關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當年的識別證還在嗎?

記得澎防部好像很少在帶識別證 有時會要求要帶 我只記得第一張識別證上寫虎賁 第二張寫莒光 我對識別證這東西比較沒有印象

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-06 21:19 發表

在馬公街頭逛街,沒識別證的話,憲兵一下就過來問安了,莒光應該是後來的,早期應該都是虎賁
學長 我們識別證應該(真的沒印象)是外出才有掛 在營區沒有在掛 但是沒掛被督導到也算缺失

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:23 發表

莒光是澎防部跟直屬連,虎賁是168師下屬單位
學長 為什麼我兩種都掛過 我到底是算哪一種

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:34 發表

671營屬168師泡指部的(繡5的),應該是虎賁,是不是後來168師跟鵬防部整合的關係
學長 可能是澎防部司令官兼168師師長的關係吧  我記得羅吉源當司令官時還是虎賁

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-06 23:05 發表

我怎麼記得我的是...成功(回憶中)......
砲長識別證哪有成功的(背面才有)前面應該是莒光

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 10:12 發表

成功是不是戰車703群的,不大清楚
學長 澎湖就是戰車703群 有775 776 777營

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:41 發表

我知道阿,但703群不屬168師抽籤也不是90660是90997所以可能不是莒光或虎賁
學長 戰車群可能是直屬 裝甲司令部

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:54 發表

經補連也都號稱直屬經理署
學長 不然你們經補連是直屬什麼單位 對了留守署是負責什麼業務

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首