關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
我82年9月下部隊,師部就已經是后里了!!!車籠埔(光隆營區)正改建中,好像是83年底還是84年蓋好,期 ...
師部是在1992年5月到6月間移防到后里營區.陳金生在金防部副司令官後,有接任8軍團司令,好像是在陸軍總司令部以副總司令職務退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-19 22:59 發表
還有以前沒有聽過有叫做700俱樂部的.猩猩營區是指那裡.
呵!!那時候師部的人聽到我抽到700旅,都會說700俱樂部,當然當然沒想那麼多,到700旅後也不覺得哪裡有比較爽,不過到這版上之後,才深深覺得700旅相較於234師其他步兵旅,砲兵營,工兵營,等等的單位,顯然是爽多了......學長學地制沒其他單位那麼嚴重,也沒有701旅一定強旅長的"加持"..
光隆營區改建完之後,700旅旅部連及二營率先進駐,全新的營區,全新的設備,感覺就是一整個"新訓中心",只是在裡面的阿兵哥剛下完基地,都還是"野人",一整個懶散...跟新營區完全不搭嘎...

猩猩營區(新興營區)在潭子,這營區其實也不算小,搞不好比光隆營區還大...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-20 08:16 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-19 23:43 發表

版上還有一位1518T的『行政排』學長,阿弟學長您的梯次跟他比較接近,詢問他234師的駐地歷史應該會比較接近
我82年9月下部隊,師部就已經是后里了!!!車籠埔(光隆營區)正改建中,好像是83年底還是84年蓋好,期 ...
小弟連上倒是常常用辣手A這句話.稱讚人的時候幾乎是100%用.有"幹得好"."水喔~"的那種感覺.比如說學弟只挖了幾次駐鋤就挖進標準時間裡.旁邊的學長就會說:"喔~辣手喔~這麼快就可以進時間內",不管是裝備或是其他任何項目只要拿到好成績.也一定會用辣手A這個詞.連小弟那時把連上的休假計劃表整本重做完成後士官長一看也說:喔~很辣手喔.其他情形的話有時叫人的時候也會用.遠遠的對著要叫的那個目標叫:"ㄟ~~~~辣手A~~".不過當然是目標對像很明顯只有一個人的時候才用.不然對著一群人叫的話每個人都會回頭.就曾經有學長叫某位2.5T的駕駛:"ㄟ~辣手A~"結果在那位駕駛不遠處的學弟回頭看學長.還被學長說:案!在叫你學長啦!你在那裡回什麼頭! .而兩人見面要叫對方時也常用辣手A來代替叫對方的名字.

營部連與一連好像沒有小弟連上用得這麼頻繁.但是是共通用語沒錯~

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2009-07-20 09:05 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-20 08:58 發表

小弟連上倒是常常用辣手A這句話.稱讚人的時候幾乎是100%用.有"幹得好"."水喔~"的那種感覺.比如說學弟只挖了幾次駐鋤就挖進標準時間裡.旁邊的學長就會說:"喔~辣手喔~這麼快就可以進時間內",不管是裝備或是其他任何 ...
我們連上也有在用,不過通常都用在稱讚的時候...叫人就沒有這樣用了!!
不過,有這種特殊語言,其實也不錯啦,聽到有人說的時候,大概就可以知道他是234師出身的...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-07-20 09:32 發表

我們連上也有在用,不過通常都用在稱讚的時候...叫人就沒有這樣用了!!
不過,有這種特殊語言,其實也不錯啦,聽到有人說的時候,大概就可以知道他是234師出身的...
真的是這樣.小弟一直到現在還是常常不經意的會用到辣手A這個詞.有一次跟前公司國內業務協理在稱讚工程人員產品bug解得漂亮時.小弟很自然的說出.喔~很辣手喔!沒想到業務協理在旁邊直接接上:當然啊~我們亨利(該工程師名)當然是辣手A啊~!小弟一臉狐疑轉過去問他:協理.你當兵什麼單位的啊?協理回答:234師2營...

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-20 09:37 發表

真的是這樣.小弟一直到現在還是常常不經意的會用到辣手A這個詞.有一次跟前公司國內業務協理在稱讚工程人員產品bug解得漂亮時.小弟很自然的說出.喔~很辣手喔!沒想到業務協理在旁邊直接接上:當然啊~我們亨利(該工程 ...
有一次跟一位女性友人用MSN聊天~  她問我說: 昨天他哥哥朋友跟他說, 她長的~"很辣手". 問我是什麼意思.  我馬上請她回問這位友人, 以前在哪個地方?  那個單位當兵?  答案是~台中坪林, 234師步四營!

辣手ㄟ~喔....以前我們在五營, 可是天天會講!  的確是稱讚對方~很精鍊 很厲害的意思喔 !

