關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 sniper 於 2010-09-29 17:25 發表

--------------------------------------------------------------------
編制裡好像是有,但都統一由營部管制,包含各連派出去受完駕訓的兵,後來也都直接到營部了, 不會歸建回
各連。各連有需要車時,再向營 ...
記得守淡水時...駕駛訓回來的兵.都留在營部連
然後再把這些人...支援出去守別營的海防
所以連上也沒幾個駕駛兵..印象就剩
營長.副營長駕駛.行政車2名...
戰備車輛又不可開出門..駕駛多了也沒用
守中和時..因為是營集中..所以又歸建回去步兵連
車輛是每連都有..兵器連最多
平常統一由車場節制

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:47

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-30 12:56 發表

記得守淡水時...駕駛訓回來的兵.都留在營部連
然後再把這些人...支援出去守別營的海防
所以連上也沒幾個駕駛兵..印象就剩
營長.副營長駕駛.行政車2名...
戰備車輛又不可開出門..駕駛多了也沒用
守中和時..因 ...
各連派出去受訓的駕駛兵,是否只有一名兵而已,
等到他退伍之後,各連再派員補充。

因為我到三連報到之後,印象中好像只有一名49或5幾梯的菜鳥去受駕駛訓,
爾後我就沒有再聽過有人被送去受駕駛訓。

再來就是,那名去受駕駛訓的兵,以後我幾乎沒再見過他,
移防中和之後,我也沒看到他歸建連上。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-30 15:26 發表

各連派出去受訓的駕駛兵,是否只有一名兵而已,
等到他退伍之後,各連再派員補充。

因為我到三連報到之後,印象中好像只有一名49或5幾梯的菜鳥去受駕駛訓,
爾後我就沒有再聽過有人被送去受駕駛訓。

再來 ...
4營有大小車輛38台...營部連就一個支援排.也沒見過那麼多的駕駛兵
況且還有食勤組.二級廠業務士.車輛技工...這樣編制不就破錶了

引用 TOP

剛剛請公司的美工妹...做了這張虎嘯部隊的概念圖

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-10-05 17:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:47

引用 TOP

尋找同梯
我是1550T由台南官田分發到677旅9H1C基幹營,我是40144,銜接新兵應該還記得我吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.146.x 於 2010-10-06 20:05 發表
尋找同梯
我是1550T由台南官田分發到677旅9H1C基幹營,我是40144,銜接新兵應該還記得我吧!
有九營的學長出現了,九營人本就少,網路上難得碰到,請學長有空來聊聊。
當初銜接訓就在9B1C。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.146.x 於 2010-10-06 20:05 發表
尋找同梯
港ㄊㄟ,你們台南兵我只記得那個毛財寶(89年從泰源技能訓練所脫逃)
還有一個自稱在台南市區很吃的開的,名字我忘了。

記得那時候的港ㄊㄟ,有台北、雲林以及台南三個地方的兵
真懷念我們在淡水沙崙班哨舞龍的日子,我是龍一

你問說新兵銜接應該還記得你吧!當初你在銜接時很出名嗎?
不介意的話報上名來,或者傳訊息給我,讓我回憶一下,
因為我都忘記當初我們那群菜鳥裡面有什麼出名的人物,呵呵!

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-16 21:55 發表

我們678旅 是沒有憲兵連,要不然也不會一出營門,憲兵就開始找我們旅部連的阿兵哥麻煩
不就是要油料嗎,旅長不爽給他們,淡水憲兵隊就開始找我們麻煩,
休假回營,淡水坐公車回北新莊,要下公車時,憲兵已在公車門口等了 ...
師部才有憲兵連,其他部署在外的各旅或單位並沒有駐憲兵。
因為憲兵的經補不易,只能各憑本事才能達成需求!所以是各取所需。

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-10-07 00:53 發表

有九營的學長出現了,九營人本就少,網路上難得碰到,請學長有空來聊聊。
當初銜接訓就在9B1C。
我也是在9B1C..這連很奇怪班長ˇ都是上士

引用 TOP

好久沒見到小周周上線哈拉哈拉了
小周周你人在哪兒呀
趕快上來,有好多人都希望您出現啊

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-07 23:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-20 14:50 發表

記得叫226排
當時我們是256連
226排是其他單位的

引用 TOP

長官 楊庭吉連長 有人認識嗎 正58期步科
大約 83年從金門284 1B HQ 調回226的 當時是上尉 , 回226應該是接 HQ 或 WPN連長吧
因為當時快升少校了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-08 16:07 發表
長官 楊庭吉連長 有人認識嗎 正58期步科
大約 83年從金門284 1B HQ 調回226的 當時是上尉 , 回226應該是接 HQ 或 WPN連長吧
因為當時快升少校了
他~正是1B WPN連長!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-10-08 19:29 發表

他~正是1B WPN連長!
226 1B wpn 駐地在哪, 下連長之後呢 有人知道嗎 有沒有回步校正規班呢??

當年跟他從226互調到金門的也是他58期的同學我忘了名子, 到 284 1B HQ不久就調WPN了
284 1B HQ自從楊連長離開, 戰力就一直往下掉 好可惜, 從我的5000公尺成績就可看出部隊戰力的衰退
本來整個連隊可以24分跑進去的 隔年下基地竟然不及格 60期第三任連長自己都跑不進去,後來還被拔掉
後來第四任連長 雖抱定要退伍, 但該作的還是有作好
不然我這個排長雖然變老了但也無能為力 只能盡力讓部隊平安的下完基地

不過聽學長說81年 楊連長剛到金時很硬 , 讓預官都快受不了 , 我那時是還好
但他算我遇過最有責任的連長 有職業軍人風範
不知回226之後如何 聽說少校 就退了 怎那麼快 有點可惜

引用 TOP

引用..剛A那篇

我忘了當時那個排長是不是我之前說的,在我退伍前調到我們連上的新排長---剛好是我高中同班同學
應該就是我高中同學,所以他不曉得衛勤該怎麼排,也因為是我同學,所以我有異議時、那些人不敢吭聲!

另外補充一點,1526梯之前的老兵、戰力都是很強的,例如:19、21也都是。

至於為何說後面老一點的兵沒有真正受過學長制的洗禮,體能戰技完我們就去守防,
接著很多人又被調派去支援海防勤務,再說守防時老兵對於菜鳥們比較沒那麼嚴格要求,
菜鳥裡面真正體驗到下基地時那種學長制的很少,我記得好像只有1552梯還有體驗到,
同營的、你們54梯的下部隊的時候好像就直接去守防了,不是嗎?

----------------------------------------------------------------------------------

1519.21.24.26.這幾梯..都有受到陸一特洗禮
自然戰力十足...尤其是刺槍..都嘛吭鏗有力
而且這幾梯超大梯..一退都是十幾個
那時營部連晚上..全連每天都要刺槍
分組式.一個老兵帶幾個新兵...
所以第一次營測驗時...我們就是刺槍測驗.跟打靶兩項
到了35梯就不行了..而且也少學長的氣勢
不過我們連上35...算是很好的學長..不操兵的

1552-54這兩梯是一起到部隊的..那時營上正在操329
所以52梯..銜接是兩個月...九營銜接比在部隊硬斗
就是差這一個月銜接...我們54就被52吃夠夠..
不是小同梯而是...學長制

52跟54到四營時..就是淡指部

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-09 00:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首