關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

軍友編號: 4533
軍友用戶名: Anhorng
軍友暱稱: Anhorng  
用戶組: 二等兵 Rank: 1
註冊日期: 2013/08/15
上次訪問: 2013/08/15 12:12   
部隊名稱。請完整填寫師、旅、營、連級單位(廠庫、學校及其他單位請比照),番號不完整者,將無法註冊。: 8軍團43砲指部607營砲一連   
梯數或期數。入伍梯次或軍校畢業期數,本欄為註冊之重要依據。: 1596T   
入伍日期或軍校入學日期。民國紀年YY.MM.DD,如78.08.16。民國100年後請填末2位數: 78.10.16     

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個 Anhorng 軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • gacblin 金錢 +1 終於有跟我同梯的! 2013-08-29 12:55

• jacky_chiou 金錢 +8 哇,找到與我同營同連的學長ㄟ,學長好.,希望有機會聽您述說當時607營砲一連的過 2013-08-17 01:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水滴啦, 2013-08-16 21:34

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2013/08/16 20:07 發表
軍友編號: 4533
軍友用戶名: Anhorng
軍友暱稱: Anhorng  
用戶組: 二等兵 Rank: 1
註冊日期: 2013/08/15
上次訪問: 2013/08/15 12:12   
部隊名稱。請完整填寫師、旅、營、連級單位(廠庫、學校及其 ...
直覺上,這位 Anhorng 軍友大大,我應該在大樹砲指部營區有遇過您吧?宇字頭台北市兵吧?
您 78 年初在貴連報到時,應該有駐守過兩個月春日山砲兵連吧?
歡迎註冊,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:23

• jacky_chiou 金錢 +8 學長又找到一位昔日認識的同袍了, Anhorng學長也是我"直屬&qu 2013-08-17 01:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 21:40

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 poyuan64 於 2013-07-24 11:39 發表

好像是下專精後不久在駐地退伍的,87年6月底
快退伍那陣子常去大門那邊打混發現一件有趣的是
之前劉老大都是徵用營輔ㄟ的車當外出應酬洽公的交通工具
營輔ㄟ退伍後他就開始隨機徵用,一直到後來營部連一個志願役 ...
不過學長那時候已經退伍了~~一定不知道那個營埔ㄟ~~後來開一台BMW回來營上找劉老大~~當時我在大門~~所以很清楚~~
他後來徵招的車都是兩尉情報官的車~~(唯一一台每天停在營部前面的車)~~~車位就在營部或是營長室門口

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-20 12:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:42

• SkyBlue 金錢 +2 這真是令大家都忘不了的事耶~~ 2013-08-18 22:24

• poyuan64 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-18 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-16 21:48

陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2013-08-16 21:44 發表

不過學長那時候已經退伍了~~一定不知道那個營埔ㄟ~~後來開一台BMW回來營上找劉老大~~當時我在大門~~所以很清楚~~
他後來徵招的車都是兩尉情報官的車~~(唯一一台每天停在營部前面的車)~~~車位就在營部或是營長室 ...
是阿那時候已經退伍了吧..可憐的兩尉..劉伯伯開到不好的車還會嫌呢
想當年去台東他也用榮譽假3日徵用弟兄家的民車
劉伯伯還選了我們連上一位弟兄家的車,裕隆 cefiro 3.0 那時候這車算是國產車中還不錯的
從那時候起劉伯伯在台東外出應酬就開著了

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 劉伯伯用車用到『鳩佔鵲巢』,那..這一位借車同袍..會不會榮譽假放到退伍.這樣划 2013-08-20 12:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-18 22:43

• SkyBlue 金錢 +2 cefiro 3.0的喲~~~真高檔.....這樣開兩尉的車會習慣嗎?? 2013-08-18 22:25

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容 2013-08-18 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-18 15:18

引用 TOP

老大徵用車輛的事看來是已經是傳統有歷史的,不知道他老人家離開火箭營之後是否還有這樣的傳統呢??
他後調333師,應該也會遇到很多預官,有人會願意再給他徵調嗎???我倒很好奇!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

那次台東借劉老大的車被跑了快2000公里,也不知道是不是沒事就開出去看風景
其他還有徵用2台箱型車和其他的小轎車就沒啥跑到,借給劉老大的車算是被操最兇的

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-02 20:47

• SkyBlue 金錢 +3 2000公里!!他是去演習還是去玩的阿!不過回頭想想……好像算正常! 2013-08-19 14:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-19 09:56

引用 TOP

沒那麼誇張還借到退伍..就算本人願意恐怕也會被眼紅的人投訴
那時劉老大的說法是因為要接待演訓來的各級長官所以才跟第兄們徵調幾台民車
到後來就很自然比較好的車就變成他外出用的公務車
實彈射擊前一個禮拜還派了20幾個公差去幫忙整理溫泉區裡的警光山莊
因為裁判官指名想住那裡,為了順利能借到房劉伯伯把軍警一家的的精神發揚光大
反正兵多嘛派些人去出公差不花錢何樂不為

[ 本文章最後由 poyuan64 於 2013-08-22 04:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

管理公告:
依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,是希望大家不要隨興轉貼,而且只轉貼不加引言或感想,也有侵犯著作權疑慮。本篇為路人所貼,無法使用"編輯"功能補足字數,故直接刪除。

引用 TOP

軍友編號: 4591
軍友用戶名: coula1019
軍友暱稱: COLA
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2013/08/31
上次訪問: 2013/09/01 14:11
最後發表: 2013/09/01 18:56   
部隊名稱。請完整填寫師、旅、營、連級單位(廠庫、學校及其他單位請比照),番號不完整者,將無法註冊。: 8軍團四三砲指部607營二連   
梯數或期數。入伍梯次或軍校畢業期數,本欄為註冊之重要依據。: 1694T   
入伍日期或軍校入學日期。民國紀年YY.MM.DD,如78.08.16。民國100年後請填末2位數: 82.11.15  

