關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

演講奇遇記

引用:
原文由 蝴蝶鳥 於 2013-09-17 02:31 發表
在連上時間雖短..但菜鳥總是度日如年.時間好似自動的顯得很長..內容也較老鳥時豐富..

許多事件的記憶細節雖已模糊.但當時的情境感受卻還算清晰..

有一件結局不明.但值得記錄的一件事.就是關於參加金 ...
大大:
   我是1531T,我們居然參加同一個活動,我也是76年的保防月太菜被連裡推去營部參加 "保防軍紀演講"
   結果也得第一名,後來在戰情室讓保防官訓練"口條"....以參加850旅旅部比賽!
   也出狀況:
   營部下電話記錄到步三連,交代要叫我早上六點半至850旅部報到比賽!
   沒想到安官忘記了,我六點半還在連裡,直到旅部來電詢問...
   值星官才知道代誌大條啦...我馬上騎著營部人事官的腳踏車,從擎天水庫騎到旅部
    7:30才到,全部的士官兵就等我一個二兵,中校處長臉非常臭!
   事後,我得第二名,離第一名只差0.2分,處長故意扣10分(遲到嘛)....
   我只好又騎著腳踏車回九八坑道,結果…我人還沒到擎天水庫營區
    就看到營輔仔和保防官,正在罵三連值星官和值星班長及當班的安官三人!
   (他們立正站得好好的 )
    營輔仔看到我時,只有搖頭…(我那知何時到旅部)

[ 本文章最後由 大山 於 2013-09-17 10:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-17 18:50

• 蝴蝶鳥 金錢 +5 好兄弟.哈哈泥也中招了啊.那個菜鳥伸縮頭都是一刀的時代.我們瞭~ 2013-09-17 12:32

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-09-17 11:51

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-17 11:17

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

真是有緣呀...
76年初,因為x進黨三合人敵人之故! 保防教育訓練真的非常投入!
284師的保防教育比賽,各營連主官管績效很拼!
所以可以得知,當三營營輔仔知道我因為遲到扣分,因而演講旅部比賽得第二名時,
他和保防官氣得讓步三連值星官與安官們"夾x蛋"立正聽訓!
最後倒楣的還不是最菜的我...
保防教育演講比賽,師部比賽得第1名的士兵,全師士官兵還全體集合聽他演講!
師長羅x源 當時還高興得出了個點子,要各營長以上主管,比賽拉單槓!炒熱師集合的氣氛!

說另一個笑話:
後來我被送到幹訓班,南雄士官隊集訓!每次班部集會,班主任在場時,主任(少將)當場
各師(金東、金西、南雄)抽籤各抽一名受訓學生上台即席演講!
抽到南雄師時,被抽到的同學。一直嚇得發抖,士官隊的輔導長拍我肩,要我上台...
我也硬著頭皮上台!即席演講…以求過關!以免南雄士官隊被盯...
我就頂替"張三"上台!
第二星期陸總部又來幹訓班視察,集會又要保防教育即席演講又抽籤,這下子...
我又頂替成了"李四"…又要上台一次!(為了求績效,三個師的士官隊都是這樣搞的)

哎!軍中作假文化,真是厲害吧!(很無奈)
反正求平安退伍!要我當動物園的"圓仔"我都願意!Orz  

[ 本文章最後由 大山 於 2013-09-17 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-17 18:51

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章 2013-09-17 17:51

• 蝴蝶鳥 金錢 +4 哈..那你比我慘烈百倍啊.你就是輔A口中說的那種"最好用的阿兵哥&qu 2013-09-17 13:56

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首