關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這樣子被記違紀?!請大家評評理!!

本主題被作者加入到個人文集中
報告班長 為什麼有二兵可以直昇上兵 我還沒有看過 是什麼原因可以這樣

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我們那時候只有待命班的時候 才有伍長這個稱呼 不然你們平常時伍長是有什麼功能

引用 TOP

我們都是剩半年才能昇上兵 所以我站了半年的安官
你呢 你們應該站更久吧

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-18 23:42 發表

我二兵就站安官.
那時本連人樓根本不足(四十幾個人)
還要包大門正副哨兼哨長.
軍械室安官衛兵.我們連上未破冬的安官很常見.
由其老兵得罪連長.
所有上兵老士官通通被趕去站待命班及包大門衛哨.

剩下的 ...
你們單位主官 真是有夠大膽 讓菜鳥包那麼多哨 怎麼整個營區都是菜鳥 這樣是很容易出事的

[ 本文章最後由 671 於 2011-04-18 23:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:43 發表

學長
若以我的學長們來說..上兵也是有分的.早期是破百不排夜哨 破月不能排哨..還是破百就不站??我有點忘啦!!

以前曾有好心學長跳出來卡一班哨...結果1710T值星班長被16XXT的資深班長們玩翻啦..直說管你排不 ...
輕鬆 原來你們還有這種不成文的慣例 我們最可憐每個人都是站安官站到退伍前三天 我是退伍前三天才變成廢人的

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:50 發表

若一般營區..砲兵不是也有營區安全維護玩法...跟老步戰備連沒兩樣..接戰備造冊時記得把伍長填對位置就好啦...

若是24H戰備砲營區...根本就不管伍長怎麼造冊..管自己戰備砲連都來不及啦!!
我們在營區自衛戰鬥的編組名冊 也是有伍長這名詞 我是話務兼伍長 幹.....我到現在還不知道伍長要幹什麼

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-18 23:59 發表

234師的惡習.
不下基地不補兵.補兵必定下基地.
在我們之前下基地最後一批兵是1683梯.
而再度補兵則是1699梯.那梯提早入伍兵一下來通通送幹訓班.
通常我們單位因為輪流下基地(1.2營輪流下.一個上半年另一個下 ...
撿角 原來呂ㄚ家也有這麼一套 連汽車賓館也能轉進 還有功勞 真是.......按

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:59 發表

學長

那是我學長們的故事...等我老啦.傳統早已沒.照站不誤啦!!
那ㄟ安內 每次好康ㄟ到你這就沒有了 我們平平都是砲兵營部連 你怎麼會那麼悲情 是不是越後面的兵 老兵越沒有福利

[ 本文章最後由 671 於 2011-04-19 00:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首