關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問各位,站哨打瞌睡被抓到,受過什麼懲罰?

站哨打瞌睡?怎麼可能!
76年時我服役的部隊是不可能會發生的事!因為後果很嚴重!
輕則禁閉,重則軍法,特別是九八坑道的營區大門衛哨,
營區有個很大的彈藥庫,出事怎麼辦?
站哨不會想打瞌睡?怎麼可能!!!
作工、作工、作工、戰備、戰備、戰備…搞得你四腳朝天,一天睡不到幾小時…
菜鳥時特別嚴重,都排到那種晚上12-2的硬缺,萬一遇上老兵拖哨個半小時,那整晚不用睡了!

所以我站哨時不會打瞌睡,會想時就四處走動,不然就和另一衛哨小聲的聊天,以打消睡意!
有時碰到正或副哨真的會很想睡覺的時候,我會幫忙把風一下!幾分鐘的打瞌睡也不無小補
想想會和我站差不多時段的阿兵哥,也老不到那裡去…所以那時連上有不少人喜歡和我一起站哨
不怕被督導(我會主動上前被督導查哨,…我那時很會背口令準則…)!

不過就有一次,我的副哨打瞌睡,他把五七當扁擔壓…被刺刀刺傷手而尖叫一聲!
我當下還以為他被摸哨,嚇得我拉槍機!準備上彈匣!
------------------------------------------
上尉後勤兵 金錢 +2 哇勒,金門站衛哨還要上刺刀!偶們只是放在刀鞘內...
大大:
   是呀,有一陣子要上刺刀,還得防"魚"雷...
  九八坑道在擎天水庫管制區,營區大門衛哨最硬!
  其次是九八坑道二個坑道口,第一個坑道口是營部長官出入的地方
  第二坑道口則是第三連和第一連負責衛哨的!
  76年時雨水多,水庫的水位快滿到地面了,第三連的衛哨清槍線的地區正在水庫旁
  有幾次安官帶衛哨清槍時,深夜時清槍聲音大,魚有時會嚇得跳出水面…而被"魚"擊…
  晚上坑道口的衛哨時常被跳上地面的吳郭魚嚇到
  還真是名符其實的"魚"雷...

[ 本文章最後由 大山 於 2014-02-08 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2014-02-09 21:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-07 20:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 哇勒,金門站衛哨還要上刺刀!偶們只是放在刀鞘內,另帶四弹莢 2014-02-07 12:39

• k213887 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-07 12:07

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章 2014-02-07 12:02

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首