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個coula1019軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-03 00:16

• 浪花 金錢 +10 2013-09-02 20:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!辛苦了, 2013-09-02 20:48

• kuda1994 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-02 20:09

• poyuan64 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-02 19:20

• 訓練士 金錢 +10 辛苦了。嘻嘻... 2013-09-02 15:52

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

我有位先我一年服役學校同學,1596梯任職於 607B G1,民國七十九年夏天前春日山連發生下列事情,
一. 當時確實由野砲六0七營砲一連駐守春日山陣地,
   (607營部在鳥松鄉仁美村后庒營區)
二. 春日山四砲(原重砲和陣地全毀於重砲爆炸意外)於民國七十九年初,以國軍美製M35二噸半由枋寮鄉以老漢推車之姿,由春歸橋下枯岸推拖拉至原地新建成之四砲砲堡內,
三. 民國七十八年度號稱金砲營的砲607營(為何一堆本島砲兵號稱自己砲營是金門砲兵營?),不幸於民國七十九年度遭遇無情的打擊,退訓,
四. 民國七十九年夏~秋,砲六0七營丶砲六0八營丶砲六三三營三角交換裝備和駐地,
      (原)民國79年Q3前     (新)民國79年Q3後
----------------------------------------
607B  仁美后庄 203mmH      大樹營區 203mmH
608B  大樹營區 203mmH      仁武拷潭 M108
633B  仁武拷潭 M108        仁美后庄 203mmH

五. 砲607營(HQ丶G1丶G3)回大樹砲指部就近看管,方便督導並加強訓練,
六. 領導43砲後版軍友拉迪塞的砲634B無線話務學長,在後版快要消失一季了,準備發佈離營通報

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-09-18 22:30

• poyuan64 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 15:34

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 天雷地動˙春日光華!!! 2013-09-03 03:58

• jacky_chiou 金錢 +6 謝謝學長告知,學長了解607營的歷史比學弟更透徹,學弟我汗顏啊... 2013-09-03 00:47

• SkyBlue 金錢 +5 如擬!~發 2013-09-03 00:15

• coula1019 金錢 +2 如數家珍真詳細! 2013-09-02 22:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-09-02 21:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-02 20:47

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後備軍友俱樂部43砲指部軍友離營通報
人員:無線報務學長
事由:學長你是去哪裡了.怎麼潛水那麼久野戰砲兵學長說沒有你在版上的時候.我們這羣學弟喇D賽都喇不起來無線報務學長你見到了通報.就要快點浮上版面繼續的來帶領我們這羣43砲指部的學弟們.快樂的在後版喇D賽.等你喔

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2013-09-02 22:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • poyuan64 金錢 +5 2013-09-07 18:37

• 小李 金錢 +2 讚!話務學長也該出現拉 2013-09-03 10:56

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 43砲精英四射!!! 2013-09-03 03:54

• jacky_chiou 金錢 +5 是啊是啊,好久都不見報務學長上哈拉了..期待中.. 2013-09-03 00:44

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-09-03 00:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同,感謝43砲指部人事官,通輯無線報務員長,無限追訴期,^^ 2013-09-02 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-09-02 22:11

引用 TOP

當兵就是能平平安安的退伍才是真的,菜鳥時期分發到連隊緊接著就馬上碰到下基地(83年3月田中基地75山砲),擔任發射手(因為菜所以離大砲也就最近),當中曾發生一次因火藥受潮而造成砲彈未能擊發成功,砲長當時馬上大喊趴下,霎那間整個砲班是瞬間卧倒緊趴著地面不敢亂動,過了約莫十來秒才敢緩緩起身察看,接下來退彈的過程更是驚險萬分,砲長是親自為之來做退彈處理,並且不忘叫所有人後退點不要太靠近,那一次射擊覺得離死亡很近,但發現砲長是有擔當且真心關懷底下阿兵哥的,士官長!軍人節快樂.....(2砲砲長馬砲後來晉升連士官長)

本帖最近評分記錄
  • poyuan64 金錢 +3 2013-09-07 18:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-03 12:05

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎你ㄉ加入.我是3 連的.退伍快20年了 2013-09-03 10:53

• jacky_chiou 金錢 +5 學長好,不知道學長認識貴連171xT的張x銘,李x慶嗎?他們兩個基地都是下測量, 2013-09-03 00:43

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,歡迎加入,因為我那位同學就是在607BG1大樹巧遇到的, 2013-09-03 00:34

引用 TOP

[img][/img]

事隔多年實在無法將名字與本人連結在一起~
有找到一張照片~
認識嗎?
84年11月在大樹營區退伍~
差點下三次基地~~~

本帖最近評分記錄
  • poyuan64 金錢 +2 2013-09-07 18:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-03 16:53

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚!懷念的天雷識別證. 2013-09-03 10:55

引用 TOP

[img][/img]

還有一張~
希望有你要找的人~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後版的四三砲指部在人事科科長工蜂火箭兵的努力之下已經兵力壯大許多,相信四三砲指部在各位前輩的加入之下,
在國軍經歷了一堆狗屁不通的精死案精盡案精悴案之後,還可以為四三砲指部留下許多珍貴的歷史記錄。我想........
四三砲現今的成長與茁壯,火箭兵協長功不可沒,建議工蜂火箭兵協長應該要升任參謀長並派代副指揮官,出缺的人
事科科長建議就由陸軍野戰砲兵協長來擔任。不過無線話務協長這回去陸院深造也太久了,都沒有安全回報........

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-09-03 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首