關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

感慨深

小周周心情是沉重的.現在兵源一直在縮編.像我所屬的850旅已不見了.相信將來還會有更多的 營區和部隊不見.搞不好連這個版都會不見.因為沒人知道我們在說啥.沒有人能夠有互動.以後不用當兵了.
下週要回娘家(南隘).心情也是七上八下.說不定一切只能在回憶中.蔣介石.蔣經國地下有知.現今有這麼大的不同.相信他們在地下也會大哭的.反共變成媚共.這次我將拍攝附近南隘.山外.花崗石醫院等所屬的景色.或許你也可能看到你所屬的部隊或營區.也或許.......唉

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-30 23:04 發表
小周周心情是沉重的.現在兵源一直在縮編.像我所屬的850旅已不見了.相信將來還會有更多的 營區和部隊不見.搞不好連這個版都會不見.因為沒人知道我們在說啥.沒有人能夠有互動.以後不用當兵了.
下週要回娘家(南 ...
可以到翟山坑道前的道路
再往海邊走的翟山連
拍一下大門
是否
還在

引用 TOP

學長,當年的三營早己沒了,只剩擎天水庫依然美麗  如昔!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-04-30 23:08 發表

可以到翟山坑道前的道路
再往海邊走的翟山連
拍一下大門
是否
還在
我只有一天的時間.翟山坑道怎走?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-04-30 23:10 發表
學長,當年的三營早己沒了,只剩擎天水庫依然美麗  如昔!
我了

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-01 00:00 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-30 23:04 發表
下週要回娘家(南 ...
好家在...我們虎嘯部隊雖然番號改變了..但永遠的首都衛戌部隊虎頭的招牌都沒改

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/04/30 23:08 發表

可以到翟山坑道前的道路
再往海邊走的翟山連
拍一下大門
是否
還在
還在..

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-30 23:11 發表

我只有一天的時間.翟山坑道怎走?
在古崗湖邊很好找

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-04-30 23:19 發表

在古崗湖邊很好找
要順路才行.因為只有一天時間

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周學長您也是850的啊   是幾營呢  小弟我是3營的  之前有看到版上的學長拍的照片 好像只剩下旅部還有人  其他的都荒廢了  看到自己的家變成這樣真是不勝唏噓

引用 TOP

我五月十二日左右才會回台灣,要到翟山坑道可以打電話跟我聯繫,我來帶路。(我六十三年初曾駐南隘坑道,三十多年了,不知道裡面變化大不大?)
我的電話:0936-413190

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2010-05-01 12:09 發表
我五月十二日左右才會回台灣,要到翟山坑道可以打電話跟我聯繫,我來帶路。(我六十三年初曾駐南隘坑道,三十多年了,不知道裡面變化大不大?)
我的電話:0936-413190
大牛學長好:
難得在此遇到比我梯次大的
東沙東引馬祖都去過
就金門未登陸過
好幾次計劃去金門自助旅
也順道去廈門鼓浪嶼遊
總是變幻影
盼望近期能成行
再來請教學長如何遊金門

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-05-01 13:46 編輯 ]

引用 TOP

六年前退休後,我經常金門和高雄兩邊跑,歡迎有空到金門遊,也可以順便逛逛廈門,不必跟團跑,需要哪些資訊,網路查查很多,需要我幫忙的可以來電告之。也可以到我的部落格留言,謝謝。
http://tw.myblog.yahoo.com/yu380 ... 1&l=a&fid=5

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2010-05-01 14:01 發表
六年前退休後,我經常金門和高雄兩邊跑,歡迎有空到金門遊,也可以順便逛逛廈門,不必跟團跑,需要哪些資訊,網路查查很多,需要我幫忙的可以來電告之。也可以到我的部落格留言,謝謝。
http://tw.myblog.yahoo.com ...
難得看到約同時期當兵的軍友~~~
還晚偶兩年~~~

引用 TOP

引用:
原文由 lincalin5408 於 2010-05-01 10:11 發表
小周周學長您也是850的啊   是幾營呢  小弟我是3營的  之前有看到版上的學長拍的照片 好像只剩下旅部還有人  其他的都荒廢了  看到自己的家變成這樣真是不勝唏噓
你好學第.我是850旅旅部連啦.你弄錯了.你看到的照片.不是我傳的

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首