特殊用語的再來就是~很大!  現在的殺很大實在是落伍了! 當然我們就很常用這去話了~  放假放很多:  就會被揶揄說: 棒金大~喔!  摸魚摸太多: 凹金大喔!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/07/20 13:43 發表

有一次跟一位女性友人用MSN聊天~  她問我說: 昨天他哥哥朋友跟他說, 她長的~"很辣手". 問我是什麼意思.  我馬上請她回問這位友人, 以前在哪個地方?  那個單位當兵?  答案是~台中坪林, 234師步四營!

辣手ㄟ~喔 ...
是的,沒錯.."O很大",最早是在234裡面流行的

現在別人才在說"O很大"時,聽在我們這些從234退伍的軍友們耳裡就落伍了

甲緊大,睏緊大,棒緊大,凹緊大,操緊大,開緊大....等等,族繁不及備載

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-07-20 13:43 發表

辣手ㄟ~喔 ...
哈哈哈!對對對!沒錯~我老娘之前問我說現在流行的X很大是什麼意思.解釋完後老娘說:沒想到你這麼"時髦".連年輕人的用語都曉得.我回答說:年輕個頭啦.以前當兵時就說到不要說了~

以前真的是X緊大出現的頻率比辣手A高很多.跟Atenza大說的一樣.什麼都可以"緊大".只要跟學長報備什麼事.一定會換來X緊大這個回答

我:學長~我等等要去師部送營長的假單.你有沒有要買什麼?
學長甲: ㄏㄥˊ~洽公洽緊大~營頭仔又要放假逆?
我:嗯啊~今晚開始放4天
學長甲:案~棒緊大~我要雞排+珍奶啦
旁邊學長乙:甲緊大!!雞排咧!

打飯班:學長.我想去廁所
學長:案!棒緊大!去啦去啦!!

每天X很大這個詞沒出現100次也有50次.
我懷疑想出這個廣告口號的創作人是234師退伍的

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2009-07-20 16:14 編輯 ]

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-20 16:06 發表

哈哈哈!對對對!沒錯~我老娘之前問我說現在流行的X很大是什麼意思.解釋完後老娘說:沒想到你這麼"時髦".連年輕人的用語都曉得.我回答說:年輕個頭啦.以前當兵時就說到不要說了~

以前真的是X很大出現的頻率比辣手 ...
X很大,現在仔細想想,那時候的確有聽說過,不過最常說的應該就是"凹很大"..
感覺上並沒有"辣手ㄟ"出現的多...還是已經完全的融入日常用語中,沒感覺了...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

受了各位234師的弟兄影響 連我聽到有人說辣手ㄟ 都會問他是否為234師的 結果是八九不離十 我是168師的 好像只有234師才有這種獨特的口頭禪

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009/07/20 16:06 發表

以前真的是X緊大出現的頻率比辣手 ...
同梯之間若有一人放假放得很兇也會被虧"棒緊大喔"

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

看到學弟提到休假...讓我想到.以前的學長們和我.放假就像是人參一樣.得來不易.也沒有叫體能好就可以放假.因為大家也沒休假.記得在幹訊班有一次星期日.區隊放了約10人的榮譽假.我們全區隊剩下的幾拾個人全部出軍紀操.
上到休假的回來..還真爽..哈.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2009-07-20 23:00 發表
看到學弟提到休假...讓我想到.以前的學長們和我.放假就像是人參一樣.得來不易.也沒有叫體能好就可以放假.因為大家也沒休假.記得在幹訊班有一次星期日.區隊放了約10人的榮譽假.我們全區隊剩下的幾拾個人全部出軍紀操. ...
小弟的單位放假亂放是早期的傳統.打飯班(未破冬)等到死也沒假放.休假表也不開放.菜得要死的那時誰敢去找參一問自己什麼時候可以休假或是有幾天假.被學長知道了又是整個打飯班被惡操.只能每次眼巴巴的看著參一把假都做給學長放.然後一堆打飯班留在營區和預官的POA一起在中山室看灌籃高手.這是大部隊在時沒有的福利.也只能安慰自己說大部隊不在就當作在營放假.沒有變態的學長在其實也輕鬆.小弟打完三軍結束後放了一次結訓假.然後回到潭子就沒再放過假了.一直到單位移防清水接反空降全時戰備.換了一位連長後連上才有公開的且公正的休假.

換了連長後打飯班跟學長一樣照休假管制表可以公平的休假時.就開始聽到寢室裡有學長"噹"領到假單換裝準備休假的學弟:"棒緊大"了

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

234特有名產除了"辣手"和"O緊大"之外..

我們連上有些學長會罵一些天兵學弟說..."哩緊爬喔"

或是叫"阿爬"

不知道234其他單位的軍友們有無這樣稱呼?

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-07-20 23:15 發表
234特有名產除了"辣手"和"O緊大"之外..

我們連上有些學長會罵一些天兵學弟說..."哩緊爬喔"

或是叫"阿爬"

不知道234其他單位的軍友們有無這樣稱呼?
有聽過.但是沒幾次.小弟連上的學長一向是比較傾向以"行動來付出關懷"的

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首