關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鄧麗君勞軍有人參加過嗎?

76-78年間,來南雄師勞軍的單位很多...
楊麗花來850旅算是很大的陣仗,她來金門算是當時最大咖的!
那時也當兵的曹啟泰也來850旅旅部勞軍。
至於284師三營在擎天水庫的,除了女青大隊之外,當年就屬紅唇族團體到這兒勞軍最有名!

那時她們正當紅…幾個女生真是很賣力的表演,我們那時真的很賣力的鼓掌...
早上來訪的她們,看到來接見副營長身上的海龍徽章(副營剛調來本營),還以為來到海龍部隊?
在坑道前:
"紅唇族"一個成員問:這裡是海龍部隊嗎?怎麼每個阿兵哥都那麼黑???(是作苦工的成果啦)
政戰官就淡淡的說:差不多啦.....是海蟑螂部隊啦.... 都是海裡的嘛
"海蟑螂????....."那個張姓的藝人,一臉正經的聽著政戰官扯蛋!
我那時站坑道口衛哨,聽到時笑到不行.....
還真傳神累…… "海蟑螂部隊"
結果全營集合後,她一上台主持,拿麥克風就大聲的說著:各位海蟑螂的弟兄! 大家好 !!!  
全營的弟兄一時就楞住了...隨後就全場暴笑!
她還不知道發生什麼事!!!
居然把政戰官的一句玩笑話當真....
----------------------------------
哈密瓜 金錢 +3 記得[城市少女]應該是二人組,成員有:黃雅珉跟況明潔
大大厲害,是紅唇族不是城市少女啦...年紀大了!
我一直以為他們是城市少女!呵,,,,

[ 本文章最後由 大山 於 2013-11-18 07:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-11-18 15:24

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-18 00:47

• 哈密瓜 金錢 +3 記得[城市少女]應該是二人組,成員有:黃雅珉跟況明潔 2013-11-17 23:10

• 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-11-17 21:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-17 20:56

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-11-17 17:47

• SkyBlue 金錢 +3 哈哈哈哈....海蟑螂.......還好她不是說海瓜子...... 2013-11-17 13:32

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首