關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-20 23:10 發表
段焙爾及各位大大 安安 :

謝謝各位的熱情, 老朽我銘感五內 !!!

民國71年九曲堂, 戰搜連及衛生連中間只隔著運輸連, 我跟你們蘇排(不久就直升連長了)還蠻熟! 搞不好你還見過我, 我常到衛生連找他, 只是到小金後就 ...
長官,您說的﹝蘇排]就是我第一任的連長,帶本部渡海過金門,當初!連長說兩年後會帶我們一起回台灣,結果!蘇連長考上國防醫學院的正期班,蘇連長離開金門的當天,我正好休返台假,沒能送連長返台念書
長官,您在小金時的戰搜連有兩位﹝領士班﹞的車長,李繼堯、潘光輝,您是否有還有印象,那兩位士官是在帶新兵會操時認識的,酒量非常好耶

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 01:26

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-22 00:37

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 00:27

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-21 21:25

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-21 22:30 發表
蘇連長原是國防醫學院專科班, 您這一提我倒記起來了, 唉! 年紀大了腦袋真不好使了.

您提到那兩位領士車長我非常清楚, 他們那一期共有五位裝甲兵中士來報到, 充實了班車組長的缺, 說實在的那時幹部缺的兇.軍官永遠 ...
長官,我當年就是被蘇連長送去南塘幹訓班的,跟另一位同連的弟兄一起去,休假回連隊,連長直說,連上就等你們兩個準士官結訓歸建
有正因如此,才有機會去新兵集訓隊接任分隊長一職,能認識貴單位的兩位車長,也算是一種機緣
那兩位士官都是東部人﹝印象中是花蓮人﹞,不知長官還有與他們聯絡嗎?
曾經在小金的東林街遇到他們,一起吃飯喝酒,最後..........我是被撂倒了,丟臉耶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-22 12:03 發表

段大! 因為實在是太久了, 所以都沒連絡了, 不過前兩年帶妻小去東部旅遊時有連絡上其中一位, 他說李繼堯在花蓮, 就這樣,沒了!!
這五位我記得都是東部的沒錯.
您看有您認識的嗎?
找了好久都找不到蘇連長的照片, ...
當年貴單位派駐九宮碼頭上方的那部戰車,潘士官車長,也曾在那蹲點過
記得74年有一次勞軍活動在國光戲院前的廣場舉辦,本部連長要我帶弟兄去參加
全部人兩手空空沒拿椅子去,一看!前面四排都是戰搜連上的鐵椅子,就跟弟兄說了,前面兩排不准坐,後面兩排加減坐
戰搜連如果來了,就馬上還他們,就這樣.........一路到散場結束,貴單位都沒人來趕我們
如果有機會遇見長官,一定敬您一杯,以感謝當年不告而借坐椅子的往事

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +8 站在戰車上看的更清楚! 2013-05-24 16:04

• 政戰士 金錢 +12 讚! 2013-05-23 11:56

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2013-05-23 00:21

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!+ - 座 2013-05-22 22:26

• melodyaudio 金錢 +7 你見一個乾一杯, 要ㄜ酒, 酒自備 2013-05-22 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-22 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2013-05-23 11:56 發表
原文由 段焙爾 於 2013-05-22 20:56 發表

記得74年有一次勞軍活動在國光戲院前的廣場舉辦,本部連長要我帶弟兄去參加
全部人兩手空空沒拿椅子去,一看!前面四排都是戰搜連上的鐵椅 ...
段老大: ... [/quote]
政戰士,您說的沒錯,貴單位還.........真是發揮步兵精神,刻苦耐勞,辛苦了.......
誰教您們不早點來,要不然....戰搜連的鐵椅子也輪不到衛生連搶去坐,一定搶輸正統野戰步兵
話說回來........我的臉皮也夠厚的啦,先搶先贏

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-24 22:21

• 政戰士 金錢 +30 豆干乎你傳、酒錢我來出 2013-05-24 12:36

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!不搶不相識 2013-05-24 11:18

• 南洞捌 金錢 +5 2013-05-23 22:09

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2013-05-27 13:17 發表
混血三冬兵學長,你好,依我所知報告如下,如有謬誤也請軍友指正:

1、73年金中師移防回台灣,所遺防區大部份由127師接手;珠山鄰近水頭碼頭當時是127師381旅後由158師474旅駐防除運補考量外並能確保金烈水道的暢 ...
政戰士所說的第七項,這個原因要從﹝陸鵬一號﹞案開始引起的
72年五月,我下高雄九曲堂117師,當時!本部正在美濃助割,等部隊都歸建回來後,開始忙碌陸鵬演習的交接了
從小金來交接的我都有遇到清點裝備時的﹝刁﹞,本部也一一順從改進、報賠
舉個例子,小金原158師的人說,我們在小金紗窗都是新的,你們也要換新的給他們
本部也照辦,等本部到小金接防時,一看!幹..........哪有紗窗,根本就沒有嘛!被騙了
兩年六個月後,換本部要回去交接了,嘿嘿嘿............報仇的機會來了
在小金,我是經理士,當時也正在﹝待退﹞,也幫忙交接裝備,本部只報賠了一個五加侖的水桶,五百塊
台灣的衛生連,純粹經理裝備就賠了五萬塊
不能說小金回來的都比較狠!只能說......都是陸鵬一號案開始的恩怨

