關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-07 23:29 發表

報告學長:
像我們營上的話.一個月就算五天假.而見紅就有假.則可再加上去.(見紅=日曆上的國定假日)
而在駐地的話多是積假.大家就輪流放假.
而下基地的話.則是正常放假(星期天休假)

而休假的算法則要看主官. ...
原來在台灣的休假這麼亂 難怪主官最後只得要放你們退伍假這種黑假 反而在澎湖的我們休假還比較正常 我們的假只能延不能扣 所以不會欠假 不像你們還有分駐地 基地和一切其他因素 我們國定假日只能放在澎假 如遇返台假也一樣放四天

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

撿角 我們也有禁足 只是人數不多 我菜的時候常被禁足(內務太爛) 人數也較多 也都等同於在營休假 但是要跳待命班還曾經一天跳七次 我禁足只被操一次  到後來禁足人員卻幾乎沒有 就只有留守人員 也比較少跳待命班

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-08 20:46 發表

671學長.其實我們單位也不怎麼禁足士官兵的.
只不過.糟就糟在那位老營長.真的很會罵人.後來變成高中教官.被學生封為重型機車教官
雖然他是嘴壞心不壞的營長.
不過很糟糕的是.他的口頭襌不太好.
所以每次被 ...
撿角 我們第二任營長在來我們營上之前有個綽號叫 阿拉法特 據說他走之前整輛車被砸的粉碎 來我們營上後綽號變成 轟天雷 曾經在幹喬全營時 指揮官從大約一公里的指揮部坐小車來叫他小聲一點 還曾經說 砲連演習時的口糧要拿錢來買 我直接告訴他 這樣會被申訴 才做罷 但是他只要聽到有窮困百姓都會叫我和他去送糧秣給他們 還曾經送到喪家那裡 一送就是米 麵粉各四包 我們的禁足都是值星官寫簽呈連長批 准 才禁足的 營長的部份都是關起來 大都是7日遊

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-08 22:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-11-08 22:21 發表

花錢買機訓野戰口糧~這很正常啊, 如果該段時間剛好沒有屆期口糧, 而二級又跟三級關係不好, 也不懂得上呈去要求撥發, 就只好自掏腰包去跟"欣欣食品"購買囉!  不過~貴單位在澎湖, 欣欣在斗六...不就還要叫小黑貓叼 ...
師經理士 我們的口糧就像其他主食一樣 每月按照人數發下來 所以口糧多的很離譜 而我們演習的口糧主要是要放在中正背包的 根本沒機會吃到 因為我們演習也是餐餐熱便當(都用無線聯絡所以地方很好找)而直接送米 麵粉給民家都是利用2200之後才出去 那時間很少長官會出門

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-09 20:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 00:00 發表
營部連確實不像砲連那樣團結...
本連菜鳥兩大禁地.老兵沒理由也會玩你..當時菜鳥們都說...沒事不要去那!!  伙房跟車場啦!!
有時菜鳥只是幫安官去那傳個話...也會中槍!!

說實在的...那些oxT老兵分成兩派.. ...
輕鬆 你們234師真的很囂張 連菜鳥去伙房也會有事 伙房是菜鳥必去的地方(打飯菜)所以一定會中槍 在我們連上總是有些老鳥會先去伙房吃飯 有時候還會對菜鳥訓話(聽訓的菜鳥一定是立正站好) 終於有一次被輔ㄟ看見 從此老鳥不能去伙房先吃飯 菜鳥打飯時也輕鬆許多 但是如果我有在場 我也會叫他們站好 我很照顧菜鳥 也常替他們說話 但是我也對菜鳥說菜鳥也要自愛和自動自發 不要讓老鳥們有欺負的理由  這樣我才會替他們說話

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-10 20:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 23:39 發表

我們連上當然也有像學長會愛護菜鳥的老兵啦...但總有幾個會欺負人啦..

撇開欺負人的學長沒什麼好講之外....有些規矩不可破..那是所謂的傳統!!
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..
進伙 ...
輕鬆 你們真是苦命 我們都是最老的打飯班帶隊去打飯 如果需要等的話 也可以抽根煙 畫唬爛 只是不要太大聲 煮好了就抬回連上 擺餐盤 我們更不可能飯菜因為老 菜而有所不同 我只能說你們234師真沒人性 超級雞拔毛 如果我們連上有這種老鳥 一定會去禁閉室報到 我們連上的菜鳥也一樣有觀念 做事自動(不自動再操)見到比自己老的一定稱呼 學長  操菜鳥日子會過得比較爽嗎? 我受我輔導長的影響很深(也沒被操過) 所以很照顧菜鳥 我同梯和士官打架 沒事 我很好奇就去問輔ㄟ 我輔ㄟ說不合理的要求是不對的 所以不處罰我同梯

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 23:39 發表

我們連上當然也有像學長會愛護菜鳥的老兵啦...但總有幾個會欺負人啦..

撇開欺負人的學長沒什麼好講之外....有些規矩不可破..那是所謂的傳統!!
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..
進伙 ...
有時候覺得 到底是我們單位太爽了 還是你們單位太變態 抬飯菜哪有不漏湯汁的 如果沒事或其它不合理的理由操菜鳥 是惡習要根除 不是傳統

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-14 22:23 發表

連上軍官跟營部很老的文書在用的啦...不過也曾看過連上幾位老兵敢用的啦..沒有一個菜鳥敢用的啦

我退伍時..還送連上一個脫水機啦...
輕鬆 我們連上沒有洗衣機(草綠服都給洗衣媽媽洗)只有脫水機(內衣褲專用) 脫水機就在浴室裡 誰都可以用 沒有誰能用誰不能用的問題 我連長每天都會叫我幫他拿去脫水再讓他拿去晾乾 唉 原來抽到234師就是進到地獄 輕鬆 這裡有操你或凹你的學長嗎?

