關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

78年1月中旬,小型同學會在金門98高地上...
民國七十年代的98高地與117高地是金門防衛部重兵佈署的地區!
117坑道是金門少數五星級的坑道,我也曾經作工挖過那個坑道。
戰車群的M41是很精實的!
98高地上:砲兵、空軍防砲、金西步兵連一堆單位…
98坑道裡:這個有名的外號"98烏龜洞"南雄師的步兵營和戰車排進駐..我就被下放在那裡
98彈藥庫:還有一個三軍統帥和總長來金門必視察的"98彈藥庫",每次一來就累死我們這群阿兵哥!

78年1月中,我的高中同學來找,他是專九期砲科少尉排長來找我玩,原因是他押車行經中央公路時
看到我在284師850旅旅部大門當哨長,他問同學我在那…後來就在九八高地旁的三營廚房找到我!
我那時還有十五天退伍,他坐著金門公車到擎天水庫找我,"他鄉遇故知"的心情可想而知!
我和他就坐在中央公路的"擎天水庫"石碑旁等公車,相約要去山外找店聊天...

有時候真的很玄!:
二個人正聊著高中同學們在那當兵…誰誰誰在那個單位!誰在金門當兵....
他就問我:"大砲"在那當兵呀?大砲是我一個高中同學的外號...
我就回答:那知呀!!!聽說也在金門當兵...說不定就在九八高地上當兵!
        我指著九八高地的坡道說著!     

就在當下!!! 前面的情景讓我們嚇呆了...
一位弟兄從九八高地坡道急急忙忙的跑下來,他正是我的高中同學"大砲"
他看到我們就停下腳步說:幹!你們怎麼在這裡??
我和另一位同學目瞪口呆,說不出話來!

原來他在九八高地的金西步兵連當文書半年了,也是個茫缺啦...
可能是被我的念力讓他出現啦, 呵呵!
三個人就坐在中央公路旁,開個小型同學會!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-04-16 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-24 01:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-16 22:33

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-16 20:17

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-04-16 18:43

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-16 11:51

• Alona 金錢 +2 曹操真厲害! 2015-04-16 11:32

• 哈密瓜 金錢 +3 果真有緣... 2015-04-16 11:21

• 龍友 金錢 +4 冥冥之中的情誼,太棒了。 2015-04-16 11:16

• 阿達天兵 金錢 +5 有緣千里來相會 2015-04-16 10:33

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-16 10:14

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首