關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

西螺一日遊 想起在金查哨的西瓜

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... 6C/article?mid=5880
昨日
一早
前往西螺七崁的武林傳奇
但是有此地
有一個地方
文昌路
充滿書香氣息
此為
振文書院或是文祠廟
半路吃西瓜
想起查哨經過青岐港
外面的西瓜田
總是
幹一粒大又甜的西瓜
跟著兩位槍前哨一起享用
連續幾天幹了好幾顆
想起年少無知的作法
真是汗顏
有軍友查哨的鮮事

引用 TOP

長官好!
在民國79年農曆新年的除夕夜,
我和一位學長站油庫哨。
他想反正今晚是除夕,上級應該不會這麼的GY吧,
他就找個較為隱密的地方,坐下來打盹了…
還不忘交代我若真的有那個不長眼的狗官來查哨,
記得一定要趕醒他。但真的也被他說中,
指揮官親自出馬查哨兼發紅包,
但他可能真的睡翻了,叫了好久還是叫不醒…
結果當他聽到我喊:「指揮官好,新年快樂!」時,
他老大終於醒了,但一樣動也不動,很不爽的說:
「菜鳥,這招沒用啦,我不是被嚇大的啦!」
指揮官也沒去驚動他,而學長當然是不但沒有領到紅包,
下哨後就被抓去關禁閉… ,事後還怪都是我害他的……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

當年我同梯的經常要和人事官晚上一起去查哨
夏天那一陣子,常常查完哨之後
他們搭乘的小車裡都會〝順便〞帶一粒西瓜回來
原來是查哨時路過西瓜田,所以....
那一陣子,我也沾到同梯之光,吃到了西瓜
有一次,連上派車出挖草皮公差
當然我就提議順便去建華靶場附近的西瓜田繞一繞
沒想到去到那裡,竟然已經被瓜農全採收光了
明明前幾天打靶經過時還有很多啊

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-17 19:41 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

青岐港是一營跟二營連接據點
當時是五期學長當指揮官
查哨當天會凹學長東西
請他準備消夜
泡麵加蛋
再加學長種的

那就是山珍海味

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-17 15:42 發表
長官好!
我和一位學長站油庫哨。
還不忘交代我若真的有那個不長眼的狗官來查哨, ...
報告那個學長的拉.這個好笑

引用 TOP

西螺(西瓜,豆油),北斗(肉丸),刺同(蒜投),溪州(羊肉),田中(花),炮兵南北岸的振地很多。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-06 21:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-17 15:42 發表
長官好!
我和一位學長站油庫哨。
還不忘交代我若真的有那個不長眼的狗官來查哨, ...
這算是真的~~
除夕那晚
小弟單位的砲指部指揮官
真的會坐著小車,帶著紅包到各連級查哨,並致贈慰問金(每人200元整)

如果真的要睡
那也要等到查完哨之後再睡

看來您的學長,摸魚摸到大白鯊囉?

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-17 19:36 發表
當年我同梯的經常要和人事官晚上一起去查哨
夏天那一陣子,常常查完哨之後
他們搭乘的小車裡都會〝順便〞帶一粒西瓜回來
原來是查哨時路過西瓜田,所以....
那一陣子,我也沾到同梯之光,吃到了西瓜:tes ...
這是一定的啦!不趕快採收最後是躲的過蟲害躲不過兵害!!
當年營區附近的果農,有的在採收期開始就先搬個幾箱來勞軍!
其實是告訴我們,大家先嚐個鮮過過隱就好!
之後就別來我家亂摘亂採齁!!

引用 TOP

說到除夕夜查哨發紅包我想起有一年除夕夜陪軍長去查哨工兵群比正常哨多二個哨戴鋼盔拿木棒的喔!就站在營舍旁...嘻嘻...聰明如你應該知道怎麼回事了吧!還好我有多帶幾個紅包要不然會不夠發

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首