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 158師和117師是兄弟師,恩怨還蠻多! 2013-05-27 21:41

• 浪花 金錢 +10 有人因移防時忘了帶武器裝備而自戕 2013-05-27 20:59

• 臥底小弟 金錢 +8 我在小金有見過玻璃紙糊的窗戶! 2013-05-27 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.194.x 於 2013-05-27 20:07 發表
珠山旅只有一個營在大金、另外兩營分別在小金東林跟大膽島
===>大金474旅旅部在珠山,有2個步兵營;另外那個一直在大膽島上;不動後,從建功嶼守至后湖沿線是對的

陸一特 金錢         +2 我只跟168師292師333師交接過, ...
路人大大,也來個註冊,相信您大大也是158師的弟兄
熱烈地邀請您唷

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +10 讚!讚!讚! 又一個苦主, 1411 2013-05-27 21:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.175.x 於 2013-05-30 20:39 發表
講155那個營區正確位置在西宅831旁,或由另一個方向下來,師部後坑道過來,要到庵頂左轉--其實這地方國軍來金前有個迷你的小村莊叫"報堂"--但軍右不要再談得過分詳盡了,這地方現在還有駐軍,所以到此為止... ...
路人大大!您那個砲陣地,73年的三月﹝我第一次背值星那個星期﹞,部隊剛跑完五千公尺正在打掃營區,突然間!聽到消防車的聲音往831方向前進
緊急集合哨猛吹,本部弟兄帶著臉盆往火場方向推進,到現場後!兩座大鐵門一推開,一看!靠........幹,砲車旁邊都是油桶,是煤油?汽油、還是柴油
沒人知道!最後還是用﹝海龍滅火器﹞把火給滅了,這期間!該單位在火場清點人數,少了一個,只見一位士官直接衝火場,把那位已經熏得半死的弟兄給背出來
衛生連直接在門口接手,馬上用吉普車緊急後送到九宮醫院,當時的﹝師頭ㄟ﹞就是徐將軍博生,本部當年事後還拿了師長五千塊的加菜金

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2013-05-30 22:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-31 09:07 發表

段大! 您說的那次火災是師部後坑道嗎?坑道裡還有一管240砲管?! 徐師長還親自指揮救災!!!
長官,您說對了就是那次的火場
貴單位也有派出兩部戰車到現場警戒,待命,連五零機槍都架上車頂了
長官當時也親臨現場嗎?那時,,我家老大就是蘇連長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-31 17:40 發表

是的!開戰車上去的就是我啦!不過不是警戒!是要把240預備砲管拖出坑道!!
當時我們接到電話說是師長命令:[一部戰車到師部後坑道火災現場把240預備砲管拖出坑道] 師長命令怎敢怠慢!!連長令技工準備拖車工具,令我將 ...
原來當天是長官親自開戰車支援唷!年代久遠、我當時也只是個菜下士,當天還是我請本部士官學長先招呼部隊,我去敲連長室的門,請連長指示下一步怎麼辦
我還在集合部隊清點人數,連長直接在我頭上﹝八﹞下來,等你清點完畢,師部後山早燒光了
只好兩個士官在前面帶部隊跑、我跟另一位學長跑後面,邊跑邊數人頭,到達現場,竟然有高官說......衛生連回去拿防毒面具來
幹!我又帶了幾個弟兄在跑回連上,拿了防毒面具再跑去火場,媽的勒!當天似乎﹝賺﹞了一萬多............公尺

還有件事!不知長官還有印象嗎?
73年有一次在南塘跑五千公尺,貴部跑完後已經上軍卡要回貴單位連上了,不知為何!貴部連長下令,通通給我下車,衛生連..我們戰搜連的卡車送您們回去
戰車連!給我跑的回去連上。我家老大回到連上後,說了!衛哨勤務準時接班,剩下的!在營休假、連長!今天很爽,似乎當天本部五千公尺的成績不
錯的樣子

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 每天1萬多 1個月3.40萬 哈 沒多久 泥就發了... 2013-06-10 09:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-01 21:15

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 07:53

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 專科 ~ 割包皮 ! ! ! 學長 ~ 我找到你了 ! 6元 手術費 夠嗎 ? 2013-06-01 03:09

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 01:29

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-01 00:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首