關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 27.52.9.x 於 2024-05-12 21:14 發表
想要討論一下教準副80虞德忠升中將的可能性,教準副升中將嗎?教準應該也是軍團等級的
除了教準副是冷凍缺之外
幻象系的影響力越來越低 當然也要看未來鄭 曹的出路
但我覺得如果79鄧恩憐升的話 虞的機會就低很多

下面是我查到的80年班 可能有缺漏 有些人不知道年班
董中興 17/1升少將 人事次長室人事勤務處長->三聯隊聯隊長->司令部人事軍務處長->資源規劃司副司長
虞德忠 18/7升少將 情報次長室政策計劃處長->二聯隊聯隊長->總督察長室戰技督察處長->教準副指揮官
王瓊文 19/1升少將 空軍官校副校長->戰管聯隊聯隊長->司令部人事軍務處長
陳世輝 19/1升少將 人事次長室人事勤務處長->總長辦公室主任->一聯隊聯隊長->司令部戰備訓練處長->空軍督察長
魏兆麟 20/1升少將 衡山指揮所戰情中心主任->四聯隊聯隊長->訓練次長室助次
何振翔 20/7升少將 空軍官校副校長->二聯隊聯隊長->司令部計劃處長
王家榮 21/7升少將 空軍官校副校長->七聯隊聯隊長->作戰指揮部參謀長->情報次長室情報政策整備處長
蕭人瑾 22/5升少將(女官班) 通電次長室電子暨電戰規劃處長->空軍通航資聯隊聯隊長

目前看起來只有陳世輝準備好了 其他人都還有一段距離
空軍80年班也沒那麼快 79還好幾個要升
比起79年班 80年班的資歷弱得可年....
鄧恩憐 16/7升少將 空軍官校副校長->二聯隊聯隊長->司令部計畫處長->情次長室政策計劃處長->司令部副參謀長->作戰指揮部副指揮官
胡中緯 17/7升少將 部長辦公室參謀主任->空軍官校副校長->一聯隊聯隊長->作戰指揮部參謀長教準副指揮官->司令部副參謀長->空軍官校校長
謝日升 17/7升少將 政務辦公室政務綜合處長->總督察長室戰技督察處長->五聯隊聯隊長->資源規劃司副司長->作戰指揮部副指揮官->司令部副參謀長
其他的幾個林志宏 林國元 林照川 我認為沒中將希望就不列了
80主要等明年76大退潮 76年班有4個中將

[ 本文章最後由 jcll 於 2024-05-13 10:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.139.177.x 於 2024-05-13 10:02 發表

總統府副侍衛長林鶴欽少將留任
林鶴欽好像也是陸軍的 有人知道年班嗎?
好像很少正副侍衛長是同個軍種的 陸軍等於又搶了好多個位置

本帖最近評分記錄
  • Kenny1596T 金錢 +3 林鶴欽是82年班 2024-05-13 14:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.134.x 於 2024-05-13 07:58 發表

徐軍備跟劉志斌越晚調戰略顧問或直接待到屆齡都對曹升上將有利
畢竟曹還要一點時間歷練副司令
而按軍種輪序
下任總長是空軍
在這任海軍總長74的梅家樹沒發生什麼奇奇怪怪的事或包之外
我認為空軍的劉鄭都不 ...
雖說小弟一直認為鄭榮豐「未必」是下任司令,還要連動到徐衍璞和劉志斌等人的異動時間點,但這也只表示曹進平(或黃)是有司令(或校長)的可能而已,鄭接司令仍然是很有可能的!
但即便曹最後在卸任前接了司令(或校長),正常來說明年中左右,總長和海空司令應該會異動吧!假設真由空軍出任總長,這樣總長會讓曹出任,而不是劉(甚至是鄭)?一票74、75的都在現役上,會由司令(或校長)都還沒坐熱,最資淺的曹出任?曹能否升上將都還在未定之天,就跳到他明年會接總長,還連結到0102和沈總長,小弟個人看法是較保留些!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.235.226.x 於 2024-05-13 06:19 發表

軍備副除是張冠群,還沒有中將直升過。張冠群是專業軍官,他要升上將只能當4軍務副部長
我當然知道張冠群是專業背景,張冠群「中將」院長升任「軍備副」之前,恐怕也沒有前例或合理猜測,認為張會由中將去接軍備副吧?只要上面有其考量,必然能找出晉升與接任的理由,不管我們外人是否認同,或是有無前例。舉例來說(純屬舉例說明,不代表事實),上面也可以說洋基接任過陸勤部,考量到軍備與軍購後續的特性,讓其接任!所以,小弟是回應軍友的問題,如果洋基沒有接執行官,有什麼劇本,粗淺提出沒升上將與有升上將(非執行官)的可能路徑,大家彼此參考!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.235.x 於 2024-05-13 13:11 發表

