關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

三民主義巡迴教育和女青年工作大隊有啥不同?

三民主義巡迴教育和[三講班]一樣嗎?

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-28 19:22 發表
來.了..老了.走路比較慢.讓各位久等了.(喝口茶一下.)....
(以下.是我在莒光的經歷...)
.
三民主義巡迴教育在當時沒聽過耶..
.
不過當時有三民主義講習班.是年度大戲.多在農曆年前辦理.
分 ...
輔ㄟ 我也是只有聽過三民主義講習班[三講班] 我有參加過 澎防部的 全防區都有派員參加

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-06-30 18:34 發表

營參一學長:

我記憶中的三民主義講習班,不是營、連級主辦;而是師部主辦的,各連的連長、軍官x1、士官x1、士兵x2共計5員參加,伙食也是師部統一加菜。

至於學長所說的伙食評比,是不是如連級單位的〝 ...
學長 我當時參加就是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-06-30 19:12 發表

671兄:

能參加〝三講班〞的弟兄:

不是〝正港ㄟ知識份子〞,

就是口才便給的〝唬濫大王〞,

還是極度缺乏返台假的〝瀕臨兵變〞阿兵哥?

不至於是搶了你輔ㄟ的女朋友吧?

天氣熱, ...
學長 我會參加是因為我是政戰士(黑牌) 當時我認為這是爽缺 所以就去  學長這還真是爽缺  我當兵時只有女同學眷探 沒有7仔 不怕兵變 但是有件事被您說中了 我就是剩下一張嘴而以

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-30 21:15 發表
民國71年三講班的便當菜色

照片來自

http://chaoyisun.pixnet.net/blog/post/1806645
吃那麼好喔 真讚

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-30 21:27 發表

照片旁還插朵花,所以應該是呈閱上級的照片

不知會不會跟餐廳一樣,端上來的東西跟菜單差很大

70年代要辦這種菜色不容易

金門當地的物產根本養不起幾萬大軍

也沒有漁船去進行小額貿易

所有的副食 ...
砲長 哪裡有花 我那ㄟ看沒

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-30 21:52 發表

右下角那張啦....
報告砲長 我有看到了 很像餐廳海報 但是又不像

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-30 21:52 發表

右下角那張啦....
我對那鋁質便當盒 有一份難忘的感情

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首