不爽跑,你禁我假呀?  通常一般人因為會禁假所以要盡力,但是屆退的人那有在怕的,還有把兩天也屆 ...
好像是所有人數的85%受冊就可以了吧
那些傷兵之類的 都可以用駐地留守的方式留下來啊!

引用 TOP

司令官畢先生親自下令 所有人入列 哇咧

辦公室有公文要處理 上校組長出來叫人都沒用 公文拖到隔天才送 被組長罵到哭    (哈哈)

還當著所有人的面叫檢察官寫押票要送看守所 結果檢察官站在那裡不知所措 組長說你不寫的話 連你一起關  後來是首席軍法官出面緩頰

那天我站1-3衛哨 下哨後看見他房間還亮著 果然一進去就被叫到辦公室 沒再被罵 算是"虞犯約談"
上校等一個上兵等到三點 也算板回一城

雖然知道不會真的被送進去 不過倒是嚇出一身冷汗水

那時有一個廣告是小孩子的洗髮精 ".....不哭了.....喵喵喵........"

從此我的名字就叫 .......................不哭了

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

好像退伍前2~3個月時,上頭突然搞什麼精實政策,
所有士官兵放假前一律要抽測愛國歌曲(POA親測)
以及頭髮(不得超過叉指),抽測合格始能休假...
於是本來想一退伍就想燙髮的我,真是幹到深處無怨尤,
好不容易待退準備要當莒光兵(積假要休完)還得活生生
去跟著學弟們練習唱愛國歌曲!
全連第二老的黑軍(差我11梯)一直笑我真是太雖了....
不光是這,連退伍當天2400生效,2100以前還全副武裝
應付軍團的督導,當最後一次的待命班班長!
雖然當時很幹,但我相信這也是我滿滿的回憶之一!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
唉.誰叫學長您要四月一日愚人節.退伍呢?

我見過比較慘的.則是昨天退伍.當天還來參加5000m的基地普測呢.
不知參一硬造冊上去.還是頂替他人受測呢.
不過事先有跟連長"喬"好就是了.

引用 TOP

引用:
原文由 奧嘟嘟 於 2010-06-23 20:17 發表
我是4/18不用.馬祖當兵ㄌ好處 1656T
回答奧嘟嘟學長
學弟認同啦加一
戰技測驗核生化等
都是冒充菜鳥頂替
監考官都心知肚明
沒有當面戳破而已

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

小弟退伍前2-3個月,全團下兩棲基地(左營中X營房),準備登陸演習
那時很讚賞連長的政策:
跑部落隊不管梯次、職位,晚上一律與新兵出公差(當時有老兵制)不得作假連長親自監督
記得參一出完公差後,鬱卒的喝酒,哈...

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-23 23:50 發表

唉.誰叫學長您要四月一日愚人節.退伍呢?

我見過比較慘的.則是昨天退伍.當天還來參加5000m的基地普測呢.
不知參一硬造冊上去.還是頂替他人受測呢.
不過事先有跟連長"喬"好就是了.
頂替的啦!!我們連上也這樣搞啊..
測5000前一天..連長集合全連問連上哪些人跑不過的...
結果就一堆菜鳥舉手..當時真給他不爽...
連長就叫待退上兵頂替下去測驗

那些待退上兵都負責站哨而已...也不知道多久沒跑5000了..測驗時跑起來還是嚇嚇叫

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-06-24 09:50 發表

頂替的啦!!我們連上也這樣搞啊..
測5000前一天..連長集合全連問連上哪些人跑不過的...
結果就一堆菜鳥舉手..當時真給他不爽...
連長就叫待退上兵頂替下去測驗

那些待退上兵都負責站哨而已...也不知道多久沒 ...
我說的就是你們連上啦.

也是你們連上170x梯的跑來跟我講的.
也算咱倒楣.
咱們菜的時候是老鳥有的可以免測.而咱們老時菜鳥有的又可以免測.
而你我呢......從頭測到尾.(我在三軍退伍.你在回駐地不久退伍)
真是幹翻天了!!!!

對了.咱們二連167X還是168X.是那個人退伍前砸爛連長車的丫?

記得下基地留守.我們當菜鳥時都是老鳥留守.
而我們變老鳥時.卻又變成菜鳥留守.
怎麼留守這好康的事.
都沒我們的份呢...................唉...

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-27 14:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-23 23:38 發表
好像退伍前2~3個月時,上頭突然搞什麼精實政策,
所有士官兵放假前一律要抽測愛國歌曲(POA親測)
以及頭髮(不得超過叉指),抽測合格始能休假...
於是本來想一退伍就想燙髮的我,真是幹到深處無怨尤,
好不容易待退準備 ...
退伍前
遇到一位剛從小金畜牲連〈全小金最會跑步的主官〉調回寶島的新老板
因為
其EQ不好
所以
常因為中鳥不服管教...
而牽連到全連上下皆要 理平頭 或者 跑舞鉛

記得
有一回我只穿草綠內衣留著小平頭來到了營區大門口接理髮師進來
結果被大門口的中鳥衛兵罵了一頓
以為我是新兵

當時心想

你老子我可是全陸軍的紅軍值星官
你幾梯的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.244.x 於 2010-06-28 00:31 發表

記得
有一回我只穿草綠內衣留著小平頭來到了營區大門口接理髮師進來
結果被大門口的中鳥衛兵罵了一頓
以為我是新兵

當時心想

你老子我可是
你幾梯的...

看來這位路人應該是預官排長(值星官)吧.
其實預官而言.本身是沒有所謂的紅軍黑軍之分的.
因為服役二年.預官只有二期可以容納(如44期.45期預官在部隊時.43期早退伍了.而45期還在當活老百姓)
所以呢.
在部隊的預官.不是紅軍.就是黑軍而已!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首