關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

記憶中的金門-動物篇

有軍友品嚐過俗稱的沙蟲嗎?
據說有「捕捉宜快,以防鑽入沙中」、
「烹煮宜快,以保有其鮮味」、
「品嚐宜快,才能吃出其美味」……
        之三快的說法!

下一篇該談什麼呢?
古蹟還是和小周周學長一樣,
談情史呢?……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-16 09:07 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

陪家人到水頭附近的海產店
店家有推薦這一道菜
我不敢吃,我的家人有吃

金門有一種讓我印象深刻的鳥---戴聖
頭頂上的羽毛看起來像戴了一頂冠帽
長像特殊很好認
但是金門人認為是不祥的鳥

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-05-16 12:04 發表
店家有推薦這一道菜
我不敢吃,我的家人有吃

長像特殊很好認
應該是「戴勝」…

引用 TOP

[img]W%e6%88%b4%e8%83%9c--%e5%b1%95%e7%bf%8530SC_9369[1][/img]

引用 TOP

結果不知何時,戴勝已經成為縣鳥了……
為了要扭轉其負面印象,
在網路上可以看見很多對戴勝的正面評價…
就不在此另闢文詳逑。至少在民國80年不是這樣子的,
雖然也曾有金門高中的老師說過:
「若要選縣鳥,戴勝當之無愧……。」

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-16 15:01 編輯 ]

引用 TOP

抱歉剛剛不會貼圖,這種鳥在以前站哨的時候常看到,滿帥滿漂亮的,頭上的冠有時也會打開~~
不過戴勝大都在墓穴附近棲息,常出沒在墓地周圍,所以又叫牠墓坑鳥,以前的人的確視為不祥之鳥~~
後來選為"金門縣縣鳥"也是不錯啦!!

至於沙蟲,曾經吃過一次,好像是在"信源"海產店吧(真的忘了店名了)
跟豆芽一起快炒,吃起來QQ脆脆的還滿爽口的,不過是吃完人家才跟我說是沙蟲
不過那滋味還是會懷念的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.205.x 於 2010-05-16 12:30 發表
W%e6%88%b4%e8%83%9c--%e5%b1%95%e7%bf%8530SC_9369[1]

幫您貼上

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.205.x 於 2010-05-16 12:46 發表

抱歉剛剛不會貼圖,這種鳥在以前站哨的時候常看到,滿帥滿漂亮的,頭上的冠有時也會打開~~
不過戴勝大都在墓穴附近棲息,常出沒在墓地周圍,所以又叫牠墓坑鳥,以前的人的確 ...
在金寧的湖下,由金城往慈湖的路上好像有店家的指標……
我不敢吃,光看就覺得……哈哈哈!

引用 TOP

信源海產店 在湖下村莊裡面
小時後覺得很好吃 脆脆的 蠻特別的
也吃過 鱟 血好像是藍色的 拿他的卵來炒蛋
長大後 后就變成保育類動物 也吃不到了
佛手 也是很特別的東西...

引用 TOP

引用:
原文由 RichardHuang 於 2010-05-16 16:50 發表
信源海產店 在湖下村莊裡面
小時後覺得很好吃 脆脆的 蠻特別的
....
佛手 也是很特別的東西...
沙蟲在台灣都用來釣魚 , 有一個不雅綽號-海籃叫
要勾之前用手搓一搓就會變硬...較好勾
還真不知道這東西是很美味

佛手-這東西贊 , 炒的稍辣些~下酒好菜

引用 TOP

在夏天也很容易看到到處結網的「人面蜘蛛」…

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-05-16 12:04 發表
店家有推薦這一道菜
我不敢吃,我的家人有吃

長像特殊很好認
沙蟲
吃起來
脆脆的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首