關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-17 10:46 發表
報人數小弟自己及聽過的有幾個版本
值星班長(我):值星班長XXX報告,全連實到士官X員,士兵X員,合計X員,完畢
值星官(我):值星官下士班長XXX報告,全連實到軍官X員,士官X員,士兵X員,合計X員,完畢
因為是新訓中心,重點在 ...
學長 我所看過的報實數都是 如果是我們指揮官是報 砲兵上校***報告因為這是全168師的值星  但是在砲指部以下的 都是直接營值星上尉連長***報告(沒看過營長背值星)  而連上就變成值星班長下士***報告或值星官中尉(上士)***報告  所以應該有分兵科之外的場合和自己單位的場合吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-21 23:06 發表
看到阿龐在新兵面前站三七步,真的很不爽
那是很不尊重自己職務身份的行為,很爛的班長才會那樣
至少我自己在兩年軍旅生涯中,從來不曾在新兵面前站三七步

值星班長報告我就不加階級了
值星班長XXX報告,全連...
...
學長 我聽過的都是值星班長下士***報告 都是職務+階級 我是認為新訓中心的班長很假(因為要當新兵榜樣) 部隊的就都一樣 三七步+手插腰=屌

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-21 23:32 發表

再加個"下士"不是有點重複,有沒有可能在部隊是上兵揹值星班長?
如您所提的確很假,除非在中山室看電視教學,否則即便是晚上就寢點人數時,都不會是站三七步
以前也很奇怪,任何時候,一個連一定有一個人揹紅帶子(即使 ...
學長 會加下士是因為我們那時候也有下士值星官 有時候還會值星官比值星班長菜 您說一個連隨時一定有個背紅帶子的 這句話我聽不太懂

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-03 21:14 發表

我也沒用過拉鍊,不過我比較喜歡穿一種既不是皮鞋,也不是膠鞋,
穿起來很輕便的??鞋(黑色,有點像球鞋)
有一次穿它站夜哨,還被營上的兵器連連長記缺失
學長 鞋子裝拉鍊這事情 讓我印象深刻 曾經我們營上幾乎每人鞋子都裝拉鍊(各單位主官(管)和營長及我沒裝) 有一天營長突然說 怎麼鞋子裝拉鍊的人那麼多 我營長都沒裝了 他們裝什麼 從那天起規定鞋子不能裝拉鍊 有裝的都限期再去改回來 如果再捉到就沒收 還好我沒有裝 省去很多麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-03 21:39 發表

我印象中學長是稱他為膠鞋沒錯,原來叫長筒膠鞋
跟新兵穿的爛爛的那種膠鞋差很多
學長 長筒膠鞋這個名稱是我們對它的俗稱 說實在的我也忘了它的正式名稱 但是我知道您在說的是什麼鞋子

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-04 21:07 發表
我們那時候新兵穿的是很爛很爛的黑色膠鞋,用來跑步
印象中沒有穿著下部隊(咦 還是成功嶺穿的 搞混了?)
白色球鞋好像是自己掏錢買的

反而當幹部後穿球鞋的次數不多,有時剛下哨就穿大頭皮鞋跑步
劇中新兵還有專屬 ...
學長 我其實從來沒穿過您說的長統膠鞋(教召有穿)進新訓中心就是 帆布皮鞋+白布鞋 一直到退伍 從沒穿過別的鞋子

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-04 23:31 發表

其實不一樣:

排ㄟ 大兵日記裡那雙白布鞋和我們那年代差很多 我們當時發的哪有那麼好 難怪你會說不像 因為發的布鞋不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 18:42 發表

我們那時是全白的  沒有那個xx的線條
沒限制那一品牌的求鞋  只要求一定要全白!
你是說你們只要是穿白色布鞋就可以嗎? 真好 我們就只能穿公發的布鞋 鞋底很薄 就和慢跑鞋差不多樣子

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-13 17:55 發表

新兵日記的「九○四旅一營一連」與我大專集訓、入伍訓時的成功嶺一樣有藍色的戰鬥旗,並且和連旗一起安放在連長室(畫面右上角):

但是,我在成功嶺大 ...
排ㄟ 戰鬥旗(就連長室那支藍色的)我在新訓中心時 只要是要上野戰教練課都會請出來(幾乎每天看) 反而軍旗沒看到 在部隊時就又相反 每天看軍旗 沒見過戰鬥旗

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-13 20:16 發表

軍旗應該不是隨便出門的,我印象中:只有下基地戰備檢查看過連旗出連長室,記得在預演的時候,營長還特別下電話紀錄請各連帶「戰鬥旗」參加,結果全營五個連,只有一個連有戰鬥旗,我們連上還拿衛生排的「營救護 ...
排ㄟ 我在新訓真的沒有軍旗的印象(只有戰鬥旗) 下部隊後 演習 基地都是請軍旗出門(行車時綁在2噸半車頭旁) 連去演習預演也一樣 我們連上(部隊)好像沒有戰鬥旗 因為我是經理士又是傳令卻從來沒看過 看到的都是青天白日滿地紅那面軍旗

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-13 22:06 發表
軍旗好像只有青天白日 ...框框虹
學長 您說的沒錯 不管多大的單位 都是青天白日在中間滿地紅在四週 但是越大的單位 部隊旗就越大面 還有上面的部隊全銜也不一樣 關防記得好像也是單位越大 關防就越大

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-25 17:15 發表
膠盔上面的那個小黃線,我倒是在士校受訓時見過,
印象中不管軍士官都是黃色的

步槍浸水要細部分解保養,新兵應該沒教細部分解,
士校受訓時每天下雨,打靶時照樣每把槍都打得出去,
士校的槍---厲害

槍前哨變成是 ...
報告班長 我以為那鋼盔上的黃線是現在才改的 原來在以前就有了 但是我看過的都是用帽套來區別 軍官或士官 以前只有這兩種 好像軍官是黃色而士官一律都是藍色的

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-25 20:41 發表
這種鬼扯懶蛋的節目最好停掉!
教壞囡仔大小....
但是它卻有票房?
大家看看就好....
還有那部犀X人妻,真的快把偶搞死啦!!!!!!
學長 犀利人妻這齣連續劇和你有什麼關係 你為什麼快被它搞死 難不成你和那個男主角一樣 我是想讓那兩個女的搞死搞到昏天暗地

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-25 22:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
兵器連觀測兵 威望 +1 只可意會,不可言傳
學長 你的難處我災 如果時間分配不均或體力無法負擔 我都可以隨時支援 能替學長分擔這種工作 是我莫大的榮幸

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-25 22:19 發表

這事也可找那彼得潘大大問問?
但是學弟這是可以找人幫的嗎?
學長 開開玩笑 請您千萬別生氣 我是來亂的  連長在叫我 我要趕快過去  酸.........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首