關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

弟兄!偷了你的槍,向你說聲對不起....

全島大演習,我卻偷了一枝五七步槍!

76年手氣粉差,抽到外島金門-284師!
到金門選兵時也不知道為什麼又被分發到最操的-第三營。
那一年-民國76年,可是政治處於解嚴前後,經濟正要起飛,房價也起飛…
前線事件多,威權時代的軍隊,前線指揮官正感受到政府準備兵力精實的規劃…
所以就讓第二線部隊-窮忙!
讓我們作工,挖坑道、造海堤、接戰備。
把前線部隊,特別是第二線的部隊操翻天...取得的代價是"兵疲馬困"!

77年1月中,統帥過世!
戰備與任務一堆,每個弟兄睡眠不足,都找時間睡覺…
月底的全島大演習,是金門最後一次全島大演習!
實際上,那幾天也真的發生一些狀況,導致後來金防部取消了全島大演習 。
而我卻在出任務時,偷了同班弟兄的五七步槍,本來想要開玩笑,卻差一點出了大茶包…

本連一向是步戰協同示範單位,有狀況時全連就會到117坑道的戰車群待命!
當時是唯一由總長驗收的步戰協同步兵連,也是金門第一代裝甲步兵。
本步兵班由上士班長帶隊,配屬編號830的M-41隨時搭載。
我當該班副班長兼狙擊手,連長再度命全連要注意金防部長官會來視察!
不可以在散兵坑睡覺,以免被"噹"...

本班每個人馬上挖了一個散兵坑,因為常作工嘛…時常修理地球,挖坑很有經驗…
一位1535梯的阿義,他可是很快的挖了散兵坑,馬上躲在裡面睡覺!
一月的金門很冷的,窩在散兵坑很好睡!
不過我眼尖看到…他老兄把五七步槍放在土堆後方,卻睡他的大頭覺去了!
我想開他玩笑,等他醒來找不到五七步槍!
然後逼他請涼的.......

沒想到...我把他的槍藏好之後!代誌大條了!
肩上二顆星星的指揮官來視察!上士班長馬上喊口令集合本班...
完了,阿義集合時找不到他的槍…他急的漲紅著臉。
玩笑開大了…
指揮官看著阿義,怎麼沒帶槍?
中將指揮官正想問他時…
班長機警的把地圖呈給長官看!
我示意後方待命的戰車上士班長,快把後面的槍拿出來給阿義!
趁指揮官看地圖時,戰車上士班長從後面,偷偷拿槍給阿義!
因為戰車正發動著,指揮官一忙就忘了追究此事。
全班就上了M41戰車,戰車就從117坑道開到古寧頭海灘去了...
一路上阿義臭著一張臉!我一直很內咎啦...
不過在古寧頭海灘步兵連全付武裝,在後面追著M41跑,也夠嗆的!

原來想偷五七步槍開個玩笑,卻差一點出包!
SORRY 啦...弟兄!遲來27年的道歉!
------------------
軍友們,有沒有像我一樣的白目呀?!

上尉後勤兵 金錢        +2 真滴不能亂開玩笑,沒事就好,祝大家平安!
大大:
退伍多年後,阿義很快的找到郵務佐的工作,也快退休了!
而我也為了五斗米而四處跑..
曾當面向他致歉,他說忘記了此事!
紀念那段二個人曾經吃不少苦頭的留金歲月…呵呵!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-06-27 23:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +6 衰腳義.. 2015-07-03 16:08

• 宇316468 金錢 +1 這玩笑開不得。 2015-06-29 17:31

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章! 2015-06-29 13:50

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-29 08:55

• SkyBlue 金錢 +10 原創內容! 2015-06-28 22:33

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-06-28 16:00

• 伯特開膛手 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-28 14:36

• 南洞捌 金錢 +10 2015-06-28 13:24

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-28 12:28

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2015-06-28 12:06

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首