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-14 22:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-14 22:49 發表

學長
我們連上肯定有脫水機啦...因為我要退伍時就壞掉啦..連長找我曉以大義..說退伍時能不能送個大禮..
靠...我當兵近兩年..從沒使用過耶!!

菜時至於有沒有洗衣機..還是洗.脫一機二用..我真的不敢肯定..反正都 ...
輕鬆 你們連長是要叫你貢獻一台脫水機給連上吧 真是幹** 我們營上有兩台脫水機 一台在營長室 一台在大浴室 大浴室那台是我們連上和幕僚共用 你們連上真的很不人道 連給菜鳥洗澡的時間都沒有 我們都是做完體能後 會讓菜鳥們一起去沖水 不然那麼臭怎麼睡覺 也有接業務的他們師父會讓他們去洗 我們出去演習連長還讓我們分批回連上洗澡 平平都是砲兵營部連怎麼差那麼多 你們的菜鳥真是有夠可憐 值星官帶菜鳥去洗澡 沒人出公差連這樣也有事 真是**祖宗十八代  菜鳥只要叫得動(合理的公差)就應該大家都一樣

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-15 18:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 18:57 發表

學長...
本師在當時全軍算是黑單位...而且黑的發亮!!
234師的4個砲兵營在我菜逼八時都是過者差不多的日子啦...不是我營特殊..當大家都一樣苦哈哈時..反而是另一種不公平的公平..代代相傳的傳統..連學長對傳統都有 ...
那台脫水機你出了多少錢 只是想一想能夠造福學弟也不錯 我是認為在你的年代學長學弟制還那麼重實在是不合理 我承認學長學弟制有它的優點 但是必須用在教導上 並不是用在不合理的訓練和像流氓一般的作為(凹兵 打兵) 其實連上的不合理 主官(管)要負90%的責任 都是因為主官(管)的縱容及不管事的態度所造成的

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 20:03 發表

龍哥大...
你我梯數差不多..應還記的民85年國防部為掃除存於各部隊學長制的那首八股歌吧..他是我兄弟!!

當時在部隊..連叫一聲學長被長官聽到都有事...叫的跟被叫的兩者在我營都會被禁足..

86年時...我連的菜 ...
這首歌 在我的年代還沒有出現 我們那時最新的軍歌好像是豪情 他是我兄弟這首歌 我還是聽我弟唱才知道 我弟是1713大

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-17 16:58 發表

真的..好不容易洗完全連的餐盤,午睡時間也沒勝多少了,當然就整理服裝儀容了,因為馬上就要五查了..
還不能吵到寢室內的人..那種日子歷歷在目,我現在都可以在腦中回想猩猩營區的陽光.樹林.寢室及整理服裝儀容的情 ...
Kings 我下部隊之後就不知道 五查是什麼 每天五查在新訓中心才有遇到 下部隊後還是一樣午休起來後集合 再來就是有業務要辦 要洽公的下去 而服裝儀容都是早上在檢查而已(我們洽公的不用) 我們是有比較注重內務 不行的都連軍毯一起拉下來

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-18 10:13 發表

因為我們二營跟著旅部在一起,所以除了營集合之外,也會旅集合,但是差別只在多了個旅部連而已

反正猩猩營區就只有我們700R旅部連+2B...
怎麼集合就是這六個連..>"<

五查我印象中幾乎的天天做啊,說五查比較正 ...
Kings 你說的情形和我在新訓中心(大內)一樣 大內是四營 五營也是和旅部(608旅)在一起 每天五查 而五查時也是只有兩個營 前後大概不會超過20分鐘 什麼也沒做 急急忙忙的去集合還要唱軍歌答數 就只為了讓旅長爽一下 我在新訓時每天下午幾乎都是上野外教練課 所以五查完就各連各自帶開

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-18 19:47 發表

先知
我們就是有一輛2.5t的軍卡..上面帆布有一塊是補的...
此車還在86年初不怕死跑去86旅叁加全軍砲兵裝載示範..最終要給總司令看啦!!
預教時...軍團司令.師長....一堆参演單位的長官..很多將軍啦. ...
輕鬆 我們澎湖的防砲連是歸砲指部管的 但是防砲連要回台灣打三軍 我們不用 我是想問台灣的防砲連是不是不在砲指部轄下而直屬師部? 台灣的防砲連是不是也是開M42防砲車 還記得有一次澎裝檢我們營上竟然是最後一名 結果就是要做噴漆示範 真是有夠超級累 小的到鋼盔 大的到兩噸半 還有105榴砲和81迫砲也拖出來示範 我就是在這次示範第一次看到106 120迫砲 忘記為什麼步兵的迫砲也來插花

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-18 20:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2010-11-18 17:11 發表

因為越裡面越不透氣,所以越菜坐越裡面,星光演習冒煙那次,就像師經理士說的,5B1C的2部軍卡永遠只有一部能動,,30幾個擠在上面,只有兩排木條座椅,中間還堆著部分裝備,且每個人是全副武裝帶槍.......還好那時自己雖然 ...
學弟 我是覺得兩噸半軍卡透氣不會很差 我們每次都是在後面抽煙(整車坐滿) 煙囪好幾支也沒人說過話 雖然可以抽煙 但是卻不能睡覺 中間都是菜鳥在坐的地方 我們連上人少 每次去打靶都只是出一台大車就解決了 那種坐在上面的感覺 永遠不會再有 但是那種大家演習完都累壞了擠在一起(不分老鳥菜鳥)的畫面將永遠存在我心中 上車的時候好像還要報數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首