雖說小弟一直認為鄭榮豐「未必」是下任司令,還要連動到徐衍璞和劉志斌等人的異動時間點,但這也只表示曹進平(或黃)是有司令(或校長)的可能而已,鄭接司令仍然是很有可能的!
但即便曹最後在卸任前接了司令( ...
明年中總長異動這個說法從何而來?
總長異動可以去哪?
參謀總長已是軍令最高位置了還能異動去哪?
我說的曹接總長的前提是指梅總長沒動
當74年班的梅總長快屆齡那空軍的劉或鄭一樣74年班接總長的機率就降低了

引用 TOP

我也認為不能排除曹甚至接到總長的可能,但原因是梅總長做很久.致遠哥接不到,而空軍自沈以來又許久未接任.故曹可能性便提高,但在那之前他要先上副司令層級的守備位置,最正常來看就是馬上補孫連勝位置或等八月一起調動,軍政副座沒空出來給上將接,也算是排除一種可能

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.9.134.x 於 2024-05-13 14:37 發表

明年中總長異動這個說法從何而來?
總長異動可以去哪?
參謀總長已是軍令最高位置了還能異動去哪?
我說的曹接總長的前提是指梅總長沒動
當74年班的梅總長快屆齡那空軍的劉或鄭一樣74年班接總長的機率就降低 ...
明年中左右總長異動,是我個人判斷,認為梅總長任職2年多,有可能會調離!再來,總長異動可以去哪?副部長(甚至部長)戰顧、都有可能啊,誰說總長不能異動?梅家樹、劉任遠、鄭榮豐如果屆齡,正常是在116年,還有很久,順便告訴你,梅總長是116/9/1,難不成他會一直幹總長到快屆齡?我是不敢說一定不可能,我只能說是機率和常理判斷的問題,總之,我認為曹只是「有機會」升上將,但也未必!就算升上將,也不一定就是司令,就算是接司令,總長(如果給空軍的話)還是以劉任遠機率較大些!至於扯到什麼傳承沈總長,什麼0102,我是覺得也不用這樣解讀啦,空軍其它人接總長,也算是接續沈總長出任啦!退一步說啦,曹如果有升上將,基本上也算有肯定他的能力與0102的表現啦,真的不用再放大沈總長或0102如何的!

引用 TOP

已經很明顯軍中人士不熟悉情況下
若如同政府部門模式以貢獻多寡親近與否來任用
說不定
全面打破以往慣例及諸位所說的也不無可能
相信沒人知道親近的有誰
但來自選票有貢獻的76黃
不論是否來的及晉升上將或駐外大使級如曾舉例的丹麥接李司令...等等
76黃有特殊安排是一種指標和宣告
讓大家拚了命動起來
呵呵
討論沒晉升上將的中將如何接總長
太遠了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.15.x 於 2024-05-13 14:57 發表
我也認為不能排除曹甚至接到總長的可能,但原因是梅總長做很久.致遠哥接不到,而空軍自沈以來又許久未接任.故曹可能性便提高,但在那之前他要先上副司令層級的守備位置,最正常來看就是馬上補孫連勝位置或等八月一 ...
同意前輩高見,我只是提出個人看法,可能性與機率的看法!曹要接總長,要過非常多關,還要梅總長幹非常久…….眼下連他能否升上將,都還不好說了,去推到他會接總長,當然是有可能啊!只是我覺得不用推論到那麼遠!您也提到,既然空軍久未出任總長,那麼合理來看,時間點應該是劉的機會時點較有機會吧?無他意,純屬彼此交流,個人判斷而已!

引用 TOP

我認為當初梅接總長,代表小英不想很快就換人(但現在蔡規賴不一定隨),畢竟他當初出線,也是以新人的黑馬之姿
如果兩年就要換,那當初斌哥或大學長似乎也可以,另外如果總長調副部長(雖然法定副座是二號人物),有骨氣可能會直接報退,
像當初發哥總長接國安諮委,而非院級秘書長,也是一堆罵名,較有可能是出部長或其他類似退休職務(戰顧或國大)

國防部長海軍近年也是爭很兇,都沒爭到(潛艦派光哥VS小艇派喜明哥)也許梅哥在此背景下更具競爭優勢?

