關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金馬大兵影片...

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:50 發表

阿三,那部片是叫金馬大兵
聽說裡面的營連長都是正規軍的
只是連集合的時候人真的很多,跟我們一樣105砲,人數集合起來真的好多
另外就是新兵從高雄13號碼頭登船前往金門竟是攜行57步槍的,這跟當年我們要去金門的 ...
新兵的槍是哪裡來的  還沒下部隊就拿槍坐船 那他們拿的是哪個單位的槍

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:50 發表

阿三,那部片是叫金馬大兵
聽說裡面的營連長都是正規軍的
只是連集合的時候人真的很多,跟我們一樣105砲,人數集合起來真的好多
另外就是新兵從高雄13號碼頭登船前往金門竟是攜行57步槍的,這跟當年我們要去金門的 ...
這部片子我有看過 學長那應該是移防啦

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-20 16:22 發表

他們在戲中客串,可以領到演員的費用嗎?還是義務支援的呢?
我聽說是免費的  但是拍完會有加菜金

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-06-21 14:00 發表

???
沒聽過,沒看過,更沒吃過.
學長我是聽支援過別部片子的朋友說的

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 21:07 發表
小周周剛剛重看一遍.發現到其實砲兵好像比步兵沒有輕鬆到哪裡.還是電影的關係?
又.哪有新兵一到部隊就被下馬威的.好像誇大了些.....真真實實.實實虛虛....
學長 砲兵當然比步兵輕鬆 至少不用行軍 體能也不一定很操(看單位)

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 19:11 發表

NO!!!
砲兵在澎湖還是行軍的 ..(這是84年的事).....

各兵科都有其苦.有其爽...
比較是比不完的.....

砲兵平時很涼....
跑長沒事保養火炮....
班兵不是被值星官帶去出公差(打掃.種樹.澆水)..不然 ...
007 砲兵為什麼要行軍 又是在什麼狀況下行軍  我一直以為砲兵不行軍 因為轉移陣地時砲用車拖 我們當時砲兵只有 前進觀測官和話務要隨步兵行軍

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 21:37 發表

84年...
好像是防務調整(海岸防衛移交海巡)....
新接防務的單位人力還未到位....
所以有一段時間是步裝炮未值戰備單位去進行夜行軍.....
我退伍前..連上就輪到2次(我只跟一次).......
我連上的路線(有一部分 ...
原來是幫海巡署的夜行軍 真苦命 這一圈很大圈  我想說奇怪澎湖也有夜行軍 原來如此

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 21:48 發表

其實呢...很多廢棄營區...樹都長的很好(樹蔭大)....
除一些舊營舍有倒塌的可能外(鏟掉阿)...
像金門..很多營舍是在洞中...
稍做整理...軍方自己開民宿(旅店)多好阿.....

我在澎湖東台的時候...
連上就清理 ...
從跨海大橋進入西嶼 就開始會出現很多廢營區 其實在澎湖本島也很多

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 22:00 發表

我連上移防到西嶼時...
整個西嶼只剩3個部隊...
一個是東台砲連..一個是燈塔的海陸排..一個是牛心山的海情隊...
後來是又多一個飛彈部隊...
但那時連上已經回成功了....
007    你們在東台是何時 我們砲二連好像是去接你們還是去接669 忘記了

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 22:11 發表

我也忘了.....
好像是83年上半年進東台...
84年上半年回成功的(過完年)..
可能是因為我們671解編 所以你們才要去東台 之前都是669和我671營在輪吧 而你們670是和672輪虎井

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首