關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高裝檢時的多餘料件,處理方法為?

說個高裝檢的怪事:
  77年我被派到營部連衛生排支援衛生訓,那是個茫缺!
  臨時晚上十二點多時,在睡夢中被文書告知要去受衛生訓!
  反正可以離開九八坑道就是茫缺!
  第二天跟著284師步三營營部連衛生排,到當時的南雄化學兵連報到!
  由坑道生活改到廢棄潮濕的伏地堡,感覺差不多!
  只是第二天起床時,四處都是"馬陸"蟲蟲,,,還好相安無事!

那時空軍防砲部隊已在76年底全部移防回台,
  但也剩下一些身穿空軍防砲軍服的弟兄在作後續的交接任務!
  當時正值高裝檢,每個單位對於多餘的料件作處理...
  沒想到...
  有一天,咱們空軍友軍們,用軍卡載來上百箱的"水果罐"頭,
  正準備丟棄在化學兵連的"垃圾場"!
  我一問之下,得知是空軍防砲故意放在那裡,讓平時苦哈哈的步兵單位來撿回去加菜!
  多餘的料件水果罐,有鳳梨、芒果、荔枝...上百箱!
  不到十分鐘就被附近的單位搶撿光啦...
  我也抱了一箱芒果回碉堡...
  哎!真是不同單位不同命呀!
---------------------------------
上尉後勤兵 金錢        +1 罐頭不用裝檢吧?唉,陸軍素乞丐兵,有幾回好康?
  我當營伙委時,高裝檢所有的糧秣庫房被抽查到,一一清點累死我啦!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-10-28 23:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 我們不裝檢但會有人來點槍炮數量其他不管 2014-10-29 13:19

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-29 00:05

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2014-10-28 23:50

• 上尉後勤兵 金錢 +1 罐頭不用裝檢吧?唉,陸軍素乞丐兵,有幾回好康? 2014-10-28 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-10-28 22:16

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!友軍支援! 2014-10-28 22:07

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首