引用 TOP

董中興也是79年班,不是80年班,可能要調整一下
引用:
原文由 jcll 於 2024-05-13 10:09 發表

除了教準副是冷凍缺之外

董中興 17/1升少將 人事次長 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.235.x 於 2024-05-13 15:02 發表

明年中左右總長異動,是我個人判斷,認為梅總長任職2年多,有可能會調離!再來,總長異動可以去哪?副部長(甚至部長)戰顧、都有可能啊,誰說總長不能異動?梅家樹、劉任遠、鄭榮豐如果屆齡,正常是在116年,還有 ...
在參謀總長由一級上將降為二級上將(64歲屆齡)
之前一直讓人詬病的就是總長在軍中講求歷練完整及年班下
接任總長沒多久就面臨屆退
所以之前才會修法(總統可延長總長任期一年)
所以調梅便是不想總長沒當多久就面臨屆齡問題
現在又說總長當2年多了要調離?
再來
我推測曹接總長的時間的本來就是設定116年3位74年班的(梅劉鄭屆齡)
而我一直強調是在梅總長沒動的前提下
還沒發生的事都算推測
為什麼推測116年就要說什麼無限放大?
那推測明年是不是也是放大了?
這裡不就是在討論未來一切有可能的調動嗎?
再說我會認為梅總長不會動
是因為三軍裝備的事
賴只提過海軍的潛艦
梅身為海軍總長
我相信他暫時不會異動
甚至會幹到屆齡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.15.x 於 2024-05-13 15:13 發表
我認為當初梅接總長,代表小英不想很快就換人(但現在蔡規賴不一定隨),畢竟他當初出線,也是以新人的黑馬之姿
如果兩年就要換,那當初斌哥或大學長似乎也可以,另外如果總長調副部長(雖然法定副座是二號人物), ...
政治本來就是一門藝術
顧部長是賴的人嗎?
不是吧
顧是蔡的人
之前提到的蔡賴關係
就是那種我討厭妳但我又不能表現出來
不然當年蔡賴鬥完應該水火不容啊
怎麼賴又去當蔡的副手
沒有容忍也許就沒有今天的賴總統了
至於海軍的李喜明跟黃曙光
我個人認為他們太有自己的想法主官意識太強
講白一點就是梅聽話
況且賴上任問題就一堆
不太會放太多心思在這些將官調整上
只要按他的意念執行任務即可
而這些將官問題就落到顧部長身上
顧是蔡的人
顧不太會馬上調動劉志斌(蔡首位侍衛長跟梅家樹(蔡最後一位總長)

引用 TOP

引用:
原文由 cat0460 於 2024-05-13 15:49 發表
董中興也是79年班,不是80年班,可能要調整一下

他是長官您的預校75年班同學嗎?
把他列80年班是之前有人說的 我知道在預校傑出校友名單他是75年班
但我知道官校不少常因一些原因而晚畢業的
就推測他是否也是相同情況 他如果是79的 和其他3個比就更沒優勢了

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-05-13 10:09 發表

除了教準副是冷凍缺之外

董中興 17/1升少將 人事次長 ...
董中興的確是79年班的沒錯
目前空軍79年班
侍衛長李慶然(中將)
作戰副參謝日升(準中將)
空作部副指鄧恩憐(準中將)
官校校長胡中緯(準中將)
戰規司副司長董中興
松指部指揮官林照川
後勤副參林志宏(6/1屆退)
司令部通資處長解駿山
林國元已不在軍中
而80年班
司令部督察長陳世輝(應該是下任作戰副參或空作部副指)
國防部戰規司副司長曹定眀
國防部聯七助次魏照麟
國防部聯二政計處長王家榮
教準部副指虞德忠
司令部人軍處長王瓊文
後勤處長蔡進精
空作部政戰主任唐才彬
除了陳世輝其他要等79升完看80的怎麼補才能推下一步
何振翔是81年班
蕭人瑾是82年班

幻象在熊厚基之前幾乎掌權了10年了吧∼
所以才會有影響力越來越低的感覺
但現在幻象還有74執行官鄭榮豐
76參謀長曹進平
78空作部中將副指董培倫
79空作部副指鄧恩憐
80教準部副指虞德忠
81國防部人勤處長許永祥
81空作部參謀長吳志偉
82二聯隊長潘東櫸
84國防部戰情中心主任覃紹傑
在鄧恩憐後面的幻象似乎都不是空軍重點栽培的對象了
但現在還是說不準
如同前輩所說
要看母雞(鄭、曹)的出路了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首