關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

拿石頭打共匪~~你打過嗎

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 22:29 發表
大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇 ...
奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間進入開始摸哨,一路摸到284師步三營步二連寢室!
由於九八坑道是中型老舊坑道!營集中的坑道,兵力達五百人建制!常駐兵力四百多人!
坑道內開槍子彈易彈跳,幾個水鬼幾次侵擾之後,被消滅!但是也造成我方部隊死傷數人

大概創下水鬼敢摸坑道的哨,這是之前沒見到的事,也距離防衛司令部距離最近的一次!
防衛部下令,將九八坑道中間封閉,進駐戰車群M41,坑道一段由戰車群駐守!
另調遣有實戰經驗的老士官長派任,步三營各步兵連!
會大膽到九八坑道是有原因的!是為了最神祕的九八彈藥庫!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 摸到九八坑道!中蘭海邊到高坑,一堆部隊全睡了? 2013-08-05 13:29

• dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-08-05 12:40

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 水匪丟石頭.應視為有善意.通知你我來了.就怕那不通知的.. 2013-08-05 12:15

• 黑東 金錢 +8 她奶的這些水鬼不摸哨候改丟我們坑道口衛兵石頭..... 2013-08-05 12:03

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-05 11:40

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-08-05 11:35 發表

奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間 ...
黑東大:
好久不見!你不知道嗎?是後來營部長官和士官長吃飯時,由金防部上校説出來!
真的讓我傻眼,那時我是採買正在一旁準備酒菜!
雖然是幾年前的事,長官們還是要我不准説出此事與死傷人數!以免影響部隊士氣,
我還去看二連坑道的彈痕!
明日記憶大大:
  這幾次摸哨懲處不少軍官!因為一路上居然摸到九八高地!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-05 20:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 唉!當時都在做工,也沒空檔去別連溜躂.... 2013-08-07 09:48

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 07:22

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 能換裝直入太武.不排除有內應.或根本為潛伏陸匪所為.. 2013-08-05 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-05 21:07

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

我個人覺得水鬼或是陸匪其情資有的是極少數在地人提供或接應!
我本身就遇到幾次我覺得有點奇怪的事,但是當時不想為自己找麻煩
也不想和當地的商家關係不好而裝呆呆的...

我在當步三營採買時,和山外商家洽商以麵粉換麵條,
麵條是為了給夜行軍連隊當消夜用的! 所以申請報備核准之後,
就把數十包麵粉很糧秣庫房搬至下方,等待商家開車來載
該商家我原本不認識,是由另一個商家介紹的…
約好中午之後,我有交待大門衛哨有貨車會來營區,
該貨車通過三營營區大門檢查之後,本來需直接開到三營糧秣庫房
位於三營營集合場旁,放麵粉的地方,我則坐在擎天水庫的石墩上等
看到貨車慢慢開到九八坑道的"彈藥庫"時,車停了下來約半分鐘!
司機頭往彈藥庫瞧...

我發覺有點怪…在搬麵粉時,我故意問這個五十多歲的中年男子:
"剛剛你停在前面在幹什麼?"
"沒有啦,看到彈藥庫覺得好奇..." 他笑著回答
"你不是我們長期配合的店家,你怎麼知道那是"彈藥庫"?
九八坑道的"彈藥庫"外觀沒有任何標示…
他一個百姓怎會知道這裡是九八坑道"彈藥庫"?
我也笑笑裝傻…他的表情不知道是因為我當他是"怪咖" 還是其他的原因
只看他拉下臉來不說話... 大大們 是我多疑了嗎?

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-07 08:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 那是大門關閉上鎖的坑道,毛神仔才會ㄚ哉裡頭另有乾坤??!! 2013-08-07 10:02

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-07 09:52

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 07:25

• thejazzart 金錢 +1 信者不疑.疑者不信...猶豫不決,痛失先機!!! 2013-08-07 04:21

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首